Произведение «Пантера. Часть 18» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1062 +1
Дата:

Пантера. Часть 18

34.
 
 
 
Среди ночи Жанна проснулась и обнаружила, что спит в объятиях почти незнакомого человека. Мужчины. Однако парень не проявлял никаких признаков агрессии или сексуальных поползновений. Он просто тихо сопел ей в ухо. Ночь оказалась такой холодной, а тело Константина таким тёплым…В общем, журналистка решила не возмущаться. Она с лёгкой полусонной иронией подумала, что это – первый мужчина, который делит с ней импровизированное ложе, за последние полгода. Начала вырисовываться ещё какая-то мысль, но не успела: Зорина вновь уснула и уже не просыпалась до самого утра.
Пробуждённая шумов винтов низколетящего вертолёта, девушка подскочила, едва не ударившись головой о потолок кабины. Некоторое время она не могла понять, где находится и что происходит, вообще. Однако, память почти тотчас вернулась, и Жанна с тревогой уставилась на тёмную тушу летящей машины, скрывшейся за деревьями. Если это ищут их, то пилот никак не мог не заметить автобус, замерший на открытом пространстве.
Однако эта тревожная мысль тотчас оказалась сметена другой, не менее волнительной: девушка осталась в полном одиночестве.  Пассажирская дверь оказалась приоткрыта и через щель в кабину вливался свежий утренний ветерок. Константин исчез. Проклятье, что ещё случилось?
Жанна выпрыгнула наружу и тут же едва не растянулась в траве. Ногу свело, после неудобной позы, в которой Зорина проспала всю ночь, так что пришлось торопливо растирать предавшую конечность. Шипя от боли Жанна сделала торопливую разминку и лишь после этого ощутила себя в некотором подобии формы.
Минут через пять конечности согласились выполнять обычные обязанности и позволили хозяйке обойти кругом автомобиля, в поисках пропавшего спутника. Однако, если следы его пребывания где-то и имелись, девушке не удалось их обнаружить.
Некоторое время осторожность сражалась с беспокойством за парня. Что может приключиться в лесу с человеком, который не в силах вспомнить, кто он такой? Да всё, что угодно! И ко всему прочему, они уехали достаточно далеко от города, так что вряд ли её крик кто-то сможет услышать. Зорина приставила ладони ко рту, изобразив подобие рупора и прокричала:
- Ко-остя!
Жанне показалось, что звук получился каким-то чахлым, словно она кричит, ткнувшись лицом подушку. Да и стих быстро, затерявшись среди деревьев, затянутых сизым покрывалом утреннего тумана.
 Поэтому девушка вновь приложила руки ко рту и в этот раз крикнула, что было сил:
- Ко-о-остя!
Глубоко в лесу пантера поднял голову от тушки убитого зайца и прислушался. Этот звук…Он вызывал странные мысли, воспоминания из совсем другой жизни. Однако, стоило попытаться понять, с чем связаны эти видения, как перед глазами вспыхивала сеть пылающих лучей, а внутри головы зарождалась яростная боль. Нет, нет, лучше не трогать, то что причиняет страдания, а спокойно заняться добычей.
Пантера вернулся к тушке животного, но как только склонился к зайцу, звук повторился. В этот раз ещё громче, чем прежде. И сейчас в нём можно уловить…Отчаяние? Пантера сомневался в слове, но вроде бы именно так. Откровенно говоря, все слова и понятия, блуждающие по краю сознания, причиняли непонятную боль, словно он утратил часть себя и не знал, как её вернуть. Но этот звук! Хорошо, пантера понял, как можно обмануть боль: не пытаться вспомнить, а просто пойти и посмотреть, что именно издаёт эти звуки.
Отличная идея! Пантера взял зайца в зубы и быстрыми прыжками помчался по лесу в том направлении, откуда доносились волнующие звуки. Он чувствовал себя очень хорошо: конечности, которые прежде отказывались действовать нормально, теперь полностью подчинялись ему. Ну, правда, он ещё не мог залезть на деревья, но и это, скорее всего, скоро пройдёт.
Так уже было прежде. С неба падала большая вода, а он лежал на мокрой земле, не в силах двинуться с места. Сил не оставалось, а странный жар пожирал его внутренности, отчего казалось, будто сухой нос полон пламени. Потом всё прошло, но ещё некоторое время лапы подгибались, а в животе сидела острая боль.
Впереди показался просвет, и пантера замедлил шаг. Тушку зайца он положил под дерево и присыпал листьями. После он вернётся и закончит еду.
Посреди участка, свободного от деревьев, темнела фигура живого существа. Живого, потому что оно шевелилось. Но вот запах…Он ничем не напоминал тот, который исходил от пантеры и зайца, пойманного на рассвете. Неужели именно это издавало те самые звуки? Оно или тот огромный зверь, блестящий точно камень? Пахли оба приблизительно одинаково. А меньшее существо очень походило на те, что когда-то доставили пантере боль. Нужно бежать!
Впрочем… Внезапно нос пантеры уловил некий аромат, исходящий от существа. Знакомый аромат. Так пах кто-то, знакомый ему. И совсем не враждебный. Друг? Существо подняло верхние конечности ко рту, и пантера вновь услышал тот же, волнующий его звук.
-  Костя! – уже не надеясь на отклик, крикнула Жанна.
Да нет, видимо её невольный спутник удрал и оставил девушку в одиночестве. Это так похоже на мужчин: бросать её в критический момент, озаботясь лишь спасением собственной шкуры! Придётся полагаться лишь на собственную сноровку. Ну ничего, ей не привыкать.
Уже поворачиваясь, девушка краем глаза уловила движение на самом краю зарослей. Однако, стоило Жанне увидеть, кто именно вышел из леса, и она испуганно попятилась, пока не упёрлась спиной в борт фургона. Сначала она решила, что видит какое-то большое животное и лишь спустя долгие секунды сообразила, кто именного вышел на её зов.
Константин оказался совершенно обнажён и стоял на четвереньках, внимательно рассматривая девушку. Лицо парня покрывали красные точки, очень похожие на кровь. Судя по тому, что на теле Жанна не заметила ни единого пореза, кровь принадлежала кому-то другому. И вот теперь журналистка очень пожалела о том, что вообще позвала своего нового знакомого. Только сумасшедших убийц ей не хватало в копилку дурацких приключений! Проклятье! И ничего даже близко похожего на оружие!
Молодой человек медленно двинулся в сторону оцепеневшей девушки. Его движения казались необычайно плавными и даже изящными. Казалось, что журналистка видит не мужчину, а большую кошку, почему-то напоминающую внешне человека. Остановившись в паре метров от девушки, Константин сел на землю и принюхался, как это делают животные. Даже сидел парень не так, как сидят обычные люди и Жанне стало неудобно, словно она сама замерла подобной дурацкой позе. Константин прекратил принюхиваться и громко фыркнул. Его физиономия выражала недоумение.
Жанна несколько отошла от первоначально испуга и теперь внимательно рассматривал парня, сидящего на земле. Да, он определённо вёл себя не так, как подобает нормальному человеку, однако и признаков явного безумия Зорина не наблюдала. Его глаза…Какие-то они странные, словно что-то не так со зрачком.
Пантера внимательно смотрела на существо, стоящее перед ним на задних лапах и недоумевал: почему оно ничего не делает? Сначала издавало странные тревожащие звуки, которые привели его сюда, а теперь умолкло и замерло без движения. Может, испугалось? Или звуки всё же предназначались кому-то другому? Интерес пропал. Смысл рассматривать кого-то, если ты не собираешься его съесть? Есть это существо пантера не собирался.
Жанна продолжала размышлять, как ей поступить в подобной ситуации и ничего не могла придумать. Костя ещё раз фыркнул и в этот раз звук отдавал раздражением. После этого парень встал на четвереньки и медленно побрёл в сторону леса. Только теперь до Зориной дошло, что ей никто не собирался причинять вред. Она же сама долго звала молодого человека и вот он пришёл на её зов. И у него определённые проблемы с головой, так что он нуждается в её помощи и опеке. А если он поранится или поранит кого-то другого? Откуда у него кровь на лице?
- Костя! – вновь крикнула она, - Вернись.
Ну вот, опять! Пантера повернулся и недоуменно уставился на непонятное существо. Что за странная игра? Пока парень стоял в недоумении, существо сделало пару шагов в его строну и протянуло вперёд верхнюю конечность. Молодой человек было попятился, но в жесте не чувствовалось угрозы, а голос неизвестного звучал тихо и спокойно.
- Иди ко мне, - попросила Жанна, - Я тебе ничего плохого не сделаю.
«А главное, ты не сделай ничего плохого мне» - подумала журналистка. Вообще-то, мужчина, который ведёт себя подобно большой кошке, выглядел очень забавно, так что ей приходилось сдерживать смех. Однако, кто знает, как отреагирует её знакомый, если она начнёт хихикать? Костя подошёл ближе издав звук, напоминающий мурлыканье. Интересно, кем он себя воображает?
- Костя, ты меня вообще помнишь? – спросила девушка, - Мы с тобой вчера познакомились. Ты ещё спал со мной в этой машине.
Пантера посмотрел на тёмную блестящую глыбу, куда указывала верхняя конечность странного существа. Потом попытался понять, о чём идёт речь…Речь! Он внезапно сообразил, что разбирает отдельные звуки, которые издаёт эта…Девушка? Да, девушка! И зовут её…Жанна. Точно! А его имя – Константин, Костя. Вот, что означали эти крики!
Однако, стоило ему всё вспомнить и осознать, как голову пронзила резкая боль. Он упал на землю, прижав руки к вискам. Руки, конечно же руки, как и у всех остальных людей.
- Что происходит, чёрт возьми? – прохрипел он, - Где это я?
Жанна даже не знала, что ей делать: бежать прочь или поспешить на помощь. Выбрав второе, Зорина опустилась на колени рядом с молодым человеком и осторожно коснулась обнажённого плеча.
- Всё хорошо, - тихо сказала девушка и погладила взъерошенные волосы на голове, - Теперь всё будет хорошо.
Костя поднял голову и посмотрел на неё. Теперь его глаза выглядели почти нормально, да и с лица ушла маска, более присущая дикому зверю. Парень покачал головой и спросил заплетающимся языком?
- Ты ведь Жанна, так?  - он помолчал, точно пытался что-то вспомнить, - Я помню, как мы с тобой вчера сваливали от этих уродов. Я помню, помню…
Он опять замолчал.
- Да, - девушка согласно кивнула, - Мы убежали, а потом приехали сюда и у нас кончилось горючее. Поэтому мы остановились и заночевали. Ты ещё обнимал меня ночью, помнишь?
- Да, - он кивнул головой и совершенно серьёзно добавил, - Это было хорошо.
Зорина даже рассмеялась, настолько наивно и по-детски прозвучала последняя фраза. После этого девушка непроизвольно провела ладонью по спутанным волосам, в которых застряли сухие травинки и мелкие листья.
- Ну ещё бы тебе было нехорошо, - она приподняла голову парня и всмотрелась в его глаза, пытаясь понять, в чём же заключается их необычность, - Костя, а что случилось потом? Я проснулась, а тебя не было рядом. Звала тебя, долго звала, а ты не приходил. Где ты был, Костя?
Он явно пытался вспомнить и его лицо, перемазанное кровью, чужой кровью, теперь это Жанна понимала совершенно отчетливо, исказилось от боли. Очевидно, что попытка вспомнить, причиняла странному парню сильные страдания. Поэтому Зорина решила на некоторое время отложить расспросы. Она отступила на пару шагов и критически осмотрела своего удивительного спутника.
- Бог с ним, - сказала девушка, - А вот твоим внешним видом нужно заняться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 12.09.2018 (1)
Пожалуй, это произведение не уступает Прайду и Бездне по накалу страстей. Все части, кроме, может двух первых, крепко держат в постоянном напряжении. Хоть Тигр появляется, как истинный хищник, незаметно и неслышно, только для охоты, и я чувствую, что он здорово отличается от Пантеры, но хочется с ним встретиться поближе. Жду, когда же они увидят друг друга, а еще есть и третий хищник в подвалах Интститута. Прямо шевелятся нервные окончания! Три зверя, с разным интеллектом, но ближе всех к человеку, наверное Пантера, все-таки это был самый удачный из опытов.

Анатолий, намерены ли Вы продолжить Бездну?
     09:52 13.09.2018
1
Да, будет третья часть. Скорее всего - в следующем году. Раньше - никак.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама