Произведение «"Хороша страна Болгария..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: про жизнь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 405 +1
Дата:

"Хороша страна Болгария..."

Раньше мама с папой ездили отдыхать, а Аня оставалась с братом.
В прошлом  году мама взяла две путёвки в Грузию на несколько дней – для себя и для Ани. В  Грузии Ане понравилась – красивая природа, дома. Её даже одели в грузинский  национальный наряд и она танцевала с ребятами из
Москвы.
Поэтому в этом  году, когда мама объявила, что они летят в Болгарию на четыре дня, Аня не была  против. Целый день ушёл на сборы. Брали в основном летнюю одежду для  пляжа.
В аэропорт приехали утром. Самолёт вылетал в двенадцать дня. Потом по  радио объявили, что из-за дождей в Болгарии, прилёт самолёта  задерживается.
Самолёта не было и в четыре часа. «Может, вообще нет смысла  уже лететь?» - думала Аня «Мы даже искупаться в море не успеем!» - выражала своё  недовольство Аня.
Мама только вздыхала и успокаивала свою двадцатилетнюю  дочь.
В Варну прилетели поздно вечером. Их встречал автобус и проливной  дождь.
Гостиница, куда их поселили, была шикарной.
У Ани чуточку  улучшилось настроение. «Может, завтра не будет дождя!»- думала она.
Но на  другой день вновь лил дождь. Аня с мамой взяли зонтики и отправились гулять по  Золотым пескам. Таких, как они было много. Люди решили хотя бы так использовать  отпуск. Кто-то издали показал на дачу Киркорова. Аня была довольна – будет хотя  бы что рассказать подружкам.
Прошлись по магазинам. Мама купила Ане нарядные  туфли, себе – сумку и костюм. Купили и сувениры для знакомых.
Видели  болгарскую свадьбу – в доме, под навесом. Музыка была такой громкой, что  заглушала шум дождя.
Назавтра дождь лил слабее, и они катались на лодке по  какой-то речке.
Но больше всего Ане нравилась гостиница. По вечерам были  танцы.
Когда наступил день возвращения домой (дождь по-прежнему лил), Аня  долго прощалась с гостиницей, махала ей рукой.
Прилетев домой, где не было  дождя, светило солнце, Аня, надев купальник и сарафанчик, побежала на местную  речку, у которой даже не было названия.
Как хорошо было в тёплой воде!  
«… но Россия лучше всех!» - вспомнила счастливая Аня слова из очень старой  песни.  
--------------------------------------------------------
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 21.09.2017
Не повезло Вашим персонажам с отдыхом. Сколько ни отдыхала в Болгарии - никогда такого (чтобы проливные дожди несколько дней) не
наблюдала.  
«… но Россия лучше всех!» Это, безусловно, так. У меня на эту же тему есть стих-е "Отдыхали мы на море..."
     10:23 08.07.2017 (1)
Милочка!

Симпатичный рассказ написан лёгкой рукой и также легко читается.
Спасибо! С улыбкой, Таня.
     20:17 08.07.2017 (1)
Спасибо, Танюша! Этот рассказ занял на Парнасе 1 место в конкурсе о лете. Мила
     20:18 08.07.2017
И не удивительно - замечательный рассказ, Милочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама