Другого раза больше не будет (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272
Внесено на сайт:
Действия:
«Невеста»

Другого раза больше не будет

– Да, Гоша... видишь, как получается: сидим мы тут с тобой в тепле и достатке, курочек время от времени щупаем, а где-то в Дагестане пацанам приходится коз трахать...– задумчиво проговорил Артур. – Курочек на всех там не хватает, да и не положено до свадьбы...

Артур был моим другом, но не детства и не юности, а того отрезка жизни, когда вуз уже окончен, сложилась семья и появились дети, а вот работа... С работой было сложнее. В девяностые госслужбу посещали только по привычке: жить на зарплату в несколько долларов, конечно, можно, но не долго. К моменту нашей встречи ни я, ни Артур официально нигде не числились и занимались исключительно коммерцией, которая давала нам возможность жить и временами жить неплохо.

– Надо бы Хайнекен заказать и салатики какие-то из ресторана... Вызови банщицу, – попросил меня приятель своим скрипучим голосом.

Внешне Артур ничем особенно не выделялся, роста был чуть выше среднего, темноволосый, с карими глазами и большим ртом, частенько расплывавшимся в улыбке. Где прошло его босоногое детство, я доподлинно не знал, может, в том же Дагестане, иначе откуда такие подробности о сексуальной жизни местных пацанов? Если так, то ему неплохо удалось интегрироваться в цивилизацию и даже стать неким авторитетом для своих друзей.

Я был младше Артура лет на пять и всегда внимательно прислушивался к его советам: учиться жизни нам приходилось на ошибках и проще это делать на чужих. Советы Артур раздавал охотно и совершенно бескорыстно. Говорил он медленно и убедительно, растягивая слова и расставляя нужные акценты. Думаю, он считал себя прирожденным дипломатом, причем небезосновательно: решение всех политических вопросов он брал на себя, оставляя техническую часть работы компаньонам.

– Я тут курочку одну недавно встретил – просто сказка! Умница, красавица, к тому же порядочная... денег брать не захотела, представляешь? Я чуть не влюбился! Сказала, что у нее жених есть и через время будет свадьба...– томясь на верхней полке сауны, Артур делился очередной победой на любовном фронте.

У нас с приятелем давно уже имелись жены, что не мешало нам время от времени общаться с разными «умницами и красавицами», а если они оказывались к тому же «порядочными», то общение могло перерасти и в нечто большее, впрочем, не слишком подрывающее семейные устои.

– А ну, поддай парку! Погрею свои старые кости.

«Старым костям» моего друга в то время не было еще и сорока. При этом лет до тридцати дела сердечные не доставляли ему никаких забот, супружеская жизнь текла размеренно, без потрясений и вдруг...

У всех это случается по-разному, но всегда неожиданно. Говорят, любовь живет три года. А верность, сколько лет живет она? Задавшись этим вопросом, я поинтересовался у друзей, подруг и выяснил, что верности отмерено семь лет. Как раз в такой критический момент тогда еще примерный семьянин Артур и встретил Лену. Увидел голосующую девушку, подвез ее домой, разговорились, обменялись телефонами. Потом стали встречаться. Наверное, она была какой-то неземной, раз так смогла увлечь Артура...

Не берусь описывать их отношения, но один случай расскажу. Приходит ко мне как-то Артур, весь грустный и потерянный, и спрашивает, не находил ли я в машине ручку «Паркер», которая могла случайно выпасть из его кармана. Нет, говорю, такой шикарной ручки я у себя в машине не встречал... И лишь спустя полгода на какой-то мойке из-под сиденья извлекли ее – невзрачную шариковую ручку. Да, надпись «Паркер» на ней была, но больше доллара она не стоила. Отправился к Артуру – эта?.. Видели бы вы его глаза! Оказывается, ручку эту подарила Лена.

Не знаю, сколько продолжалась эта связь – несколько месяцев, а может год, но счастье не бывает вечным: в один прекрасный день она ушла к другому... Невозможно передать, что с ним тогда творилось! Много позже Артур признавался, что такой любви у него в жизни больше не было: «Когда она придет... пусть даже неожиданно, ты постарайся сохранить эту любовь... Может так случиться, что другого раза больше не будет».

– Ты знаешь, я ее сюда сегодня пригласил... и не одну – с подругой! – сообщил Артур о своей новой пассии, перемещаясь из кожаных кресел холла в джакузи. В руках у него была неизменная бутылка Хайнекена. – Столько лет живу, пью пиво... столько стран перевидал, а ничего лучше Хайнекена не пробовал! 

– Мне он тоже нравится, – сказал я, отметив про себя, что лишь одна из стран, которые «перевидал» Артур, находилась за пределами «совка». Это была солнечная Испания, откуда он не так давно вернулся и до сих пор пребывал в шоке от всего увиденного, съеденного и выпитого там. Поначалу Артур, подобно остальным туристам, знакомился с местными достопримечательностями, купался в море и загорал на пляже. Но мир не без добрых людей. Кто-то подсказал, что у него в путевке бар «включен». И сразу же померкло солнце, остыло море, обезлюдел пляж, и только бар остался во вселенной...

– Ты своего «бонифация» бреешь? – прервал мои раздумья Артур. – Они любят, когда бритый. И в руки взять его приятно и... не только в руки.

Нет, «бонифация» я не брил. Если они тянут в рот что попало, то уже без разницы, бритое оно или нет. К тому же на фоне густого волосяного покрова других моих членов этот выглядел бы несуразной проплешиной. 

Внезапно в дверь апартаментов постучали... Именно апартаментов, а как еще назвать помещение, включающее в себя две бани – турецкую и финскую, большой бассейн, джакузи с теплой водой, комнату отдыха и просторный холл? Вошла банщица и следом за ней еще две девушки – высокая блондинка и брюнетка чуть пониже.

– Элина...– начал представлять Артур вошедших.

–...и Анжела, – помогла ему Элина, указывая на свою темноволосую подругу.

«И почему у них у всех имена такие чудные?» – подумал я. Впрочем, девицы были очень даже ничего: стройные, с ногами от ушей и симпатичными мордашками, но главное – молоденькие. Артур любил, чтоб были помоложе, а тех, кому за тридцать именовал не иначе как «некрофилками». Мне же нравились девушки постарше, «спермотоксикозом» я не страдал и главной эрогенной зоной человека всегда считал мозг. Сегодня в жизни многое поменялось: у девушек точка G переместилась в конец слова Shopping, а у меня... у меня все осталось по-прежнему.  

– Проходите, раздевайтесь, чувствуйте себя как дома! – изобразил радушного хозяина Артур. – Вам пива или, может быть, шампанского?

Свой выбор наши гостьи скромно остановили на шампанском. «Порядочные», сомнений нет. Сбросив с себя лишние детали одежды (а в сауне они все лишние), девушки проследовали в парилку. К моменту их выхода по краям большого джакузи, способного вместить всех четверых, уже стояли две бутылки пива и пара бокалов шампанского.

– Ну что, – тоном строгого, но заботливого папика Артур обратился к девицам, – рассказывайте, как вы дошли до такой жизни?

Девушки вначале растерялись, но собрав мысли в кучу, поняли, что это был сарказм. Глотнув шампанского, расслабились, вместе с махровыми полотенцами отбросили в сторону ложную скромность и предались успокаивающим спа-процедурам.

Спустя некоторое время Артур повел Элину в комнату отдыха, а я с Анжелой остался в холле. После непродолжительного, но бурного тактильного общения мы перешли к вербальному. Жизнь девушки меня интересовала мало, она же слушала мои рассказы с открытым ртом. Причем чем дальше, тем все ниже отвисала ее челюсть. В конце концов, не выдержав, она помчалась в комнату отдыха и вывела оттуда за руку «отдохнувшую» Элину.

– Вот, – шептала она на ухо подруге, кивая на меня, – и жена есть, и любовница! Прикинь?

Элина часто захлопала своими длинными ресницами.

– Что, правда?

– Сам сказал!

Челюсть Анжелы уже вернулась в исходное положение, а у Элины стала потихоньку отвисать. Чтоб поддержать нечаянный имидж полового гангстера, я привлек девушку к себе и сразу же нашел занятие ее раскрывшимся устам – горячим, чувственным и в меру пухлым...

Сильно напрягать Элину я не стал и через несколько минут отпустил ее в душ. Вскоре и Анжела не без помощи Артура «отдохнула», и обе девушки засобирались по домам. После трогательной сцены прощания мы выдали им чаевые и с чувством глубокого удовлетворения вернулись к Хайнекену...


Некоторое время спустя мы были уже наверху, в ресторане, где моего товарища ожидали знакомые бизнесмены, какие-то люди из столицы и хозяин заведения – школьный друг Артура. В их разговор я не встревал, да и о чем он был, уже не помню, но когда речь зашла об антибиотиках, пожаловался, что труднее всего во время их приема не пить. Спиртного, разумеется. Один столичный бизнесмен выразил легкое сомнение на этот счет: 

– А я вот слышал, что современные антибиотики совместимы с алкоголем...

– Да? Откуда у вас такая информация, если не секрет? – решил проверить собеседника.

– Вообще-то, у меня есть небольшой фармацевтический завод, – скромно признался тот. – Такой источник информации может вас устроить?

– Вне всякого сомнения!

В разгар беседы к нашему столу подбежала запыхавшаяся банщица, которой мы еще внизу поведали о своих планах на вечер.

– Как хорошо, что вас нашла! Я ж вас за сауну рассчитала, а за бар с рестораном забыла!

– Да-а, – протянул хозяин клуба, – пришлось бы вычесть из зарплаты...

– Отож! – ответила заметно повеселевшая девица.

*     *     *

Прошло полгода. Так случилось, что остался я дома один, причем на несколько дней кряду, и потянуло меня на приключения. Открыл контакты в телефоне и принялся листать: одна, другая, третья... О, Элина! Интересно, чем занимаются в это время суток «порядочные» девушки? Набрал.

– Привет, Элина, это Гоша! Помнишь, мы с Артуром в бане зажигали?

На том конце провода что-то звенело, играла музыка и все смеялись. Сквозь шум с трудом услышал ее возбужденно-радостный голос:

– Приветики! Попробуй угадай, где я сейчас?

– Ну, судя по аккомпанементу, точно не на поминках... На дне рождения?

– Не угадал! Я на девичнике!

– Прикольно! Кто


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:30 07.07.2017 (1)
О, этот неловкий момент, наступающий, когда кто-то заговорит о сексе и обо всем, что с ним связано:
смущенные улыбки и щекотящее ощущение в мозгу)) интересно, почему это всех так смущает, ведь, если 
подумать, не было бы занятий любовью - не было бы и людей, которые стесняются о ней говорить (не обманывайтесь,
я тоже чувствую себя странно, если разговор заходит о сексе, но тут главное - уметь над собой посмеяться). Рассказ мне
понравился тем, как автор использовал эротические образы для маскировки и в то же время обрисовки и выражения основной мысли, состоящей, в общем-то,
как мне показалось, в простой истине - лови момент, живи полной и многогранной жизнью, ни в чем себе не отказывая, ведь "другого раза больше не будет".
Если буду когда-нибудь писать в подобном жанре, буду с юмором использовать эти приёмы и проверять смогут ли люди заглянуть
дальше обнаженного тела) Сразу извиняюсь, если упустила что-то серьезное из повествования или восприняла его слишком поверхностно, но мне кажется, 
что задача автора состоит не столько в том, чтобы натолкнуть читателя на путь сложных и запутанных философствований, сколько в том, чтобы задеть его
за живое, заставить что-то внутри шевельнуться. Автору это удалось) 
С позволения пользователей сайта, включая автора, оставляю первый комментарий под этим текстом))
P.S. С праздником Ивана Купалы)
     12:35 09.07.2017
Слишком "усердно" праздновал день Ивана Купала, поэтому пишу ответ только сейчас. Именно в этот день 07.07 - день рождения моей подружки Инночки (одной из героинь "Планеты Коктебель"), который мы отмечали за городом на водоеме.
Теперь о "неловком моменте" в моем тексте. Вы правы, это вовсе не философия, а скорее провокация, но вполне и даже слишком похожая на правду. Это - сама жизнь, какой она была когда-то и, возможно, когда-то повторится вновь, ведь сюжет рассказа как раз и перечеркивает ту фразу, что повторяется в нем не раз: "другого раза больше не будет". Как раз этот "другой раз" в финале и случился, так что "никогда не говори никогда")
Хотел ли я донести до читателя мысль, что жить надо полнокровной жизнью? Честно говоря, не знаю)) но то, что жить следует сегодня - это факт: вчера уже было, а завтра может и не быть, поэтому когда же, если не сегодня? Пусть даже эта жизнь (одним днем) и переходит многие установленные в обществе нравственные границы. Следует лишь помнить две вещи: во-первых, живя максимально раскованно, свободно, ни в коем случае не ограничивай свободу окружающих тебя людей, они имеют такое же право на свободу, как и ты; и во-вторых, все что описано в рассказе пускай и жизнь, но далеко не вся, а лишь отдельный маленький ее фрагмент, по которому ни о героях рассказа, ни о жизни в целом судить нельзя, а вот "задеть читателя за живое, заставить что-то внутри шевельнуться" - очень даже можно. И я бесконечно рад тому, что это "что-то" шевельнулось и у вас)
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама