Произведение «Глава 5 Несовпадение блаженства и мук!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 759 +1
Дата:
«Морской круиз»

Глава 5 Несовпадение блаженства и мук!

вулканического взрыва образовался в Эгейском море чудесный архипелаг из пяти островов — Санторини. Он известен своими эффектными ландшафтами, чистым морем, великолепными «разноцветными» пляжами красного, белого и чёрного цвета и маленькими «игрушечными» городками и деревушками. Все направились на пляж Периволос.

В этой экскурсии вместе  с Лерой были Рауль, Камила и супруги-одесситы. Это была веселенькая компания. Увидев женщин в купальниках, Рауль как истинный художник , стал их фотографировать, предлагая различные позы, некоторые из которых казались слишком смелыми. Основное внимание он уделил Валерии, фигура которой, по его мнению, была совершенной.
Софья Соломоновна с трудом влезла в свой купальник. На что её супруг прореагировал с юмором.
- Софочка, шо ты ноешь за тот купальник? Ну, стал малый, так выкинь его к чертовой матери, если он твою красоту не вмещает!
Сидящие рядом едва сдержались, чтобы не захохотать. Софочка весила почти центнер!
Софья Соломоновна тут же ответила.
- Почему ты тогда смотришь на вон ту тощую корову?  У неё даже ноги кривые !
- Не завидуй, у той газели ноги просто красиво изогнуты! А смотрю я вдаль за горизонт.
- И что ты там видишь?
- Мои уплывающие возможности!
- Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж – обиделась супруга.
-Вот видишь, дорогая, от каких болезней я тебя вылечил!

Присутствующие при этом диалоге уже открыто хохотали. Софья Соломоновна гневно встала и пошла купаться. Лев Моисеевич последовал за ней.
Насладившись купанием в прозрачной морской воде, все направились в ближайшую таверну, где им предложили закуску и местное вино.
На острове растет особый сорт винограда «асиртико», который культивируется здесь более 3,5 тыс. лет. Из него получаются отличные сорта вин, уникальные и очень вкусные: Асиртико – белое сухое; Нихтери – белое крепленное;
Винсанто – вино с длительной выдержкой, самый популярный сорт с вкусом инжира и цитрусовых. Если говорить о национальной кухне, выбор был огромный. Одно блюдо соперничало с другим: баклажаны с сыром, запеченные на углях; козий сыр хлоро; сфунгато – рагу из овощей; кролик, поданный в яичном соусе; говядина стифадо; каперсы и кацуни; рыбная брандада; апоксити – вяленый окорок; и даже помидорное варень. От вина отказалась лишь Валерия.
Столица острова Фира находилась выше порта. Оттуда открывался захватывающий вид на простирающееся до горизонта море. Спустились  вниз на отправлялся в путь. фуникулере, откуда туристов  доставляли  на борт специальными катерами. Лайнер в 13-00 отправлялся в путь.
Вадима в каюте не было. Это было как нельзя кстати. Лера решила привести себя в порядок, посетив СПА-салон. После сауны, массаж, затем парикмахерская. Разглядывая себя в зеркало довольно улыбнулась. Пешие прогулки и свежий воздух помогли не только улучшить настроение, но и похудеть. Она выглядела намного моложе своего возраста. А ей уже 35!
Вадим вернулся после ужина в хорошем настроении, и удивительно похорошевшим.
- Почему не спрашиваешь, где я был?
- Не хочу быть похожей на сварливую жену. … Хочешь,  угадаю! Ты был в парной бане, а затем в парикмахерской?! От тебя за километр пахнет одеколоном.
- Точно! По-моему ты сделала то же?! Вот, видишь, насколько мы родственные души! – мужчина поцеловал её. – А что это за духи? … У меня уже кружится голова.
Давай приляжем! … Ты сможешь повторить то, что было ночью?
- А что было ночью? – Лера засмеялась.
- Фантастика! До сих пор берет дрожь! … Ты же все прекрасно помнишь! ...

Они сидели на балконе и молчали, испытывая блаженство от того единения, которое испытывали. Наконец,  Лера произнесла.
- Мне так стыдно, что я напилась. … Я никогда ранее ничего подобного не делала.… Почему ты опять смеешься ?!
- Это здорово, что ты напилась. … Я понял, что ты женщина, которой нужна моя защита, а не коварная искусительница, у которой все рассчитано и распределено по полкам…. Я влюбился в тебя с первого взгляда, когда ты вошла в автобус. Я думал, что ты обычная девчонка, которая будет со мной учиться. Я был потрясен, что ты математичка, которой я буду сдавать экзамены. И совсем пал духом, когда узнал, что ты замужем и старше меня. Понимал, что  я для тебя, как все. Но ничего не мог с собой поделать. … Мне удалось растопить твое ледяное сердце своим поцелуем, когда мы ушли вдвоем с новогоднего вечера. Но, оказалось, что моя победа была пирровой.  Затем нас судьба развела на целых 6 лет. Ты стала моей неосуществленной мечтой, которая не давала спокойно жить. Когда я  рассматривал твои фотографии, у меня сильнее билось сердце. Я тебя любил и ненавидел, понимая, что ты портишь мне жизнь. Но надежда не покидала меня. И вот мы вместе. Со мной рядом  земная,  необыкновенно милая женщина. Последний случай убрал последний барьер между нами. … Я тебя очень люблю! Что скажешь?
Валерия  поцеловала молодого парня и тихо произнесла.
- Я рада, что ты есть в моей жизни! Ты мой праздник! …Исполнение моей мечты! ...Я уже не боюсь, что скоро наступят будние дни!

3. День шестой. Последний заход в Грецию.  В 8-00 лайнер подошел к острову Кефалония. Он получил свое название от мифологического героя Кефала, который принял остров во владение и дал ему свое имя. Считается, что именно от красавца Кефала ведет свой род Одиссей. Побережье Кефалонии своими причудливыми очертаниями образует множество живописных заливов и мысов. Ландшафты, . В начале экскурсии посещение монастыря Святого Андрея.
Затем прогулка к пещерному озеру Мелиссани, месту обитания нимф в представлении местных жителей в древности. Озеро на дне пещеры было образовано около 20 тысяч лет назад.
Достопримечательностью острова является пещера Дрогарати,  чей возраст превышает сотню тысяч лет. Помимо сталактитов и сталагмитов, пещера Дрогарати знаменита своей изумительной естественной акустикой, которая позволяет проводить там концертные выступления. Многие из туристов попробовали свой голос. Многоголосие рассмешило всех.
Далее короткая дегустация вина в винодельне «Роболла» и прогулка по городку Сами — второму порту Кефалонии. Перед возвращением на лайнер вам представилась  возможность поплавать  и полежать на пляже Миртос, слушая шум прибоя. Поражал бирюзовый цвет моря.
На этот раз Софья Соломоновна была в новом  открытом купальнике, который уже не скрывал её «красоту». Но смотреть спокойно на это было невозможно.
Рауль поделился с Валерией своими подозрениями.
- Произошло удивительное. Вечером я не обнаружил свой фотоаппарат на том месте, куда обычно его клал. Утром он оказался на месте. Сначала я подумал, что просто был немного рассеян после выпитого. Проверил снятое. Остались все снимки, кроме тех, где я фотографировал тебя одну. … Не знаю, что и думать.
-Да. Странно! А я рассчитывала получить эти фотографии. Я впервые позировала такому талантливому художнику. … И Вы не догадываетесь, что случилось? Возможно, что-то с аппаратом?
- Нет, он в порядке! … Давайте попробуем еще раз.
Но художника отвлекли  два парня , которые  попросили сфотографировать их, пояснив, что они геи.
- Это будут необычные снимки. Вы сможете хорошо подзаработать.
В порт возвращались на автобусе. Вернулись в 14-00,  как раз к обеду.
Валерия обратила внимание, что на всех экскурсиях рядом с ней оказывался молодой человек спортивной выправки, которого она ни разу не встречала на теплоходе. Он издали внимательно наблюдал за ней, не пытаясь даже заговорить.
Лера решила проверить смартфон Вадима, пока он принимал душ. К своему удивлению, обнаружила на нем свои последние фотографии, сделанные Раулем.
И вдруг её осенила догадка.
- Признайся, - обратилась она к Вадиму, - Ты следишь за мной?! Кто этот парень, который постоянно рядом со мной во время экскурсий? Это уж слишком!
- Не слежу! Просто тебя охраняют. Мало ли что может случиться.
- Тогда откуда у тебя мои снимки?
-  А какое право ты имела заглядывать в мой телефон? Это неприлично! … Что касается фотографий, то я был поражен, что ты разрешала себя фотографировать в таких позах. Хотел тебе сказать, что и купальник у тебя вызывающий, не по возрасту.
- Вот ты и заговорил о моем возрасте. Я же старуха, как считают меня твои «девочки» из команды?!
- Прекрати, а то мы поссоримся. … Я пошел ужинать. Остынь!
Это была их первая ссора. Несмотря на последующее примирение ночью, осадок остался. Валерия впервые почувствовала, что Вадим слишком молод для неё. Разница в пять лет все же сказывается.

На седьмой день ( воскресенье), как всегда.  рано утром лайнер  вошел в воды Хорватии. Предстояла пешеходная прогулка по улицам одного из городов Адриатики. Дубровник включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов — памятников Европы эпохи Возрождения.
Дворец  Спонза и старинные  фонтаны.  Украшенные  чудесными барельефами XV в. Княжеский дворец и Кафедральный собор. Собор построен в XII веке,  во внутреннем его убранстве доминируют работы итальянских художников XVI-XVIII веков, среди которых особое место занимает «Вознесение Марии» Тициана.
Короткая прогулка по окрестностям дала  возможность насладится отдыхом на природе, попробовать свежие фрукты. Посмотреть фольклорное выступление — народные песни, народные танцы, традиционные костюмы. После выступления была  дегустация местных вин и ликеров. На этот раз Валерия приняла в ней участие. Вернулась в приподнятом настроении, поняв, что относиться к любви серьезно в её возрасте опасно!
И это решение оказалось как нельзя вовремя! Вадим был  на очередной  вахте. После обеда  у Леры состоялся несколько неприятный разговор с горничной (стюардом), которая убиралась ежедневно в каюте. Это была женщина средних лет, которая работала на лайнере вместе с мужем - боцманом.
- Извините меня, что я вмешиваюсь не в свое дело. Но Вы мне симпатичны, и я не хочу, чтобы у Вас были неприятности. Ваши отношения со штурманом не к чему хорошему не приведут. Ваше счастье, что это не дошло до капитана. В этот рейс он взял на борт внука и ему сейчас без вас проблем хватает. Капитан очень строг. Дело в том, что членам команды запрещено общаться с пассажирами. Наказание – списание на берег. У Вадима Сергеевича достаточно недоброжелателей. Ни одна деваха в команде в него  влюблена. А тут Вы, откуда ни возьмись! …. Не посчитайте меня сплетницей, но у него уже была неприятность в позапрошлом рейсе. … Привязалась к нему одна богатая итальянка, которая ехала в люксовом номере. Бегала за ним, как мартовская кошка. Ну, парень и не устоял. Отделался легко. Итальянка просто  выкупила его у капитана. … Она  и в пошлый раз приходила  на лайнер в Венеции, где живет. … Как он будет выкручиваться перед Вами , один бог знает.  Сейчас, думаю, будет скандал серьезнее!

Лера молча слушала женщину и поблагодарила за предупреждение. Такой исход событий был просто невероятен. Стоит ли рассказывать Вадиму обо всем, что она услышала!? Ожидание неприятностей всегда мучительно.
===============================================
Завышенные ожидания — путь к глубокому разочарованию. Не бывает так, чтобы все постоянно складывалось удачно и гладко. Невозможно только смеяться и никогда не плакать. В жизни всегда будут проблемы, ежедневная рутина, неприятности, а иногда и минуты горя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 27.02.2018
Остальное позже прочту
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама