Произведение «Браслет-4. 06. А в это время, и без меня...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 752 +1
Дата:

Браслет-4. 06. А в это время, и без меня...

людей, что ли, затерялся?
  - Не было никаких людей, - покачала она головой. - Мы в туннеле были одни. Он бежал впереди и тянул меня за руку. При этом он сильно спешил и всё время торопил меня. Кричал про Икар и что он всё равно взорвался. А потом просто исчез.
  - Как "исчез"? - очнулся Пашка от её откровений. - Просто вот так взял и испарился?
  Она кивнула.
  - И ничего не велел нам передать?
  Она печально покачала головой:
  - Я думаю, он просто не успел... Потому что пропал на полуслове.
  Пашка окинул притихших друзей многозначительным взглядом:
  - Это что же получается? Опять вурдалаки?
  - А ты, часом, не забыл, где мы находимся? - хмыкнул брат, выделив слово "где". - Откуда им тут взяться?
  - Ой, Санёк, не скажи! О чём Дристун предупреждал нас перед самой отправкой? По его словам выходило, что они здесь, наоборот, ещё молоды и активны. Не в пример нашим временам. Хотя... и там тоже - грех жаловаться...
  - Кто такие "вурдалаки"? - поинтересовалась "легкотрудница", тревожно прислушиваясь к малопонятному разговору. - Кто такой "Дра..."? "Дре..."? - Она замялась, припоминая незнакомое словечко. - Как это?..
  - Никак, - вздохнул Другов. - Паша опять прикалывается. Его зовут... ну, то есть, будут звать - "Тристан". Куратор местного района Галактики. Вместо Танзу.
  - А что с Танзу? - живо откликнулась "легкотрудница".
  Пашка удивился:
  - Хочешь сказать, ты и с ним знакома?
  - Конечно. Три дня назад он прилетал к нам. С коротким визитом.
  Пашка присвистнул:
  - Вот это мы лоханулись, пацаны... Чё б не на неделю раньше нам здесь нарисоваться?..
  - Не мы лоханулись, Паша. Не мы. А - нас. Дату спецом приурочили. Чтоб мы с ним тут случайно не встретились. Не зря это всё... Ох, не зря...
  - Так а я вам про чё толкую?
  - А что с ним? - напомнила о себе "легкотрудница".
  Другов кратко изложил суть дела.
  - Из-за такой мелочи? - не поверила она. - Что ж тут преступного? Вы же - одна команда!
  - Вот то-то и оно...
  Воцарилось неловкое молчание. Каждая из сторон в недоумении оценивала степень искренности собеседника.
  - А всё-таки, - вдруг встрепенулся Пашка. - Мож, откроешь секрет? Как тебя-то зовут? Пластилин нам и то представился, а ты, вон, доси шифруешься. Нехорошо как-то...
  - "ПлатилИ" - эхом отозвался "пахан.
  - Ну, и я ж про то! - отмахнулся Пашка. - А ты-то что за птица?
  По лицу "птицы" пробежала череда гримас в попытке осмыслить Пашкины речевые выкрутасы, и она, выдержав непродолжительную паузу, важно произнесла:
  - Нинхурсаг.
  Брови Пашки прыгнули под самую шевелюру. Он закашлялся, чтобы случайно не заржать и пробулькал:
  - Натощак точно не выговоришь... А мамка... Она тебя тоже так называет?
  Та удивилась:
  - Мамка? Это вам тоже надо знать?
  - Ну... - покрутил тот своми клешнями. - Как-то не могу представить, чтоб она каждый раз вот так себе язык ломала.
  Нинхурсаг нахмурилась и выпрямила спину:
  - Она его не ломает.
  - Ну, вот и я о том же! Как-то же она к тебе обращается? Да и друзья твои, - кивнул он на свиту возле распахнутых дверей, - наверное, тоже особо не напрягаются?
  - Это не друзья, - с неприязнью ответила девушка. - И "мамка" никак не зовёт.
  - Почему?
  - Потому что её нет. И никогда не было.
  Пашка удивлённо присвистнул:
  - Так ты у нас - что? - из пробирки? Сочувствую...
  Нинхурсаг ещё больше посуровела и отрезала:
  - Не надо меня "сочувствовать"!.. Надо говорить о ситуации. Я для этого пришла.
  - Ну, что ж, - раздумчиво согласился тот. - Пришла - это хорошо. Мы гостям завсегда рады. - Он шумно выдохнул, облизнул усы кончиком языка, не сводя с девушки масляно блестевших глаз, и уже безо всякого шутовства с изрядной долей досады прокряхтел: -  А то у нас у самих, понимаешь ли, накопились нехилые такие претензии к ентой грёбаной ситуёвине. Не мешало бы её и обмозговать, так сказать, всем колхозом...

 
******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама