Произведение «КОЛЫМСКАЯ ТРАССА. НАЧАЛО 60-Х»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

КОЛЫМСКАЯ ТРАССА. НАЧАЛО 60-Х




Инженер Анисимов перевозил семью к месту нового назначения. В одном из таёжных посёлков, что разбросаны по всей Колымской трассе, открылся новый ГОК, горно-обогатительный комбинат. Анисимов ехал с новым назначением, главным инженером ГОКа. Старшая дочь, семнадцатилетняя Лена, уехала на автобусе двумя днями ранее, чтобы привести в порядок выделенную семейству квартиру. Немудрёный багаж тоже должен был прибыть со дня на день.
Мощный мотоцикл «Урал» с коляской развивал скорость до 90 км в час, и расстояние в 400 километров Евгений Павлович рассчитывал преодолеть часов за пять-шесть, с учётом всех непредвиденных обстоятельств. Перекусить можно было в одной из маленьких столовых, которых по пути тоже было достаточно.
Усадив двух дочек близняшек в коляску, Евгений привычным жестом натянул над ней брезентовый полог, закрепил его на лобовом стекле, и девчонки оказались как бы в маленьком, укрытом от дождя и ветра, домике. Жена Нина, которой было предложено сесть к дочкам, предпочла сидеть за спиной любимого, крепко обхватив его за бока. Ветровое стекло защищало от начинавшегося дождя самого водителя. Колымская погода в середина августа непредсказуема.
Вот так и двинули Анисимовы по Колымской трассе. Евгений чувствовал себя отлично. Перед поездкой он хорошенько отдохнул, ясная голова и радостные мысли придавали хорошее настроение новоиспечённому главному инженеру ГОКа. Потянулись долгие километры и долгие часы. Евгений внимательно следил за дорогой, зная капризный характер Колымской трассы. Заехали в придорожную столовую, перекусили и отдохнули.
Усевшись снова, двинулись в дальнейший путь. Заснули девчонки в коляске, чутко задремала Нина, но Евгений был бодрым. Неожиданно в радостное настроение вплелась какая-то тревожная нотка. Внутри похолодело, но начинающийся дождь утих, и сквозь рваные тучи периодически выглядывало солнце. Анисимов отогнал от себя чувство страха, списав его на оставшуюся часть пути.
Машин по дороге было немного, грузовики, фургоны. Евгений издали заметил едущую навстречу фуру, они не так и часто встречались на пути. Явно едет со Спорного, там САРЗ, авторемонтный завод. Тяжёлый КрАз приближался как-то очень быстро. Неожиданно, он резко вильнул, на скорости въехал на встречку и…
Семья Анисимовых перестала существовать.
Потом было долгое разбирательство. Выяснилось, что водитель фуры очень спешил, ремонт закончили с суточным опозданием. Не отдохнув, шофёр отправился в дальний путь, уснул по дороге. В общем, нередкая ситуация, к сожалению, закончившаяся плохо для Анисимовых.
Водителя фуры отдали под суд. Похоронили Анисимовых на кладбище, близ посёлка, в который они и ехали. Елена пошла работать на ГОК, и ей оставили ведомственную двушку.
А через месяц на Колымской трассе стали твориться странные вещи. Фуры, ехавшие в любую сторону, подрезал неизвестно откуда взявшийся мотоцикл с коляской, шофёры пытались увернуться. Кто-то переворачивался, кто-то падал с перевалов. На трассе стали гибнуть люди.
Однажды Андрей, друг Лены Анисимовой стал свидетелем необычного случая. Он ехал на лёгком мотоцикле и, увидев несущийся по встречной знакомый синий «Урал», обомлел от страха. Две фигуры на мотоцикле, коляска. Андрей на секунду зажмурился, но, когда открыл глаза, мотоцикла уже не было. Совершенно целая фура обогнала парня и поехала дальше.
Приехав в посёлок, Андрей забежал к Лене, и рассказал, что увидел в пути. Лена побледнела.
- Я часто вижу их во сне,- пробормотала она, - отец всё время пытается мне что-то сказать, но я его не слышу.
На следующий день Лена и Андрей поехали на кладбище.
Лена стояла на коленях возле могилы и молила отца прекратить преследовать невинных людей. Она убеждала родителей, что погубивший их шофёр наказан, а остальные водители фур ни в чём не виноваты перед их семьёй.
- Хорошо, Лена, я понял, - раздался откуда-то в воздухе знакомый голос. Взвыл ветер, налетела туча, и с неба посыпался первый сентябрьский снег.
Очень медленно, очень спокойно и уверенно вёл Андрей мотоцикл. Оба они замёрзли в лёгких ветровках, но не спешили.
В следующие выходные ребята отвезли к месту гибели Анисимовых небольшой букет жёлтых оранжерейных роз.
- Спасибо, папа, - прошептала сквозь слёзы убитая горем Лена.
Больше призрачный Урал со страшными пассажирами никто и никогда не видел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 24.08.2017 (1)
 Великолепно и интересно написано! Благодарю. Дмитрий.
     17:17 24.08.2017 (1)
1
Спасибо. Люблю такие темы.
     17:19 24.08.2017
 Творческой Вам удачи и вдохновения! Дмитрий
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама