Произведение «ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 783 +2
Дата:
Произведение «ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ» участник на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017

ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ

спросил он строго.
– Я ходила в лес , гуляла.
В дверь кто-то постучал, Люциан открыл, на пороге стоял белый человек.
– Здравствуйте отец, – сказал белый и поклонился. – У нас проблема.
– Какая? – спросил Люциан.
– Мы перекрасились в разные цвета и плохо себя чувствуем.
– Ох, я совсем забыл вам рассказать о питании.
И они пошли в деревню, которую нарисовал люциан. Когда они пришли в деревню, Люциан заметил, что люди все странного темного оттенка.
– Что с вами случилось? – спросил Люциан.
– Понимаете, отец, – начал один из людей серого цвета, – мы выпили красного цвета и покраснели, мы испугались и начали пить разные цвета, у нас начала болеть голова и мы перестали спать.
– Конечно сказал, – Люциан, – принимая определенный цвет, вы принимаете окраску этого цвета, и если выпить много, то можно заболеть, ведь цвет насыщен энергией. Переизбыток вреден, я расскажу, сколько нужно пить цвета в день. Сейчас выпьете по 200 грамм белого цвета, он нейтрализует влияние других цветов и будет все хорошо.
Люциан пришел в замок. Изриада спросила
– Что случилось?
– Да перепили красок.
Изриада вдруг задала неожиданный вопрос:
– Откуда вы, отец?
Он на минуту задумался.
– Идем, я тебе покажу.
Он взял Изриаду за руку и повел на холм, где стояло радужное дерево, переливаясь всеми красками радуги.
– Вот в начале в мире было одно радужное дерево, в дупле этого дерева родился я, на дереве росли холсты, а возле корней дерева росли флектоны – цветы-краски. Я вышел из дупла в пространство и нарисовал землю, солнце, деревья, цветы – вот так и зародилась жизнь, понятно?
Изриада была удивлена.
А в это время Клякса сидела и думала, что ей нарисовать. Оона посмотрела в зеркало и решила нарисовать таких как она. Она нарисовала целую толпу, оживила и стала учить
– Я главная здесь над вами, кляксы мои, мы пойдем войной против тех, кто против нас.
Клякса придумала острую пику, чтобы тыкать в противника, и назвала ее колом.
– Друзья, – начала клякса, – мы пойдем в атаку и захватим замок, который находится за лесом, и станем главными в этом мире. Только Изриаду не трогайте, она мне помогла.
Люциан сидел в кресле и думал, что ему нарисовать, он посмотрел на птиц, которые летали по небу. Ага! – сказал Люциан, его осенило, и он начал рисовать человека с крыльями. Когда человек был нарисован, он его оживил и тот предстал перед Люцианом, он назвал человека с крыльями Сириусом.
– Я – твой, отец ты должен слушаться меня и исполнять мою волю.
– Хорошо! – сказал Сириус.
А ну-ка, попробуй полетать! Только далеко не улетай полетелтолько далеко не улетай – сказал Люциан.
Сириус взмахнул крыльями и взмыл вверх. Сириусу понравилось летать, он высоко парил, непрерывно махая крыльями, и улетел далеко, рассматривая ландшафты планеты.
А в это время армия Кляксы продвигалась к замку, они окружили замок и постучали в дверь. Люциан услышал стук и подумал, что это Изриада, он открыл дверь. Тут же к его горлу был приставлен кляксин кол. Люциан обомлел, вы кто?
– Мы кляксы!
Тут подошла главная Клякса.
– Я теперь буду главной в этом мире, связать его!
Люциана отвели в комнату и связали. Изриада шла по тропинке к замку, было тихо, она вошла в замок, тут на нее набросились кляксы, схватили и повалили на пол. Но подошла главная Клякса внимательно посмотрела, это Изриада отпустить, кляксы отпустили Изриаду.
– Клякса, что ты здесь делаешь?
– Я решила стать главной.
– А где Люциан?
– Люциана мы связали  и думаем, что с ним делать.
– Клякса, как ты можешь?
– Не учи меня, если плохо будешь себя вести, я тебя свяжу, а так сможешь спокойно жить и наслаждаться жизнью.
Сириус, налетавшись, возвращался в замок, он залетел в комнату и увидел связанным Люциана.
– Что случилось? – спросил Сириус.
– Да какае-то клякса меня в плен взяла. Развяжи, – Сириус развязал Люциана. – Ты сможешь меня поднять?
– Смогу, – ответил Сириус.
– Тогда полетели к людям, армию собирать.
Сириус поднял Люциана, и они вылетели в окно. Клякса зашла в комнату к Люциану, посмотрела и была удивлена – Люциана на месте не было, она посмотрела в окно и увидела удаляющегося по воздуху Люциана, он может летать, клякса сильно удивилась.
Она пошла к Изриаде
– Люциан что, может летать?
– Не знаю, – сказала раздраженно Изриада. – Может быть, он нарисовал крылья.
– Крылья… – задумалась клякса. – А ну, рисуй всем кляксам с крылья.
Изриаде пришлось рисовать клякс с крыльями.
А в это время Люциан прибыл в деревню разноцветных людей и сказал, чтоб они готовились к войне. Он хотел что-то нарисовать, но холсты и краски остались в замке. Он сказал чтоб Сириус слетал к радужному дереву за холстами и Сириус полетел, а Люциан рассказал разноцветным людям, что Клякса захватила замок.
Через час Сириус доставил холсты, Люциан пальцем нарисовал кисть, затем кистью он нарисовал крылатую армию и щиты имечи. И вот армия была готова. Теперь они выступили против Кляксы, армия направилась к замку по воздуху летел Сириус с крыльями, а внизу шли разноцветные люди.
Клякса сидела возле замка и была довольна, Изриада нарисовала много крылатых клякс и все черные. Вдруг клякса увидела Сириуса с летающими людьми, она крикнула – поднять войска, летающие кляксы вперед, и те взлетели вверх, битва началась.
Ни те, ни другие не умели биться, они неумело толкались в воздухе, кляксы пытались поразить летающих людей, но у них ничего не получалось, тоже самое было и внизу, кляксы неумело тыкали в разноцветных людей копьями, те отбивались мечами. Люциан стоял поодаль и наблюдал, как влруг его осенило, он нарисовал дракона, оживил, и дракон появился и начал дышать огнем, он чуть не сжег мольберт.
Люциан велел дракону напасть на клякс, черных людей. Дракон развернулся, разноцветные люди при виде дракона расступились. Дракон пыхнул на клякс огнем, те с криком «нам больно» побросали копья, Клякса при виде дракона подняла руки вверх, а всех клякс переловили и связали.
Вышла Изриада, Люциан подошел к ней.
– Может ты объяснишь, откуда Клякса взялась?
– Я ее случайно нарисовала, – оправдывалась Изриада. – Что с ней будет? Люцианприказал положить Кляксу на стол и держать за руки и ноги, сам дал выпить синего цвета – это обезболит.
Люциан нарисовал белое сердце, оживил, вырезал черное сердце Кляксы и вставил белое. Теперь все в порядке, она была злобной, потому что у нее было черное сердце, то же самое проделали и с другими кляксами. Затем все вместе водили хоровод, плясали, веселились, Клякса была счастлива, она ощущала радость, хорошее настроение и все зажили счастливо и весело.

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама