Произведение ««Птичку жалко»…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 599 +1
Дата:

«Птичку жалко»…

Прочла недавно про Антона Мамаева. И вопли сострадательных граждан. Только почему-то никому не жалко жертв Мамаева и его товарищей. Да,  инвалид. Первой группы. Но руководил другими, вполне себе здоровыми. Законодательство не позволяет более мягкого наказания по соответствующей статье. Что делать судье?

Сострадательные граждане в большинстве, видимо, даже не подозревают сколько инвалидов в местах лишения свободы. Только про инвалидность они почему-то вспоминают оказавшись  за колючей проволокой. И начинают требовать такого медицинского обследования и ухода, какого на воле никогда не видели. И жалобы писать во все инстанции. До Президента и ЕСПЧ включительно.
 
Правоохранители нередко впадают в ступор, взяв с поличным на продаже наркотиков бабусек-божьих одуванчиков возрастом за восемьдесят. Торгуют у себя на дому. Куда их девать? В СИЗО? Не дай Бог, там и помрут. Дома оставить? Будут дальше торговать.

Как-то сотрудники одной тюремной  больнички в очередной раз поразились живучести преступников, когда к ним «заехал»  клиент, уже трижды освобождаемый судом по специальному постановлению, позволяющему безнадежных тяжело-больных преступников отправлять домой помирать. Что делать? Собрали документы в суд. Освободили в четвертый раз!
А вы говорите, инвалид…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.07.2017 (1)
Такие "птички" могут многое наворотить. У нас был сосед со справкой, он терроризировал весь подъезд, нападал на людей, выламывал  двери соседям, а милиция разводила  руками, "больной". Потом кто-то раскопал, что дед  был полицаем в Белоруссии, и его выселили за пределы города. Но "крови  попил" изрядно людям.
     17:15 12.07.2017
Инвалиды разные бывают. И, наверное, не всякого нужно жалеть.
     20:36 11.07.2017 (1)
ВОТ БАБУШЕК МЕНТЫ ТОЛЬКО И ЛОВЯТ
А ОСТАЛЬНЫЕ ОТКУПАЮТСЯ
СКОЛЬКО МУСОРА КРЫШУЮТ И ПРОСТИТУЦИЮ И НАРКОМАНОВ ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО
     20:38 11.07.2017
Любви и преступной деятельности все возрасты покорны... Ловят тех, кого могут.)))
     20:34 11.07.2017 (1)
1
Закон должен быть про всех одинаков...! (моё мнение )
     20:38 11.07.2017
Я тоже так думаю. Наверное, уже надо сделать отдельную колонию для инвалидов. И держать их там. А правозащитников туда отправлять волонтерами работать в качестве санитаров.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама