Произведение «Гульфик»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 839 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Из цикла: "не выдуманные истории"
Монолог "бабы Мани из третьего подъезда"

Гульфик

   Так уж повелось, если человек профи в своём деле - это свой отпечаток на него накладывает.
Каждый врач скрупулёзно читает все аннотации к лекарствам и, знает много  чего полезного из медицины, а также очень любит всем всё советовать:
- А? глазик болит? - закапай альбуцид! рука? - лопух приложи! ...и т.д. - прямо ходячая медицинская энциклопедия!
Ежели дело касается стилиста или, даже, простого парикмахера, то каждый  на своё усмотрение стрижку сделает, ещё и убедит вас в том, что это  последний писк моды, даже если вы с трудом узнаёте себя в зеркале...
Продавец из крутого бутика мгновенно оценит ваш прикид и содержимое  вашего кошелька, взвесит все "за" и "против" - подходить ли к вам  вообще, потому как - явно не средствам вам этот бутик.
- Ну если только носочки? а? тоже дорого? ну и до свидания! Придут другие. Покруче.

Каждый профи, сдвинутый на своей профессии и, поднаторевший в своей  квалификации и прочая, считает своим долгом уведомить всех и вся, как  всё должно быть на самом деле. Любой, уважающий себя юрист, знает на  зубок все кодексы и законы вместе взятые и, сразу же назовёт вам статью,  под которую вы попадаете и срок, который можете получить, если вовремя  не заплатите налоги.
А налоговый инспектор достанет вас из-под земли и заставит вас землю  рыть и, заплатить-таки налоги, потому как, ему с этого тоже чего  обломится и зарплату вовремя заплатют...
Да чего уж там, каждый, кто в своём деле соображает, да ещё характер нудный имеет - достанет и точка!
Только уж больно хорошо тоже нехорошо.
И рады бы эти самые профи не думать о деле своём любимом, а не получается!
Всё перед глазами вертится - забудешь тут...

Одна знакомая работает на промтоварном складе, давненько работает, так она даже и дома-то не расслабляется, бедная!
Постираю - говорит - бельё, поглажу-сложу и, в обязательном порядке, всё пересчитаю:
полотенца - три штуки, пододеяльников - два, трусов - восемь, носков - пять штук. И так - каждый день.
...Профи - чего с неё взять!...

Моя подруга работает на швейной фабрике массового пошива рабочей одежды.
Как по Райкину, каждый своим делом занимается - кто рукава, кто пуговицы пришивает, спросить за качество не с кого.
А подруга моя очень свою работу любит и, дома ещё умудряется чего-то  шить-пришивать и, очень даже качественно у неё это получается.
Глаз у неё зоркий, внимательный, всегда замечает она - как кто одет и, у кого чего неправильно пришито.
Вообще она тихонькая такая, безвредная, я бы даже сказала - задумчивая и  думающая постоянно о чём-то своём, то бишь - в прострации постоянно  находится.
Только ей это не вредит нисколько, а даже усидчивости придаёт, поскольку работа у ней сидячая, да и кропотливая...
Гульфики (ширинки) она к мужским брюкам пришивает, которые как известно, бывают разные - на пуговицах и на молниях...
А подруга-то моя такая уж мастерица-передовица и профи в своём деле, каких поискать ещё!

Ехала однажды она с работы в автобусе. И не сказать, что в час пик,  народу немного было, хотя и места все заняты, схватилась подруга за  поручень на почти свободной площадке и крепко задумалась.
И, в глубокой своей задумчивости, в таком полу-коматозном состоянии,  стала она разглядывать очень даже некачественно пришитый гульфик на  мужских брюках.
Долго она и очень внимательно разглядывала и, прикидывала, задумчиво  насупясь, как бы она это своими руками исправить могла - и строчка-то  плохая и вшито кривенько... В общем - плохо. Непорядок!
Тут отвлеклась она немного на пейзаж за окном, боялась остановку свою  проехать, и снова, с великим интересом упёрлась взглядом удава на этот  злосчастный гульфик, да не тут-то было!
Напротив неё в оборонной позе футболиста, ожидающего штрафного  одиннадцати метрового удара, в полуобморочном состоянии стоял очень  серьёзный мужчина с выпученными глазами...
Видно испугался - уж больно насупленной выглядела моя подруга, боялся, сердешный, чтоб не сглазила!

А как только автобус к остановке подъехал, мужик из автобуса выскочил и,  с безопасного расстояния, пока дверь не закрылась, таких наговорил  подруге слов, что она немедленно из своего профессионального коматоза  вышла и даже свою остановку не проехала!
Нее... Профи - это диагноз. Меньше в работу вникать надо, тогда никто  возле виска пальцем не покрутит, и матом зазря не пошлёт! Это точно! 
Послесловие:
sorry за корявый язык - "из песни слов не выбросишь"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 08.07.2017 (1)
Опять малацца, стиль ухватила, хвалю!  

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
поправь, не броска, а удара в футболе или семиметрового броска в гандболе
     18:32 08.07.2017
СПАСИБОЧКИ!
     10:31 08.07.2017 (1)
1

верно Я много лет, общаясь с соседями, знакомыми, профессионально осматривала их габитус, это уже на рефлексе)) И замечала то отекшие веки, то синие губы.. в общем, от профессии не спрячешься))))


(ГАБИТУС. лат. habitus - внешность)
     10:47 08.07.2017
1
Ой, согласна, Танечка! я стала за собой замечать, что проверяю несколько раз свои письма перед отправкой и обязательно редактирую каждую фразу! Мало того, когда получаю письма, отмечаю про себя "ашипки" и стиль изложения... Видимо тоже становлюсь занудой... 
     06:02 08.07.2017 (1)
1
А нечего на  чужие  гульфики  смотреть,  там  может быть уже  и не  ничего,  а  они  всё  смотрят,  в  смущение  приводят.
     06:04 08.07.2017
Точно!
Гость      00:32 08.07.2017 (1)
Комментарий удален
     00:59 08.07.2017
2
СПАСИБО, Ванечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама