Произведение «Подвиг Христа ради» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 695 +3
Дата:

Подвиг Христа ради

Roman","serif]- Ты такой хороший, такой праведный. Но, ведь люди тебя не понимают. Стань как мы, я тебе помогу, будет у тебя и слава, и богатство, и любовь, только стань как мы.[/justify]
- А цена?

- Цены нет. Все бесплатно, только согласись и возьми, - ответил черный человек.

- А что ж вы не взяли? – спросил Коля.

- Чего не взяли? -  спросил тот.

- Не взяли все это, раз бесплатно. Тот, что бесплатно предлагает враг, то стоит в конечном итоге слишком дорого, - сказал Коля.

- Не дорого. В нашем мире нет страданий. Все будут кланяться тебе. Соглашайся.

- Мне Бог предлагает более стоящее, - ответил Коля, - он не навязывает, значит это более стоящее. Это точно.

Тут Коля прямо во сне перекрестил демона и тот исчез, а Коля проснулся.

- Ради любви к Господу буду совершать подвиг. Ради того, кто не хвалит себя, но, любит меня по-настоящему.

Вот на этом он и решил. На душе стало легче. Стало понятно, что и ради кого совершать. Не нужно думать, когда есть стержень. Не нужно искать того, что уже нашел. Не нужно. Не убежать от своей участи, как бы ни хотел. Твое место там, где положено, другое место себе искусственно создавать не нужно.

 

4. Подвиг Христа ради

 

К юродивым относят, совершающих Христа ради подвиг. Тот, кто подвязался на это, взял на себя тяжелое испытание. Почему? Да попробуйте быть не как все во всем абсолютно и когда весь мир счел тебя сумасшедшим. А ты понимаешь, что не такой, что это нужно делать, что это твоя судьба, твой крест.

Не хочешь или хочешь, но идешь и делаешь. В старину юродивые предсказывали, говорили то, как жить надо людям.

Сейчас они занимаются тем же самым. Попробуйте словами свернуть горы. Ничего не делать и что – то свернуть. Наверное, это и есть подвиг. Словами направить человека на дела. Казалось бы, что сделал, просто поговорил, просто сказал. Не важно, какой ты внешне, одет как бомж или как царь. Ты просто поговорил, просто сказал, но, сказал так, что тебя послушали и сделали по – твоему. Только здесь самое главное – не возгордиться, не посчитать себя выше всех.

Бог не велит хвалиться талантами. Он нам их дал и ладно, используйте, только во благо, не приносите зло, используя способности. Сложно, хочется применить их для своей пользы, для своей выгоды. Не надо, они не принесут счастья, если только для выгоды применять. А если просто, без выгоды, а? Может и будет потом выгода, но только потом. А Люцифер того и боится. Он боится самого простого, что может человек: «Встал с утра и пошел делать».

Юродивый или нет, да абсолютно все равно. Встал с утра и пошел делать, то, что тебе положено, и он отступит, поборется и отступит. Это и сделал Коля, выбрал ради кого и пошел делать. Нормально получилось делать тоже, что и все и быть не таким как все. Сложно, но вполне реально.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама