Произведение «Ё-моё»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Ё-моё

Из подъезда серой многоэтажки, гулко хлопнув дверью, выскочил юноша. Активно жестикулируя, он в голос возмущался:
- Ё-моё! Я ей цветы, подарки дарил, в кино водил. Ё! Да любой каприз исполнял, а она? Ё- моё, видите ли, я не такой, как ей нужно, не её типаж! Я этого так не оставлю!
Егор осёкся, заметив, как рядом с ним в воздухе завис темный, пульсирующий, туманный сгусток. Пока парень его осматривал, немного отступив назад, сгусток вытянулся до самой земли и преобразовался в молодого человека. Одет он был в темные потертые джинсы и коричневую рубашку, выпростанную поверх брюк. Темные короткие волосы ёжиком торчали во все стороны, глубоко посаженные глаза неопределенного цвета, впалые щёки, рот щелочкой, который сразу вытянулся в подобие улыбки. 
- Привет, привет! – воскликнул молодой человек, в упор смотря на Егора.
- Кто вы? Вы кто? То есть, ко мне? – залепетал Егор.
- Да, дорогой! Ты звал, я пришел!
- Как звал? – Егор нервно почесал свой белокурый затылок, - я разве кого-то звал? 
- Да, да, звал, и сейчас я твой помощник! Меня зовут Ё. 
- Как Ё? Что вы меня путаете, молодой человек?! – тут Егор запнулся, - а! Ё – моё!
- Вот – вот! Я тут. Я Ё – твоё. Так что нужно сделать? Обидела эта пигалица?! Не волнуйся, она быстренько передумает.
Опешивший Егор не знал, как реагировать, а Ё схватил его за рукав и потянул к подъезду.
- Подождите, - стал сопротивляться он, - как помощник? Откуда вы? Почему мне?
- Вот ты странный! – Ё недоумевающе уставился на Егора, - сам звал, я пришёл, сто раз объяснять? Пошли!
Ё решительно продолжил путь, Егор пошел за ним, он был в каком-то шоке, не мог осознать всю эту действительность.
- Откуда пришёл? – попутно спросил он, - и что будем делать?
- Оттуда, - Ё усмехнулся, и Егор увидел в его маленьких глазах своё отражение, его передёрнуло, - чудак человек! Столько всего можно сделать! Сейчас увидишь!
Ё торопливо вбежал на третий этаж, Егор следовал за ним. Остановился перед дверью его девушки. «Откуда он знает, где живёт Даша?» - пронеслось в голове Егора.
- Вот, сейчас сделаем у неё на коврике кучку, она выйдет - и раз, будет ё!
- Нет! Нет! Вы что! - Егор оттолкнул расстёгивающего штаны парня, - что за выходки?!
- А что? - молодой человек удивленно посмотрел на Егора, - зато пакость, какая! Будет знать, как выпендриваться, сама-то не лучше этой кучки.
- Нет, так не пойдет, мы же цивилизованные люди! - возмутился Егор.
- Ладно, - согласился Ё, - тогда выдерем на стене тут надпись, типа Даша...
- Нет! - перебил его Егор, - пошли отсюда!
- Да я сам выдеру, в чем проблема-то? - удивился Ё, - она выйдет и ё! Сразу одумается.
- Это не наш метод, - скривившись, процитировал Егор, - помощник нашелся, шел бы ты лучше туда, откуда пришел!
Ё стоявший, и разглядывающий светло-зеленую стену подъезда, обернулся к Егору, лицо его было серьёзным.
- Я не могу теперь уйти, вот пока не помогу тебе, мне хода назад нет. Ты же сам звал и фразу коронную сказал, "я этого так не оставлю". Вот! Теперь я должен устроить месть!
- Да какая там месть.
- Не ломайся! Она тебя использовала? Использовала. - Он утвердительно качнул головой, - крутила-вертела, как хотела, и бац, ты не мой типаж. Хи-хи. А ты её жалеешь, ё.
- А вы откуда всё знаете? - Егор округлил глаза.
- Да брось ты выкать! Я же тебе не чужой! Знаю, работа у меня такая.
За дверью Даши послышалась возня, Егор схватил Ё за руку и потянул вниз по лестнице.
- Вот ты бежишь и не решаешь проблемы, - тарахтел на ходу Ё, - а это неправильно! Так ты ничего не добьёшься, ведь надо доказать, что ты не пустое место.
- Надо, - согласился Егор, - но не твоими методами, это просто хулиганство какое-то.
Они вышли на улицу. Ё преградил путь Егору собой.
- Не хулиганство, нормально всё, вполне по-человечески. Вон смотри, - он указал жестом в строну бетонного забора, где красной краской красовалась надпись:
"Тебе открыто говорю, тебя я больше не люблю. Сейчас друзьям я позвоню, там пиво, дым и много шлю..."
- Ё - моё! Так это же ребячество!
- Я тут, чего кричишь, - улыбнулся Ё, - главное что? Вызвать эмоции, так что будем делать?
- А! Я это... привык, слова паразиты, тэк сказать, - стушевался Егор, - домой пойдем, ужинать.
- Ужин - это хорошо, - сглотнул Ё, - но, делу время, потехе ещё больше время.
- Час.
- Что? - не понял Ё.
- Потехе час, так говорят, - Егора уже раздражал этот непонятно откуда взявшийся тип, он прокручивал в уме, как избавится от Ё. Уже и проблема расставания с Дашей не казалась проблемой, а вот этот навязавшийся - ещё как досаждал.
- Не выйдет, - тихо пробормотал Ё, глядя в сторону.
- Что не выйдет? – оторвался от своих дум Егор.
- Избавиться вот так просто от меня не выйдет,  давай камни ей в окно бросать?
Ё подобрал увесистый булыжник и многозначительно оценил его вес, стал прицеливаться.
Егор выбил камень из его руки и схватил Ё за грудки, тряхнул:
- Ты что, мысли мои читаешь? Где ты взялся на мою голову!
Молодой человек с вызовом смотрел на Егора и ухмылялся.
- Не читаю, а знаю. А одна голова хорошо, а две лучше, бульон жирнее.
- Что? – Опешил Егор, и выпустил парня.
- Ну, не бульон, холодец, или что там у вас? Студень?
- Да иди ты, знаешь куда? – выпалил Егор и направился в сторону автобусной остановки с решимостью уехать отсюда домой, подальше от этого Ё и Даши вместе с ним взятой. 
- Знаю, - вдогонку крикнул Ё, - к Даше пойду и выскажу ей всё, что она заслужила, а заодно сделаю то, что намеревался.
Егор обернулся, а Ё уже скрылся в подъезде. Эх, он не на шутку взволновался. Влетел бегом следом, нет парня, пробежал по лестнице, нет его. Прислушался, за дверью Даши тишина. Егор надавил кнопку звонка, через короткий промежуток времени дверь распахнула Даша. 
- Хорошо, что ты вернулся, - проговорила она.
Но Егор отстранил её и вломился в дом.
- Где он? Где этот паскудник?
- Кто? – лицо Даши вытянулось, - тут нет никого. Ты чего, Егор?
Егор не мог успокоиться, он осмотрел квартиру и сел в кухне за стол, вздохнул.
- Прости, Даша. Я сейчас уйду.
- Убедился? - Даша села рядом, -  и я убедилась.
- В чем? – насторожился Егор.
- Что ты меня любишь, - Даша виновато посмотрела на Егора, - после моих слов, ты вернулся, не оставил этого просто так. Ты вернулся! 
Девушка прильнула к Егору. Тот машинально приобнял её: «Что происходит? Ё – моё! Сумасшедший день какой-то!»
Где-то за его спиной он услышал ехидный знакомый смешок, отчего пробежал холодок между лопатками, и он тут же поклялся сам себе, больше не ёкать.
- Всё нормально? – Даша встревожено посмотрела в растерянное лицо парня.
- Да, Дашенька, всё хорошо. Я действительно бы всё так не оставил.
А про себя подумал: «Спасибо Ё».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 05.08.2017 (1)
Классно, Оля... за таким непритязательным рассказом сквозит своя философия...)
     13:17 06.08.2017
Спасибо, Гер!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама