Произведение «Скрипка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 456 +1
Дата:

Скрипка

Бархатный багряный занавес медленно поднялся, открывая сцену, в центе которой стоял в черном смокинге маэстро со скрипкой  в левой руке и смычком в правой. 
Музыкант невозмутимо созерцал переполненный зал, его суровое лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, только пронзительные черные глаза медленно осматривали людей, ожидающих начала концерта. Маэстро знал  о действии своей музыки на людей. И каждый вечер выходил на сцену: слушатели хотели получить музыку, а маэстро - удовлетворение.
Вот скрипка легла на  плечо, и смычок коснулся струн. Медленно и нежно полилась мелодия, подчиняясь движениям руки маэстро.
В каждом сердце есть своя рана, и вместе с музыкой вырывается, плачь души. Слушатели словно растворялись и отдавались эмоциям. А скрипач наигрывал на скрипке всё быстрее и быстрее,  со стоном пели струны, строя атмосферу человеческих мук.
Внезапно  с характерным металлическим глухим щелчком, который тут же утонул в звуках мелодии, лопнула струна. Маэстро отвел смычок, черные края оборванной струны закручиваясь, свисли вниз.
- Туда тебе и дорога, - процедил сквозь зубы скрипач.
Воспользовавшись паузой зал ожил, зашевелился, стал отходить от оцепенения.
- Браво! – закричал мужчина из зала.
- Браво!  - вторили ему другие голоса.
Хрупкая девушка поднесла к сцене букет цветов.
Маэстро одарил её острым взглядом и жестом пригласил на сцену.
- Минуту терпения, дамы и господа, концерт не окончен, через минуту я продолжу.
Скрипач взял за руку,  подошедшую к нему девушку, и пошел с ней за кулисы. Сжимая букет, та покорно последовала за ним.
За кулисами  оборванная струна вдруг рассыпалась прахом, а хватка музыканта стала болезненной. Девушка дернулась и испуганно глянула в черные глаза маэстро. Она успела только ойкнуть, её тело пронзило болью. Под черным взглядом тело девушки судорожно истончалось и вот в его руке струна. Новая струна для его адской скрипки. Маэстро довольно ухмыльнувшись, приложил её на место порванной, и она приросла, словно там и была.
- Ну что посмотрим, как звучит твоя душа? - проговорил он и снова вышел на сцену…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 21.03.2019 (1)
Маэстро в студию!
     23:49 23.03.2019
     19:19 01.07.2017 (1)
здорово класс
     20:07 01.07.2017
спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама