Произведение «Глава 5 Несовпадение блаженства и мук!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 755 +1
Дата:
«Морской круиз»

Предисловие:
В книге жизни моей все страницы 
друг на друга совсем не похожи.
Есть – слезам моим можно дивиться.
 Есть и смехом расшитые тоже.
Дивный дар этот – смех ему имя
. Спас мне сердце от горечи острой.
Пусть шипы. Но есть розы за ними.
 Кто мог вынести только уколы.

 

Глава 5 Несовпадение блаженства и мук!

1. Каюта с балконом! Красота! Только плюсы. В любое время суток  рядом  море. Любуйся островами, городами, сидя  с чашечкой кофе или бокалом вина! Принимай солнечные ванны. Покой и тишина. Валерия наслаждалась отдыхом. Каждый день приносил что-то новое и хорошее.
Все свободное время влюбленные проводили вместе. Вадим теперь редко бывал в своей каюте. Он практически переселился к Лере. Наблюдая за ним, она поняла, насколько он мужественен и хорош. Удивительные отношения установились между ними. Женщина всегда чувствует себя старше и опытнее даже с мужчинами одногодками. Валерия была старше Вадима на 5 лет. Но как умная женщина, она старалась подчиняться его решениям, мягко настаивая на своем. Сама же ловила себя на мысли, что испытывает к нему такие же нежные чувства как к сыну. Он для неё был ребенком, который нуждался в заботе и ласке. Вадиму нравилось, как она провожала его на работу. Проверяла наличие носового платка в кармане кителя. Проводила рукою по щеке, проверяя, насколько хорошо он побрился. Он целовал её  и говорил «до скорого!»  Работа штурмана была не из легких. Команда лайнера всегда начеку, и любому ее члену могли  позвонить среди ночи и отправить на задание.
Штурман - в английской транскрипции - навигатор. Это не просто должность. Он должен  обладать интуитивным навигационным чутьем, которое дается лишь практикой. Штурман всегда рядом с командиром, на мостике корабля при входе-выходе из порта, при плавании вблизи берега, навигационных опасностей. Для штурмана главное – точно определить место корабля, не пропустить точку поворота на новый курс, вовремя определить открывшийся навигационный ориентир, избежать навигационных опасностей.
Вадим  отвечал за морские карты, лоции, исправность рулевого управления корабля.. Во время плавания он должен был сверять карты с реальной береговой линией, островами, скалами, рифами и наносить на карты все их изменения.
Обязан был сообщать капитану об опасностях курса корабля (мели, рифы, скалы) и настаивать на его изменении. У него были помощники, но Вадим все проверял сам.
Сейчас он несколько расслабился. Возвращаясь, он знал, что его с нетерпением ждет любимая женщина. Она умело снимала его напряжение своими ласками. Ей не надо было заботиться о питании друга. Команда питалась в своем камбузе. Вадим не мог нарушать эту традицию. Отрываться от коллектива  было невозможно. Это могло быть  воспринято как обида. Тем более, что к нему относились хорошо, особенно женская половина команды.
В то время, когда Вадим исполнял свои обязанности, Валерия развлекалась с друзьями. Это были пассажиры, которые сидели с ней за одним столом во время завтрака, обеда и даже ужина. Разные и удивительные люди:
Софья Соломоновна и Лев Моисеевич – пожилая супружеская пара из Одессы, были источником неиссякаемого одесского юмора. Художник из Италии (Рауль) сел за русскоговорящий стол, чтобы совершенствоваться в изучении русского языка. Красивая блондинка (Камила) неопределенного возраста,  перенесшая не одну пластическую операцию, была нацелена на поиски мужа. Её постоянной темой была диета.  И, наконец, Гоша и Юля - молодая пара молодоженов из Москвы. Одно место оставалось свободным.

В круизах организуется такое количество мероприятий, что каждый найдет для себя что-то свое: стену для скалолазания, кулинарный мастер-класс, дегустацию вин, видеоигры и многое другое.
Можно полежать на солнышке или искупаться в бассейне. Молодежь предпочитала активный отдых. Они играли  в  волейбол, попробовали  сыграть в гольф.  Брали  уроки танцев. Валерия вместе с художником посещала тренажерный зал, в то время, как Камила предпочитала спа-салоны.  СПА — это место, где можно насладиться массажем, уходом за лицом и другими оздоровительными процедурами. Здесь можно принять процедуры: иглоукалывание, отбеливание зубов и термическое очищение организма.
Мужчины    получили огромное удовольствие после похода    в  паровую баню. Это было незабываемое впечатление для Рауля.  Женщины ходили в  бассейн с талассотерапией — сочетание джакузи и минеральной ванны.

На лайнере можно было посмотреть фильм в помещении кинотеатра или у бассейна. В течение всего дня  открыты корабельные интернет центры, бутики, казино и библиотеки, не говоря уже о многих местах питания, работающих круглосуточно.
С наступлением темноты на лайнере создавалась атмосфера праздника. Рауль и Камила проводили вечера в казино, которое было  обычно закрыто в течение дня, а ночью оно забиваются людьми, испытывающими свою удачу в игровых автоматах или покере.
Когда Вадим был свободен,  пара проводила вечер  в  баре, где  выступали  группы и певцы, и где можно было  насладиться музыкой или потанцевать. Мужчина снимал форму и превращался в обычного молодого озорного парня, который привлекал внимание женщин настолько, что Лера начинала ревновать. Это ему особенно нравилось.
Каждый вечер в корабельном театре проходили  грандиозные шоу с высокотехнологичными лазерными и видеоэффектами, а также искусно костюмированными танцорами и певцами, исполняющими популярные песни.
Кинотеатры под открытым небом возле бассейна — было  любимое вечернее мероприятие для пары. Если для Леры все было в новинку, то Вадим явно предпочитал проводить чаще всего  время с любимой в каюте, наслаждаясь её близостью.

2. Самые яркие впечатления оставляют, конечно, прогулки по городам Средиземноморья, осмотр знаменитых исторических и культурных достопримечательностей. В каждом порту туристов ожидало множество экскурсионных предложений, в том числе морские экскурсии на яхтах и катерах, отдых и купание на пляжах. Вадим не всегда мог сопровождать Леру на береговых экскурсиях. При заходах в порт он должен был находиться на мостике рядом с капитаном. Это её немного огорчало. Но в каждом случае находился попутчик. Некоторые из них претендовали на продолжение знакомства и были разочарованы, когда женщина объясняла, что её муж работает на лайнере.

Круговой маршрут из Сочи в Сочи был крайне насыщенный. За две недели лайнер сделает 9 остановок в самых значимых и интересных портах Черного и Средиземного морей – Стамбуле, Миконосе, Санторини, Кефалонии, Пирее, Дубровнике, Венеции, Бари и Констанце.

Интересно, что круиз начинался в понедельник. На следующий день (во вторник) был так называемый День моря
Днями моря назывались дни без экскурсий . Это дни отдыха  на лайнере, когда ты сам себе режиссер!

На третий день ( в среду) в 8-00 лайнер вошел в турецкий порт.
Экскурсия в Стамбул называлась « Восточная легенда»
Стамбул — легендарный город, раскинувшийся по обеим сторонам Босфора, своими мостами, словно скобами, скрепляет два континента — Европу и Азию. Древнегреческая колония Византии, имперский Константинополь, османская столица Стамбул и легендарный Царьград в летописях Древней Руси — все это тот самый город, который сегодня, сохраняя свои былые традиции, уверенно смотрит в будущее.  Голубая  мечеть, украшенная дивными изразцами серо-голубого цвета, поражает своим великолепием.  С трепетом российские туристы вошли в православный Собор Святой Софии. Туристов предупредили заранее, что следует выбрать консервативную одежду для посещения религиозных мест (плечи и колени должны быть закрыты). Султан Мехмед Фатих (Завоеватель) был настолько поражен красотой и величием православного Собора, что  не решился его уничтожать. Церковь после захвата Константинополя турками-османами в 1453 году был превращен в мечеть.
Стамбул — морской город. Во многом именно благодаря проливу Босфор — естественной водной границе между Европой и Азией, соединяющей Черное и Мраморное моря. По берегам пролива раскинулись крепости и дворцы, летние резиденции и особняки, тенистые парки и густые леса.
Экскурсия длилась полдня. В 17- 00 туристы прощались с восточным городом, сделав покупки в эксклюзивном ювелирном и кожаном магазине и побывав  на традиционном рынке специй.

Вечером Валерия  делилась впечатлениями с любимым. Он смеялся над её детской восторженностью. Он  знал Турцию  не только с парадной стороны.

В четверг в 14-00 прибыли на греческий остров Минкос, который окружен лазурными водами Эгейского моря. Название острова по легенде происходит от имени античного героя Миконоса. Согласно греческим мифам, Геракл истребил на этом острове гигантов, тела которых окаменели и превратились в скалы. Главный город и порт острова считаются самыми красивыми. Дома  здесь белоснежной  кубической формы с покрашенными в яркие цвета деревянными элементами. Множество узких улочек, мощенных выбеленным камнем.  Ветряные мельницы, величие которых приводит в восторг.  Синие  куполами и колокольни церквей, раскрашенными местными художниками.  Все это составляет яркую мозаику острова, которая покоряет.  Атмосфера острова даст ощущение полной свободы. Однако пешеходная экскурсия была утомительной.

Вечером Лера и Вадим отправились на ужин в местную таверну, чтобы отведать традиционные блюда греческой кухни. Атмосфера в греческих тавернах очень расслабленная, простая и располагает к прекрасному отдыху. Валим  пил только безалкогольные напитки. Лера наоборот наслаждалась настоящим красным вином. Вадиму пришлось нелегко довести её до каюты и уложить в постель. Они  вернулись в 23-00,  за час до отплытия. Мужчине предстояла ночная вахта.

На пятый день ( в пятницу)  рано утром (в 7-00) лайнер пришвартовался в порту греческого острова Санмарино. Вадиму с трудом удалось разбудить Леру. Проснувшись в больной головой и, увидев себя в зеркало, пришла в ужас.
Вадим смеялся.
- Даже не предполагал, что могу увидеть тебя пьяной! …Это незабываемое зрелище.
- И что я такое делала? ... Я почти ничего не помню.
- Ты пела. У тебя очень хороший голос. Я теперь знаю твою любимую песню!
Лера вопросительно смотрела на друга.
- Это об огнях на улице Саратова! Я узнал, что любишь ты женатого! ...
-Ты же женат! Правда, живешь не в Саратове.
- Представь себе, что год тому назад мы переехали в Саратов, к моей маме. С тещей не ужился, а мама осталась одна. … Так что пела ты обо мне!
- Прекрати издеваться. И что еще я наделала?
- Ты оказывается такая сексуальная. Я чуть не опоздал на вахту!
- Кошмар, ты использовал меня пьяную?...Это уж через чур.
- Ну, кто кого использовал – это еще вопрос. Но ты явно подняла мне настроение. Я тоже пел в рубке.
- И что же пел ты?
Вадим обнял Леру и, напевая, повел в танце. « В этот вечер в вальсе карнавала, я руки твоей коснулся вдруг. И внезапно искра пробежала…»
- С меня достаточно! ... Ложись и отдыхай. А я пойду на экскурсию, - автобус отходит через полчаса…. Я опаздываю на завтрак, - она вырвалась из объятий.
Поняв, что обидела любимого мужчину, вернулась.
- Прости! Я больше так не буду! – произнесла  голосом капризной девочки, и  поцеловала его в щеку. Вадим только тяжело вздохнул.
Остров Санторини (Фира) — один из самых красивых и, наверное, загадочных островов не только Эгейского моря, а и всего мира. С его именем связано множество легенд: одни называют его затерянной Атлантидой, другие — Помпеями Эгейского моря. Примерно 3500 лет тому назад, в результате


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 27.02.2018
Остальное позже прочту
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама