Произведение «ЯГОДНАЯ ИСТОРИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 666 +1
Дата:
Предисловие:
Яркая и вкусная история о лесных ягодкахэ

ЯГОДНАЯ ИСТОРИЯ

Заспорили как-то раз лесные ягоды – кто из них важнее.

- Я самая сладкая и сочная, значит я самая лучшая и нужная, - кичливо заявила малина, качаясь на высоких кустах.
- Кто, кто тут говорит, что самая сладкая и сочная? – тут же запищала на солнечной опушке алая земляника, - да вкуснее меня нет в лесу ягод.
- А я, - важно заявила черника, - самая полезная, во мне много витаминов.
- Да вас в траве не видно, малявки, - презрительно проворчала малина и уронила от злости несколько ягодок.
Случайно попавшая в лес ежевика тоже надулась от гордости.
- Мы с сестрицей малиной самые вкусные и полезные здесь, - заявила она и отчаянно взвизгнула, потому что в бок ей вцепилась лесная оса и принялась с удовольствием поедать сладкую мякоть.
- Кто тут говорит о полезности, - проворчала где-то в траве толокнянка, - самая полезная тут я, медвежья ягода.
- Вот пусть и едят тебя медведи, - тут же распищались земляника с черникой.
- Не шумите, - примирительно сказала им толокнянка, - медведи едят все ягоды.
- А вот и нет, - спесиво заявили кусты дафны, бирючины и бузины, - нас не то, что медведь, никто не посмеет съесть, мы же волчьи ягоды.
- Нашли чем гордиться, - вспыхнули гроздья калины, - пользы-то от вас никакой, один яд.
- Ничего подобного, - вмешался в спор старый скрипучий дуб, - в этих растениях тоже есть разные лекарственные свойства.
Неподалёку от лесной поляны было маленькое болотце. На нём росла ещё незрелая клюква.
- И чего они спорят, - удивлялась она вслух, - ведь всем известно, что самая вкусная, красивая, полезная ягодка – это я.
- Ты, моя красавица, несомненно, - нежно пропел кулик и весело склевал пару-тройку клюквин.
- А я считаю, - заявила вдруг сосна и взмахнула своими ветками-крыльями, - что все ягоды в лесу вкусные и полезные. И даже волчьи несъедобные ягоды бывают кому-то нужны.
- А я? – высунулся из травы крепенький молодой боровичок.
- И ты тоже, - успокоила его сосна, - не спорьте, ягодки. Все вы хорошие и вкусные, когда спелые.
В это время лес наполнился весёлыми голосами. Целая ватага ребятишек во главе с бабушкой явилась на ягодную полянку.
- Сколько малины, - восторженно закричали дети.
- И земляника с черникой ещё есть, - удивилась бабушка.
Они быстро собрали ягоды, и отправились искать ещё одну такую же полянку.
- Вот видите, друзья, - улыбнулся старый дедушка-боровик, - и спорить было нечего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама