Произведение «Я тебе отомщу!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 799 +1
Дата:

Я тебе отомщу!

лестнице мимо меня пронеслась разъярённая фурия. Затем железная дверь подъезда хлопнула с такой силой, что, казалось, разлетится на куски.
Вон он – мой шанс! Сама судьба  преподносит! Я быстренько сбежала вниз. Алина сидела на лавочке у подъезда, сердито болтая ногой. Я села рядом.
- Алин, а что случилось?
- Да задолбала мамка!...
Я, конечно, уже знала, из-за чего произошло ссора между матерью и дочерью, но сделала вид, будто внимательно слушаю. А выслушав, якобы глубоко задумалась.
- Да, а я смотрю и думаю, чего ты напялила эти допотопные джинсы. Вроде вкус есть. Теперь понимаю. Есть у меня одна мысль…
- Какая? – глаза Алины загорелись живым любопытством.
- Да ладно, забудь! Она тебе не понравится.
- Почему?
- Ну, ты же маменькина дочка, такая вся послушная. А мама твоя этого не одобрит.
- Да мне плевать, что мамка скажет! Говори скорее, Даш! Ну, пожалуйста!
- В общем, я думаю, если затащить в постель одного придурка… Тогда будут деньги не только на джинсы, но и на шубу. Из норки. Да и вообще на что захочешь. Но тебе воспитание не позволит.
- Так он что, олигарх? Он столько заплатит?
- Насчёт заплатит – не знаю, но доить его потом можешь хоть всю жизнь.
- А как?
- Ты что, не понимаешь? Ты малолетка. Это статья. А в тюрьму ему, думаю, не захочется. Главное, заснять на видео, потом показать ему. Тогда сможешь вертеть им как хочешь.
Я по лицу Алины видела, как нежелание спать не знамо с кем боролись в ней с жадностью. Но продолжалось это недолго. В конце концов, любовь к модным шмоткам победила.
- А что это за придурок? Как он хоть выглядит?
В ответ я достала из сумки планшет и зашла на страничку Антона в Фейсбуке.
- Вот он! Запомнишь?
Алина кивнула.
- Но как же заснять? Нужно же, чтобы он не видел.
Молодец, девочка! Мыслит по-деловому.
- Да, это хороший вопрос. Должен кто-то снимать.
Сама я, конечно, очень сильно занята, но раз такое дело, готова поступиться своими интересами и помочь ей.
- Спасибо, Даша! Ты такая добрая!
Ну всё – теперь Алинке отступать некуда. Чтобы не подвести меня, которая так самоотверженно ей помогает, придётся идти только вперёд – до победного.
- Только… смогу ли я его закадрить?
Опять эти сомнения! Пришлось слегка ущипнуть её самолюбие. Конечно, сможешь, Алиночка! Что же ты, совсем, что ли, страшилище, чтоб какого-то придурка в постель не затащить?
- Только, чтобы он не испугался раньше времени, надо бы макияж сделать. Ну, чтоб выглядеть старше.
 
Я старалась ступать неслышно, хотя из салона машины услышать мои шаги, думаю, вряд ли бы кто-то смог. Тем более, что тот, от кого я желала бы скрыть свой интерес, самозабвенно лапал юную глупышку. К тому же, неистовые стоны этой самой глупышки здорово мешали слышимости. Гораздо труднее было остаться невидимой и при этом подойти к окну так близко, чтобы наблюдать, как Антон и Алина друг друга раздевают, как щупают и лижут друг другу интимные места, как корчатся в конвульсиях любовной лихорадки. Мой верный мобильник со встроенной камерой записывал каждое их движение, каждый недвусмысленный звук. Достаточно, чтобы герой-любовник сел надолго за растление малолеток.
«Ну, вот и всё, Антоша! – я выключила камеру. – Попал ты! Ещё и позавидуешь Беспамятных (или как его там?)! С такой-то статьёй тебя на зоне по головке не погладят!».
Половина дела сделана. Теперь осталось дойти до ближайшего отделения полиции и предъявить вещдок. Не отдавать же запись, в самом деле, этой жадной девчонке, которая, ко всему прочему, ещё и дура непроходимая. Надо же – вообразила, будто я только ради её прихотей стараюсь! Накось, выкуси!
Пожалуй, через арку будет ближе. Очень уж не терпелось мне поскорее насладиться плодами своей мести. Так тебе, Антоша! Думаешь, самый умный, да? Ничего, ещё нахлебаешься тюремной баланды!
Внезапно мои мысли прервал сильный удар по затылку. Перед глазами всё поплыло…
 
Нет, какие же всё-таки сволочи! Как таких только земля носит? Ограбить в подворотне слабую девушку – дать ей по голове и забрать всё ценное: кошелёк, мобильник, пластиковую карту… Даже косметичку спёрли, уроды! Впрочем, радоваться надо, что вообще не прибили. Сотрясение мозга средней тяжести. Свиньи! Куда мир катится? Плакала моя запись, которую я так старательно готовила! Выйду из больницы, уговорю Алинку ещё раз повторить.
Однако когда меня выписали, её родичи решили поехать в отпуск в Крым на две недели. Дочку, конечно, взяли с собой. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь – придётся подождать.
В итоге дождалась – припёрлась Файка и давай на меня орать. Оказывается, залетела девочка. Родичи давай допытываться: от кого нагуляла? Так эта дура им всё и выложила.
- Ещё хоть раз подойдёшь к Алинке, тварь, я тебе патлы повыдёргиваю! Ты меня поняла?
Как вам это нравится? Вырастила гулящую девку, а я ещё и виновата! Кто её заставлял ложиться под Антона? Впрочем, Антону тоже досталось. От соседей я слышала, что Фаина заставила его раскошелиться на аборт, угрожая в противном случае привлечь его за совращение малолетней. Потом старушке на лавочке судачили, что операция прошла с осложнениями. Необратимыми…
Ну что, Беспамятных, допрыгался на своей Болотной! Какое ему дело до того, что какая-то там Алинка больше никогда не сможет забеременеть? Что ему до того, что у девчонки теперь вся жизнь наперекосяк?
Недолго думая, я погуглила адрес колонии, где содержался Иван Непомняших (вот как, оказывается, его фамилия), и отправила письмо:
«Здрасте, Иван Андреевич! Вот не надо мне тут про свободу, про права человека! Вот не надо! Ни фига Вы о людях не думаете! Вы сломали жизнь моей соседке Алине. У неё теперь никогда не будет детей. А ведь бедной девочке всего тринадцать лет. Тринадцать! Ферштейн зи дих? Но Вам на неё плевать с высокой колокольни! Вам же главное – пропиариться! Плевать Вам и на Маринку, которая за Вас из лифчика готова выпрыгнуть! Вы не подумали, что из-за Вас у неё теперь ни любимого, ни подруги! Но и это Вам, по всей видимости, до фонаря! Все вы, болотные, законченные эгоисты!».
Когда письмо уже было брошено в почтовый ящик, я подумала, что, пожалуй, Иван далеко не единственный, кто виноват в этой истории. Антон виноват куда больше, и всё ему нипочём – как с гуся вода.
«Нет, я этого так не оставлю! – утихшая было злость вспыхнула во мне с новой силой. – Ты у меня за всё ответишь!».
 
Я взяла на работе отпуск к стала за Антоном следить. Наблюдая за его жизнью, я едва сдерживалась, чтобы не выдать себя и не накинуться на него словно дикая кошка. Это ж надо – столько людей из-за него пострадало, а он живёт и здравствует! Охмурил какую-то молодящуюся старуху. Типа состоятельная бизнес-леди сможет обеспечить ему безбедное существование. Не то что Света, эффектная голубоглазая брюнетка, с которой Антон крутит в свободное от обязанностей любовника время. А она, дура, ведётся на его речи, верит, что она единственная и неповторимая. Надо бы развеять эти иллюзии.
Проследив за Светой, я узнала, что она работает продавщицей в магазине одежды. Начала я с того, что зашла к ней в магазин и попросила её совета – подобрать что-нибудь, в чём не стыдно пойти на свидание. Она мне с радостью подсказала, какое платье произведёт на молодого человека неизгладимое впечатление.
- Супер! – обрадовалась я, стоя в примерочной перед зеркалом. – У Вас замечательный вкус!
Через пару дней я зашла поблагодарить Свету: мол, парень весь вечер не сводил с меня восхищённого взгляда. Пожалуй, ещё и кофточку возьму.
- Желательно как у Вас, - я показала взглядом на Светину блузку. – Вы в ней просто королева!
Света принесла мне похожую, однако она пришлась не по фигуре.
- Могу предложить вот эту. Или вот эту.
Наконец, блузка, которая хорошо села, и главное, понравилась мне самой, была найдена.
Подружиться со Светой оказалось не так просто, как в своё время с Мариной – всё-таки она более скрытная. Но в конце концов, комплименты по поводу её внешности и вкуса сделали своё дело – мы стали подругами. Света рассказывала мне про своего молодого человека. Такой красивый, обаятельный, сексапильный – просто принц на белом коне. И намерения у него самые что ни на есть серьёзные. Только работает много, часто бывает занят. Но ведь для их же совместного будущего старается. И зарабатывает, надо сказать, неплохо.
- А кем он работает? – рискнула я спросить.
- Менеджером в нефтяной компании. Говорит, скоро повысить обещают.
Менеджер в нефтяной компании, значит! Повышение обещают! Будет тебе повышение, менеджер хренов! Так повысим, что не рад будешь на свете жить!
- Ой, смотри, подруга, будь начеку! А то эти «принцы» часто бывают ловеласами.
- Да ладно! Антон не такой.
Я спорить не стала, но с этого дня начала накручивать Свету, рассказывая ей различные истории, якобы случившиеся с моими подругами, соседками, однокурсницами. Начинались всем они одинаково: девушка познакомилась с парнем, настоящим сказочным принцем. И всякий раз заканчивалось это знакомство печально. В половине случаев «принц» бросал девушку беременной, в другой – оказывался альфонсом и обирал до нитки. А кто-то и вовсе, как выяснялось, давно и безнадёжно женат. И почти все они постоянно бывали «страшно заняты», поскольку «ездили по ушам» сразу нескольким дурочкам. Вроде бы и не про Антона, но по лицу Светы я видела, как зарождаются в её душе сомнения. Умница, Светочка! Теперь финальный аккорд.
Он случился в ресторане, где Антон частенько ужинал со своей старухой. Я села за столик чуть поодаль и отправила Свете СМС: «Привет! Приходи в ресторан «Царица Екатерина». Там тебя ждёт сюрприз. Адрес…». В том, что Света непременно заглянет, я не сомневалась. С её-то любовью к сюрпризам.
И не ошиблась. Не прошло и получаса, как фанатка неожиданностей уже была как штык на месте. И надо сказать, очень вовремя. Антон со своей старой курицей уже вовсю миловались. Нет, не в смысле, что прямо в ресторане… Но сплетение рук, нежное воркование – ясно, что не деловой ужин.
А вот это уже интереснее. Антон вытащил коробочку и протянул партнёрше. Она открыла и с видом неземного блаженства закатила глаза. Так их и застала Света. Вот она подходит к столику с этой милой парочкой. Любимый, что это значит? Кто эта старая вешалка? В глазах «старой вешалки» недоумение: что это ещё за фифа? Антон явно растерян. Но всё же жажда безбедной жизни берёт верх над плотской страстью. Не знаю, любимая, наверное, какая-то пьяная или сумасшедшая, или просто опозналась. Короче, какая-то ошибка. «Ошибка» тем временем начала что-то объяснять счастливой сопернице. По-видимому, пыталась доказать, почему именно она должна быть невестой Антона.
- Заткнись, дура! – тот начал терять терпение.
- Урод! Ненавижу! – с этими словами Света схватила со стола блюдо с салатом и размазала содержимое по смазливому личику того, кого ещё недавно звала любимым.
Затем, как ошпаренная кошка, выскочила из ресторана.
Антон же взял руку невесты: это не то, что ты подумала, дорогая, я всё объясню. Но объяснить не получилось. Выдернув руку, та взяла своё блюдо, и вторая порция салата красиво легла на лицо изменщика. Так тебе, Антоша! Будешь знать, как женщинам голову морочить!
- Дура старая! – орал взбешённый герой-любовник вслед уходящей даме. – Да если бы не бабки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 25.06.2017 (1)
Ревность и зависть до добра не доводят...
     20:15 27.06.2017
1
Спасибо за отзыв, Олик! Но на мой взгляд, тут даже не столько ревность и зависть, сколько задетое самолюбие. Даша - она же считает себя самой умной, любит управлять людьми, использовать их в своих целях. А тут на те - её саму использовали! Вот девица и взбесилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама