Произведение «Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 25. Январь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:
«Тоска»

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 25. Январь

  Второе полугодие началось обычно, без происшествий. Разве что ученики делились впечатлениями от проведённых зимних каникул. Натка продолжала вести уроки у второклашек, которые стали ей родными. Дети всегда здоровались с Наткой в коридорах школы и интересовались, когда будет проведён следующий урок.

  Девчонки на уроке начальной военной подготовки тайно изучали журналы мод, так как вопросы войны и мира мало кого волновали. Курс был вводным, а девочкам было не интересно изучать строение оружия или свойства отравляющих веществ, поэтому на уроках НВП перешёптывались и листали различные журналы. 

         Один раз на уроке подруга Зинка шепнула Натке:
- У меня появились эротические рассказы, написанные русским писателем Иваном Барковым. Хочешь, поделюсь с тобой? Там такое... закачаешься!
- Нет, - тихо ответила Натка. – Этим ты мне Америку не откроешь.
- А что, ты уже читала? - удивилась Зинка.
- Тоже не угадала.
- Неужели, тебе не интересно, как это самое... ну, любовь телесная, происходит между мужчиной и женщиной?
- Зинка, какая же ты ещё глупенькая! Зачем об этом читать? Придёт время, сама всё узнаешь.
- Странная ты. Рассуждаешь так, как будто уже побывала замужем.
- Нет, я ещё свободная. Но кто знает, как скоро мы обзаведёмся семьёй и будем жить с любимым мужчиной.
- А что, у тебя есть кандидатура в мужья? – спросила Зинка.
- Всё потом узнаешь. Не сейчас... а то спать не будешь. И вообще, я советую тебе не читать эти рассказы. А то потом разочаруешься.
- Нет, всё-таки ты странная, Наташка, – обиделась Зинка.
  Но больше к Натке не приставала.

  Натка оставалась в ровных отношениях с Игорем и Савкой. Иногда по вечерам ей звонила Ляна, чтобы спросить совета, как построить отношения с Игорем. Видимо, дружба у них как у парня с девушкой не срасталась. Натка старалась советов не давать, так как в личных отношениях советчиком быть - плохая услуга. Тут или любовь, или дружба, либо полное безразличие.

  В эту снежную зиму Натке не каждую неделю удавалось ездить в Алма-Ату,  потому что перевал был заметён, и транспорт плохо преодолевал по заснеженной трассе подъём и спуск. Но они с Павлом компенсировали недостаток общения по телефону. Натка всё больше и сильнее скучала по любимому. И дождаться не могла наступления весны, когда все транспортные преграды будут устранены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 10.09.2017 (1)
Всегда приятно, когда те, кому ты дал знание, с тобой здороваются и высказывают своё уважение. Ха-ха! Нашла Зинка чем удивить Натку, уже искушённую в амурных игрищах девушку. Не знаю, Натка уже хорошо знала Игоря, могла бы и помочь своей бывшей сопернице. Недостаток общения с глазу на глаз и в самом можно компенсировать общением по телефону — мы с Ольгой проговариваем по 200 минут по телефону каждые сутки и даже кино так смотрим иногда. В отличии от твоих героев, нам это обходится в МТС каждому по 2.50 рубля в сутки, хотя мы в разных городах.

С уважением, Андрей. 
     15:20 10.09.2017
Здорово) Раньше таких возможностей не было)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама