Произведение «Исповедь гайки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: человек
Автор: Аноним
Читатели: 397 +1
Дата:
Произведение «Исповедь гайки» участник на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017

Исповедь гайки

 
   Я – винтик, я – гайка во вселенном механизме, называемым -Человечество. Сама по себе не значительна, но не будет меня - механизм заглохнет, пока не заменят другим. Как бы я незаметна была для вселенческого механизма, всё ж, отличаюсь, от всех остальных. Внутри я полая и имею своё содержимое. Моё содержимое качественное, сознательное, при любых катаклизмах, чрезвычайных ситуациях не подведу свой механизм и буду служить ему даже ценой своей порчи и окончательного выхода из строя. 
Этот механизм время от времени идёт на капремонт или техосмотр и я, и мне подобные, пройдя свой амортизационный срок, выкидываются. А может быть и так, что разберут механизм, затем соберут заново. Помните? После сборки иногда остаются лишние запчасти, если после этого, механизм заработал без этих винтиков и гаек, лишние могут раньше времени идти на утиль. Есть, конечно, более значимые винты, гайки, но в конечном итоге, у них - та же участь.
   А ещё, помните, Шекспир сказал, что весь мир театр, а мы актёры. Мы, действительно персонажи – добрые или злые – не имеет значения. Мы все нужны Вселенной. Это огромный сценарий, автором которого является Вселенная, а мы играем свою роль. Даже самые никчемные, алчные, злые люди, про которых думаешь: «Как же земля их носит?» - все равно пригодны для сценария.
         Есть у меня один родственник. Для его подлостей не подобрано слово – кровопийца и тварь высшей степени. Как-то зашёл  он ко мне в офис, говорит - проходил мимо. Так, по случаю, пожаловалась на дверь в туалете, что иногда замок заедает, тяжело открывается. Вообще я чайник во всяких подобных делах. Он показал мне как быстро, и  легко открыть дверь, перво попавшейся железякой и ушёл. Буквально на следующий день произошло следующее. Случай был зимой. Сын купался, на этот раз что-то долго проторчал там. Сначала, я как-то не обратила на это внимания и не стала его тревожить, но в душе, всё таки, было не спокойно. Не сдержавшись, начала стучать в дверь. Была тишина. Кроме меня дома никого не было. Попыталась выломать дверь. Куда мне с моей женской силой? Дверь в ванную была схожа с дверью в офисе. Я за считанные секунды сообразила и открыла дверь, как днём раньше показал, мой родственник. Сын лежал на полу без сознания, вынесла его на воздух. Приехала скорая и сказала, что моего сына спасли эти секунды. И слава Богу!
         Этот ничтожный винтик, мешающий всем, не зная того, спас моего сына. Ему было суждено это, он сыграл вот такую роль во вселенском сценарии!
         А ещё, я думаю, что у нас, у людей есть ещё одна ответственная миссия на этой земле. Мы созданы, Вселенным, как средство наказания друг для друга за наши ошибки, грехи. Я нехотя обидела и стала причиной  проблем нескольких людей. Очень этого не хотела. Получилось так. Обидела их, а мучаюсь сама. Мучаюсь жестоко. Лучше бы они меня обидели. Моя совесть меня загрызла основательно.
Вселенная - искусный дипломат, как говорится, убила двух зайцев одной стрелой. Наказала их посредством меня, а заодно, и я наказана совестью за свои ошибки. 
         Господи, не делай меня орудием наказания для других. Я не хочу делать людям зло. Не наказывай их мной!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама