Произведение «Остров Геменер» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 989 +1
Дата:

Остров Геменер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остров Геменер

 

Автор: Д. И. Долгов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

1.     В тоске……………………………………………………………………2

2.     Трепет…………………………………………………………………….4

3.     Разгадка видения…………………………………………………….......5

4.     Выход найден…………………………………………………………….8

5.     Тихий остров……………………………………………………………..9

6.     Музыка стражника воды………………………………………………..11

7.     Геменер большой и необъятный……………………………………….12

8.     Дальнейшая судьба……………………………………………………..13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.     В тоске

 
- Быть на корабле, - мечта, думал еще совсем мальчишка, идя по улице. Какая к черту мечта, - отвечал он же. Я самый бедный, какого только можно представить.

Семья Мануэля жила на окраине города. Рыбная ловля давно уже не приносила ничего, кроме разочарования, да еще очень скудных доходов. Мануэль был еще совсем ребенком - 13 лет от роду и ходил подрабатывать в рыбную лавку.

- Не хочу, и не могу больше, - думал мальчик, бредя по городу, - не могу больше здесь находится.

Портовый город жил тем, что привозили с моря, рыба, мидии, моллюски, все шло на базар. Другого больше ничего не было, да и в такой глуши быть не могло.

Слышно было, как шумело море. Мануэль любил море. Еще с детства он ходил на скалистый берег смотреть, как волны ударяются о камни. Ему нравилось, это казалось неотвротимым и чем-то фатальным. Но сейчас было не до того.

Хозяин рыбной лавки дал совсем не много денег и отправил мальчика до следующего дня. Душа юного рыбака была похожа на что-то мягкое и пушистое.

Мануэль побрел к причалу. Было слышно, как гудели корабли, походившие к пирсу, и кричали приехавшие рыбаки, выгружая рыбу.

- Не хочу, - думал Мануэль, - не хочу быть просто помощником в рыбной лавке. Он так увлекся мыслями, что даже не заметил того, что об этом начал говорить сам с собой.

Не заметно Мануэль подошел к причалу, как раз к тому месту, куда уже с гулом моторов приближался рыбацкий корабль.

- Наверное, большой улов, - подумал он, - идет грузно, еле – еле.

Чутье не обмануло. Прибывшие рыбаки стали вытаскивать большие тюки с рыбой.

Зрелище всего корабля, да и причала в целом было довольно унылым и фатальным. Казалось, что все дышала чем-то неотвратимым, от чего не уйдешь и не спрячешься. Да и весь город был пропитан чем-то неотвратимым, нет не безысходным, все-таки мелкие уловы рыбы и моллюсков были всегда, а именно неотвратимым.

- Что я могу, - думал Мануэль, - да ничего.

Да хотелось на корабль, но не на рыбацкий, а на какой-либо другой. Хотелось уплыть далеко - далеко, и увидеть что-нибудь неведомое.

Мальчика еще с самого детство тянуло даже не к кораблям, а к самому морю. Вечерами, когда все затихало, он лежал в своей комнате и представлял острова, океан, где есть, обязательно есть, что-то не ведомое, еще не познанное. Было здорово, мечтать, Мануэль упивался этим.

Но, он одновременно понимал, что семья еще не сможет отправить ни кем на корабль. Возможности были ограничены.

Но, это мало что меняло. Природная интуиция, предчувствие, или еще что-то, что было внутри, говорило, что придет день, и он окажется там, где раньше даже не мог подумать, что может там быть.

- И когда придет этот день, - вдруг подумал мальчик, - да никогда.

Он загрустил окончательно и направился в сторону дома, уже думая о завтрашней рыбе в лавке. Он любил рыбу, нравилось туда ходить, но, одновременно, хотелось на корабль и куда-нибудь поплыть.

День шел к закату. Уже темнело. Придя домой, мальчик увидел свет в комнате и ему показался он чем-то не обычным.

- Мануэль, опять был на пирсе?- спросил отец, когда тот вошел.

- Да.

- Посмотри, к нам переночевать пришел вот этот человек.

Тут Мануэль увидел мужчину с наколкой на левом предплечье. Там был изображен якорь.

- Наверное, очередной рыбак, - подумал он.

В их краю было принято на ночь пускать рыбаков, а утром брать с них по одной медной монетки.

Новый гость говорил мало. Поужинав, быстро отправился спать. Мануэль вдруг почувствовал тревогу. Ощущенье всего предрешенного исходило от нового постояльца.

Мальчик уснул с этим, решив, что завтра он все выяснит более подробно.

Ночь опустилась совсем. Ничего не стало видно, только фонарь у дома качался и скрипел. Мануэлю снились обратно острова, корабли, люди, и все это было очень сумбурно и напоминало кино, в ленту которого перерезали и переклеили по своему, из – за чего там стали показываться картинки, не попорядку, а так как хотелось, хаотично.

Что ждало его завтра, кто был новым гостем, он еще не знал. Не знал он и того, что гость был пиратом, который бежал от патрульных кораблей, и не знал он также и того, что новоявленного постояльца тянуло к мальчику с невероятной силой, что тот даже не спал, а смотрел в ночь, надеясь увидеть что-то там. Ответов пока не было, зато были сплошные вопросы, вопросы и вопросы.

 

2.     Трепет

[b][font=Times New


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама