Произведение «Браслет-4. 05. Смердящий подарочек» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 934 +2
Дата:

Браслет-4. 05. Смердящий подарочек

волной парфюмерии.
  Я оторопел:
  - Чего "говорить"?
  - Гдэ он?
  Я ещё больше изумился:
  - Кто?
  - Дэвичкха! - возмущённо рыкнул "аэродром".
  - Да нет здесь никакой "дэвички", - непроизвольно подстраиваясь под его манеру речи, сказал я и попытался закрыть дверь. - Вы ошиблись адресом.
  Он подставил ногу, препятствуя моему намерению, и грозно повёл ятаганом носа:
  - Слющий! Зачэм нэту? Дискатэк был? Был! - уверенно заявил обладатель "ятагана". - Сама лична видэл! А сегодня нэту? Вай, зачэм абманываищь, да?
  - Вам-то что за дело, с кем я был на дискотеке? - раздражённо ответил я, не оставляя попыток сдвинуть с мёртвой точки подпёртую ногой дверь.
  - Кхакой-такой "вам"? - Он удивлённо оглянулся назад, и, никого, кроме себя, в подъезде не обнаружив, придвинулся вплотную: - Слющий! Аллахом клянусь: зарэжу! Тогда точна дохлый будищь! - И неожиданно в голосе его прорезались заискивающие нотки: - Отдай по-хорощему, да? Лютче будет!
  Блин! Оно ещё и угрожает!..
  - Фу на тебя! - легонько дунул я, с мстительным удовольствием представляя, как надоедливый гость со всей дури вмазывается в противоположную стену коридора. Сезам в точности исполнил моё пожелание, и я в сильном раздражении захлопнул дверь.
  - Ходят тут всякие...
  - И кто это был? - вопросом встретил меня встревоженный Пашка .
  - Да хрен его знает! Придурок какой-то!
  - Чего ему надо?
  - Дэвичка хатэл! - изобразил я акцент назойливого гостя. - "Зарэжу!" говорит, если не отдам.
  - Твою хату с борделем перепутал? А ты чё? - всё больше проявлял Пашка нездоровый интерес.
  - Да чё? - невольно рисуясь, хмыкнул я. - По стенке размазал. Чтоб не докучал. Угрожать он ещё будет...
  Пашка окинул меня недоверчивым взглядом:
  - Ты?! По стенке?
  Уж кто-кто, а он прекрасно знал мои "бойцовские" качества.
  - Не веришь? Пойди глянь!
  С лёгким ржанием Пашка охотно вскочил с кресла:
  - На такое, блин, не грех и посмотреть...
  Едва ли не на цыпочках он прокрался в прихожую и приоткрыл дверь.
  - Твою же ма-а-ать... - донеслось отттуда. Потом дверь клацнула, закрываясь, и на пороге мастерской нарисовался испуганный Пашка: - Ты ж его это... Того... Замочил... - И неуверенно добавил: - По-моему...
  - Та ну, на фиг! - недоверчиво покривился я, опять поворачивая оглобли к месту недавнего конфликта.
  Незваный гость и вправду лежал в луже крови, которая сочилась из разбитого затылка.
  - Ну? - выглянул Пашка из-за моего плеча. - Убедился?
  - Блин... - крякнул я с досадой. - Не рассчитал немного...
  - "И откуда взялась только сила в руках?" - насмешливо процитировал Пашка Высоцкого. - Чё делать-то будем?
  - Я ж на него только дыхнул...
  Пашка с уважением покосился на меня:
  - Дыхание у вас, однако! Зубы давно чистил?
  Я присел на корточки возле пострадавшего и брезгливо коснулся небритой шеи чуть выше ключицы. Пульсирующая жилка хорошо прощупывалась.
  - Да живой он... Блин...
  - Это, конечно, хорошо, - не сдавался Пашка, тоже приседая рядом и совсем загораживая остатки освещения. - Но его надо куда-то убирать отседова. Пока сердобольные соседи ментов не вызвали.
  - М-да... - задумчиво пожевал я губами. - Не было печали... Посторонись-ка... Занесу его в комнату.
  - Не понял, - выкатил Пашка на меня свои бельмы. - На фига тебе этот смердящий подарочек? Может на улицу, да в кусты?
  - Средь бела дня? Тогда нам точно задушевных бесед не избежать.
  - Гм! В принципе... Давай, хоть помогу...
  - Я сам. Отойди.
  Тот недоверчиво покривился:
  - Да ладно! Геркулесу, что ль, объелся? Дядя-то, гля, совсем не маленький! Пупок надорвёшь!
  - Не надорву. Посторонись...
  - Ну-ну...
  Когда незваный гость воспарил над полом и, безжизненно свесив руки, плавно проплыл головой вперёд в сторону спальни, Пашка сдавленно сглотнул и буквально влип в стенку, вытаращенными глазами сопровождая необычный "транспорт".
  - "Аэродром" подбери, - посоветовал я, следуя за "пациентом". - И свою челюсть - тоже.
  Тот что-то булькнул в ответ и поспешил выполнить указание.
  Пока "пациент" перемещался до места будущей дислокации, я по-быстрому залечил ему рану, восстановил нанесённые повреждения и убрал кровоподтёки. Пашка этого, конечно, не видел, но зато он узрел другое, пока наклонялся и подбирал гигантский головной убор гостя: лужа крови прямо на его глазах съёжилась и исчезла.
  - Не, ты видел? - вырос он на пороге с обалдевшим видом. - Кровь куда-то сама - того! - испарилась!
  - Знаю, - спокойно ответил я, аккуратно опуская экзотического посетителя на свой диван. - Сам же сказал: следов не оставлять...
  - Так эт чё? Тоже ты подсуетился? - ещё больше изумился Пашка. - Как это?
  - Кверху каком, - устало повернулся я к нему. - Я тебе о чём битый час перед этим талдычил?
  - Ну, это... - смешался он и забормотал: - Я думал, он только... А ты - вона как...
  - Ладно, пошли, - вздохнул я, направляясь в мастерскую.
  - А с этим-то чё будем делать? Так и будет здесь валяться? И так уже дышать нечем от его одеколона...
  - Да чё - "чё"? Очухается, встанет, да уйдет. Что прикажешь с ним ещё делать?
  - Очухается! Да у него, небось, сотрясение черепушки, притом - нехилое!
  - Уже нет. Глаза разуй! Рана была?
  - И чё?
  - А теперь? Ты её видишь? - Я подошёл к "пациенту" и, не церемонясь, отвернул его башку к стене, чтобы лучше было видно "повреждённое" место. - Нету! Даже новыми волосами заросло.
  - "Как-это-как-это"?..
  - Да всё! Успокойся! - рассмеялся я, с удовольствием наблюдая метаморфозы Пашкиной физиономии. - Вылечил я его!
  - Клава, я просто офигеваю... Когда же ты всё это успел?!
  - А вот, пока сюда тащил.
  - Или я совсем дурак... - Пашка потерянно вздёрнул плечами, недоверчивым взглядом ещё раз окинул "болящего", тряхнул шевелюрой и поплёлся вслед за мною.
******
  Пока наш гость "очухивался", то бишь, приходил в себя, мы с Пашкой, наконец-таки, позволили себе немного "поелозить" по космосу.
  Особо не рассусоливая, я сотворил круговой обзор. Потом взмыл сквозь потолочные перекрытия прямиком в небо и, сориентировавшись среди россыпи звёзд, направил свою "нехилую такую таратаечку" прямиком к Марсу.
  Пашка лишь смачно ухал и охал, то ли от испуга, то ли от удовольствия, часто встряхивал своей шевелюрой, словно пытаясь проснуться, и молчал, напряжённо вглядываясь в звёздный рисунок. И только иногда отпускал маловразумительные комментарии в мой адрес. В основном - нецензурные. Они касались моих водительских способностей.
  - Это ж какая же скорость сумасойтительная у нас теперь должна быть?! - не выдержал он в конце концов, наблюдая как расбухает, словно на дрожжах, оранжевый шар легендарной планеты. - Нашим каракатицам и в страшном сне такое не привидится! Годами ползут, а ты вон - за пару минут прискакал!
  - Ну уж! Так-таки и годами! - сделал я вялую попытку вступиться я за отечественную космонавтику.
  - А чё? Нет, что ли? А звездулечки-то - гля! - так и ползут скорёхонько. А-ай... Прям кино тебе, да и только!
  - Вот "звездулечки"-то как раз на месте стоят, - возразил я с улыбкой. - Это Марс на их фоне движется. Приглядись!
  - Могэ быть, могэ быть... - зачарованно оглядывал Пашка звёздный заповедник, бормоча абы чего от крайней степени изумления. - Не спорю. Обман, тык сызыть, зрения со с нами приключился... Это ж ты у нас поскакун со стажем. А мы серенькия, да убогонькия... Гля! - вдруг выкинул он руку куда-то в сторону. - Какая красотуля! А?! Слона-то я и не приметил!
  "Слоном" оказалась обычная комета. Это здесь, в районе, где мы в данный момент изволили "скакать" на своём "коне", она расфуфырила свой хвост на треть небосвода чуть позади нас. А с Земли мы её, пожалуй, и не сразу бы заметили. Она только-только вошла в зону "повышенного внимания" Солнца и газы, заледеневшие на поверхности её ядра, начали пробуждаться от спячки дальнего космоса, хилыми струйками выплёскиваясь в окружающее пространство. Это, конечно, так сказано - "хилыми". На самом деле сей хилый хвост под действием солнечного ветра уже вытянулся на несколько миллионов кэмэ в противоположную от Солнца сторону. Только был ещё довольно бледным, не насытившимся обильными испарениями содержимого трещин на поверхности её каменного ядра.
  - А что? - вдруг с вызовом посмотрел он на меня. - Поближе подлететь - слабо для твоего планетария?
  - Ну почему? - скромно потупился я, прекрасно понимая, что он меня провоцирует. - Вполне реально.
  - Так чего же мы тЕлимся?
  - А как же Марс?
  - Да куда он, на фиг, денется? Надеюсь, потом мы его как-нибудь догоним? С твоими-то скоростями? - добавил он, явно подлизываясь.
  - Как скажешь... - пожал я плечами и звёздная панорама поехала в сторону. Теперь туманный хвост космической отшельницы красовался прямо по курсу.
  Особо не церемонясь, я поддал газу. Пашка глухо, как филин, ухнул. То ли от восторга, то ли от испуга.
  Ядро кометы, смотревшееся до этого туманным пятнышком, мгновенно увеличилось в размерах и заслонило собою пол-неба. А с ним и Солнце померкло, скрывшись за новоявленный горизонт, обрисованный рваными боками дикого с виду булыжника. Мы подошли к ядру с "ночной" стороны и от этого эффект получился несколько смазанным.
  Пашка недовольно буркнул:
  - И чего курице под хвост заглядывать? Не мог спереди, что ль, залететь? Ни хрена ж не видать!
  - Щас, щас... - Я и сам понял, что сплоховал. - Будет тебе зрелище...
  Гигантский булыжник вместе со звёздным рисунком пришли во вращение, Солнце мигом вынырнуло из-за корявого горизонта и спряталось за нашими спинами, осветив пейзаж под нами.
  - Во! - радостно гыгыкнул Пашка. - Доброе утро, товарищи! Начинаем производственную гимнастику!
  Поверхность каменной глыбы, покрытая ледяной коркой, заиграла праздничными бликами. В нашу сторону, да и не только в нашу, взметнулось море газовых фонтанов и фонтанчиков, испаряющихся под действием солнечного света. Они тут же рассеивались в окружающем пространстве.
  - Ох, ядрит твою качалку! - Пашка аж заёрзал в жалобно скрипнувшем кресле. - Это что же? Фейерверк в нашу честь?
  - Размечтался! Здесь о нашем присутствии даже и не подозревают.
  - Да, ты прав... - тут же согласился он. - Было бы здесь кому подозревать.
  - Даже если и было бы. Нас там нет.
  - Само собой! Нас-то там точно ещё нет, но какая-то же фигня транслирует для нас вот это изображение? Какая-никакая камера?
  М-да. СитуЁвина повторялась.
  - Нет там ничего. Уверяю тебя. Проверено. Лично тобою.
  Он подозрительно покосился на меня и неуверенно покрутил у виска:
  - Это ты про свои... как их там?.. фантазии, что ль?
  - Про них, родёмых...
  - Ну! - задиристо хмыкнул он, опять поворачиваясь к рассстилавшейся перед нами панораме. - Это ещё бабушка нАдвое сказала! А я лично такого не говорил.
  - Пусть будет так, - устало вздохнул я.
  В этот момент, играя всеми цветами радуги, с поверхности кометного ядра в нашу сторону взметнулся мощнейший гейзер и мы на минуту оказались в плотном тумане несущихся сквозь нас газовых полос.
  - Ишь ты! - восхитился Пашка. - Тот ещё Плевако!
  - Согласись: кабы мы тут на какой-нибудь таратайке ошивались, от неё бы только мокрое пятно осталось после такой вот атаки?
  - Допустим, - неохотно, но, всё-таки, Пашка кивнул.
  - Вот! А если мы все так же в прямом эфире, то что это значит?
  - Да ничего это не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама