Произведение «Размышления женщины.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 585 +1
Дата:
«Женщина 40+»

Размышления женщины.

Размышляя о возрасте в жизни женщины, я все больше убеждаюсь, что возраст серьезной зрелости ( с 50 лет) -самый лучший и красивый в женской природе!

Но сначала о молодости!
Молодость женщины — прежде всего телесная: все натянутое и упругое, вызывающее и взывающее к любви, физической и недолговечной! Прикосновение к красивому телу желанно для мужчины любого возраста , а прикосновение к душе женщины уже на втором плане, так устроен мужчина! И молодые женщины это знают, как знают и то, что природа наделяет их могущественным оружием магически воздействовать на мужчин, привлекать их внимание, выбирая из множества , что «глаза разбегаются»,одного. И это нормально: самой природой заложен инстинкт продолжения рода! Так что молодой женщине не стоит никаких усилий завоевать мужское сердце, да хоть она на себя наденет простой холщовый мешок, она будет привлекательна! Но молодых барышень не устраивают холщовые мешки, они корректируют форму своих губ, окрашивают ( заметим, все одинаково!) брови, наращивают ресницы и волосы, накладывают гель на ногти рук и ног. И вот перед нами стандартная молодая женщина, лишенная внешней индивидуальности, это всего лишь сырое «нечто», экспериментирующее над собой! Она сэлфится, надувая губки и хлопая невинными глазками, и выставляет себя в инстограмме, уверенная в своей красоте! Зачем то, что уже щедро даровано Матушкой- Природой, уродовать? Вспомнились строки любимого поэта:
Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен.


Но вряд ли молодые барышни знают поэзию, уж точно не читают Кафку и Достоевского! А зачем глубина? А у меня вопрос: а зачем стандартность? Она еще больше фокусирует телесность, а она (увы!) не долговечна. Есть, конечно, молодые женщины, выпадающие из стандарта! Но вот ведь в чем парадокс: привлекательными для мужчин остаются недалекие «оленьки»( они непритязательны, с ними легче нарабатывать сексуальный опыт), а глубокие «татьяны» страдают от одиночества, погружаясь в виртуальную жизнь, надевая маску холодности и неприступности! Конечно, произойдет тот момент, когда молодой мужчина, насытившись, захочет наконец-то встречи с индивидуальностью, но время уходит, и совершив непоправимую ошибку, мужчина обрастает «веревками» и то, что недоступное, становится только мечтой!
Я немного отошла от главного объекта своих размышлений, вернусь к женщине. Итак, молодая женщина притягивает мужчин, как магнит, и это, как я уже отметила выше, ничего ей  не стоит. Миг этот - всего лишь миг, потому что в любой женщине природой заложен инстинкт материнства, и родив ребенка и наслаждаясь материнством, молодая женщина забывает о присутствии рядом с ней мужчины, отдавая всю любовь ребенку, а мужчина пускается во все «тяжкие». А дальше всем хорошо известная дорога: кого-то приводит к разводам, кого-то к совместному одиночеству. И опять скажу, что есть исключения, но не о них сейчас речь!
По- настоящему счастливый возраст женщины — это возраст от 50 лет! Но здесь нужно оговориться о нашем менталитете: как -то так принято на Руси, что женщина пожизненно заботится сначала о детях, потом воспитывает внуков, махнув на себя рукой, только в этом видит смысл своей жизни. И молодые родители рады отдать своих детей бабушкам, забывая о том, что они тоже женщины! Только поймите меня правильно, я не против общения с внуками, это очень важно и красиво, но я против , когда женщина взваливает на себя весь груз ответственности за своих внуков, хотя у них есть и мама, и папа, но, к сожалению, часто папы отсутствуют! Но это другая проблема.
Я — женщина, которая тоже была «девушкой юной», но сейчас я женщина достаточно взрослая и зрелая, я не молодая , но и не старая, но мой взрослый внук с гордость идет рядом со мной, ему нравится, что на меня смотрят мужчины, нравится мой стиль одежды и общения. А я думаю о том, как же хорошо жить в этом возрасте, возрасте прозрения, может быть потому что я выросла или устала страдать, приносить себя в жертву, но я не перестала любить! Только любовь для меня теперь — это тихая радость! Я не стремлюсь соответствовать стандартам, я такая, какая есть! В общении с мужчинами пряма и искренна, открыто говорю, что мне нравится, кто мне нравится, а если нет, то, не задумываясь, исключаю из своих контактов.
Только теперь я встретилась сама с собой, я начала жить ДЛЯ СЕБЯ и РАДИ СЕБЯ. Но это не значит, что я эгоистична, я так же жажду любви, теплых отношений, но отношений ОБОЮДНЫХ и ЗДОРОВЫХ. И если мужчина хочет то, что хочу и я, значит — это МОЙ мужчина: «Мне не нужен тот, кому не нужен я»( Омар Хайям).  Поэтому я не боюсь задавать вопросы, не комплексую из-за ошибок, не принимаю секс за любовь и уж , конечно, не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины, только ради себя! Я лишилась страха перед мнением других. Когда не боишься толпы, то ты ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, твое сердце наполняется СВОБОДОЙ!
Меня трудно сломать и выкорчевать! Я , как и в молодости, открыта в любви, но закрыта для жертв и пошлости, я стремлюсь не разрушать, а созидать, потому что имя мое ЛЮБОВЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 11.07.2017
1
все правильно
     12:45 11.07.2017 (1)
1
Действительно, размышления взрослой женщины...
     12:46 11.07.2017
А то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама