Произведение «Авторитетный Меамур»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: музыкадружбадушатворчествоосеньнародчувствасердцеженщиначеловекромантика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:
Произведение «Авторитетный Меамур» участник на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017

Авторитетный Меамур

еще не осень,но прохладно.Вечер,центр города.

...глубоко вдохнув и почти зажмурившись, захожу
 в маленький клубик.

/Нонче здесь "вечерина", поёт Свою музыку)), и не виделись с Ним почти сутки.
...крошечная сцена, видно,что избранно-свои за столиками, горы пустых бутылок.
Он и еще кто-то на сцене - лицом к зрителям, но тот Кто-то не настолько в себе, как Он...
("ну, так ты придешь седня?" - "гм...а ты молчишь, вчера ж спросила, вдруг не в тему"...-"ой, да вчера звонить денег не было,(бла-бла),там будет бит-бокс и я с гитарой... НАДО, чтоб ты посмотрела..."(я критик, что ли,что аж НАДО?..) - "это в восемь вечера".-"часов в девять, может, смогу..."(пулей собираться!..) - ооо, клуб - редкость летом, а в прохладу пальцы быстрее от струн мерзнут и немеют , поэтому...поэтому что?не суть, просто лишний раз обдумать эти пальцы...)/

...и вдруг понимаю, что все Видят Меня.И не то, чтоб впервой -так вот, (прилюдно)появляться, но здесь...я такая вся ...отдельная оказалась ... не хлопнула дверью, ничего не говорила, просто перешагнула невысокий порожек, чтоб внутрь попасть. Теперь и он смотрит на меня...
... и какая - то девчонка, неожиданно вынырнув из общего такого взгляда, почти на ухо мне как-то полузадумчиво произносит : "Ммм, так это ТЫ - та самая Волшебная Золотая Женщина?"
Довольно дружелюбная ирония, но мои мозги - в кисель,гора смущений навалилась , и все снова Очень Четко И Ясно Видят Меня.За какой бы столик свободный потеряться?..
...и вдруг, оказывается,что меня , "не зная сами,так..." все любят, чё-то - известно,чё,конечно - предлагают, а я даже не знаю имен людей, а они говорят и говорят - как на духу!- истории своей жизни, джентельменствуют ,тоже, всей стаей, и как же тут свою зажигалку достать!..
...а он Поёт, свое . А иногда - не свое, и Все поют. И  пьют. Заодно следят за Его Бокалом , ведь это привилегия - Певцу, да прямо на концерте!..
А он - одну за одной, по сто , и  с пивком на запивон(масло - масляно - маслянистое)
...и ПОЁТ. так, как поет только он. Но с ним и  все поют, потому что знают его , и песни, и все слушают его, потому что оочень цепляет 
собой, голосом, музыкой. 
И вдруг - падает... не раз, но все всё понимают и продолжают глохнущие строчки, пока он не встанет и не вступит снова... под(-ДЕРЖИ!-)ваю его и я - боюсь острых столов, их здесь слишком много, и такой вечер глушить какими-то травмами - неет, ну чтоо Вы...
...та самая девчонка-суперзнакомая его друга("-Да мы с ним двенадцать лет!!!знаем-ся!"-это про друга, видимо,ей кажется,что это мне интересно... )говорит,что выгляжу старше, а она "щас вот тока..."(исчезнет на чуть-чуть), и "меня накрасит как надо...а я ведь " красивая, тока стрелки все портят"... и я чувствую, что все ОПЯТЬ Видят Меня. Отказываюсь наимягчайше от щедроты "визажистки".
...а он Поёт.теперь уже по-недолго и плохо-Последняя была лишней. поэтому вдруг становится пора домой...В какой-то момент моя По-Королевски Заметно Вошедшая В Клуб Персона резко теряет в статусе - становлюсь личным транспортом... но от этой неприятной мысли спасает человек, позвонивший ЕМУ на телефон, когда обнаруживается,что ОН забыл  в клубике куртку.. Человек позвал к трубке МЕНЯ, а ведь я его даже не заметила на вечеринке...
И я где-то внутри приобретаю Авторитет, железный и непокобелимый )) никем ,кроме него.НЕГО...

Забираю забытое, Человек объясняет мне, что "пойми правильно, если ТЫ с ним поедешь, я спокоен(с тобой он как в сейфе)... если че-звони, довезу, ОН -хороший чел,Я ЛЮБЛЮ ЕГО." !!! 
...и вот здесь появилось это странное чувство... не ревность)- ЗАВИСТЬ!!!Человек - о НЕМ, так громко и легко...(вдооооооох , спокойная улыбка - мне пока эта громкость не светит, остороожнее в выражениях)-иии: 
-"тут я с Вами согласна."/ Жмем друг другу руки... /

и я вновь сквозь стену и дверь слышу, что и на улице он...поёт... 

...  скоро опять осень...
Послесловие:
...а многие,очень, настоящие таланты начинаются и , чаще всего, заканчиваются на улице ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 06.07.2017 (1)
талантам улица только и нужна
в маленьких клубах их мутит )
     23:07 09.10.2017
Благодарю за внимание)
И соглашусь, и поспорю... ))
 И поинтересуюсь, а не знакомо ль  эдакое Вам ?))
Гость      11:11 06.07.2017 (1)
Комментарий удален
     16:42 06.07.2017
возможно, эмоций больше, чем слов. страшное дело.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама