Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-12

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Вот уже несколько часов Ольга не выходила из ванной. Влад не находил себе места от тишины за дверью. После скандала, разразившегося так неожиданно, Ольга внезапно встала с дивана с окровавленным лицом и, выйдя из комнаты, закрыла за собой дверь в ванную на шпингалет. Дверь была добротная, ломать её было бесполезно и, Влад расхаживал перед дверью, как часовой, время от времени прикладывая ухо к двери и окликая Ольгу:

- Оль, открой дверь… Открой, Оль…
Ольга не отзывалась. Первые полчаса она плакала, и шум воды говорил о том, что она наполняет ванную. Постепенно рыдания прекратились и слышны были только её всхлипы. Затем наступила тишина, гнетущая и тревожная. Тихий плеск воды, наполнявшей ванную, становился всё глуше. Влад стоял под дверью, прислушиваясь, и страх за Ольгу охватывал его всё больше.
- Оль, открой дверь!… Слышишь, Оль? Открой!…

После такой неожиданной развязки, Ольгу охватила паника. Закрывшись в ванной, она пребывала в полном отчаянье, которое чёрной точкой разрасталось в её сознании, поглощая всё, что можно было назвать надеждой о завтрашнем дне. Ей казалось, что она смотрит какой-то фильм ужасов, в котором там, за дверью, стоит её палач. И, он, стоящий за дверью, хочет сделать ей больно. Ольге было страшно посмотреть на себя в зеркало. Там она видела окровавленное лицо, с расплывающимися синими кровоподтёками под обоими глазами. Это отражение пугало её ещё больше, чем тот, кто стоял за дверью.

Ольгу била нервная дрожь и, набрав ванную воды, она решила согреться. Всё ещё всхлипывая от обиды и боли, она лежала в ванной, когда взгляд её упал на лезвие бритвы. Она содрогнулась при мысли о том, что она способна сделать ЭТО.
- Нет! – протестовала Ольга, но взгляд снова и снова натыкался на бритвенный прибор.
Она пыталась отвлечься, но не получалось. Несмотря на то, что вода в ванной была достаточно горячей, у Ольги стучали от страха зубы и нервная дрожь усиливалась.

- Как это происходит? – пришёл неожиданный вопрос, от которого Ольга замерла и затаила дыхание. – Надо же, я - в ванной, прямо как в кино… А вдруг – это решение всех проблем? И – совсем не больно…?

Ольга протянула руку и достала бритвенный прибор. В этот момент раздался стук в дверь. Этот стук был настойчивым и грубым, а голос за дверью показался ей чужим и устрашающим. Страх, что дверь сейчас может открыться и случится что-то ужасное, словно толкнул её под руку. Ольга, не раздумывая больше, полоснула лезвием бритвы по запястью руки и опустилась в ванную. С ужасом смотрела она на кровавое пятно, расползающееся по воде, сознание меркло, и закрывались чёрной пеленой глаза…
- Вот и всё… - пришла запоздалая мысль, - как же всё глупо…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама