Произведение «Сказки юного волшебника» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1222 +3
Дата:

Сказки юного волшебника

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сказки юного волшебника

Часть 1. Становление белого колдуна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:  Д.И. Долгов
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Старик и волшебный лес.

 

Старик был волшебником. Он жил в деревне, окруженной глухим непроходимым  лесом и топью. Старика звали Филиппом. Он очень любил лес, а его любили все жители деревни за то, что словом и делом наставлял их, лечил. Старика всегда окружали животные, птицы, звери, а на его плечах сидел клест с еловой шишкой в клюве, Филимон был высокого роста, одетый как самый обычный крестьянин, ничего внешне выдающегося.

Все знали в округе о том, что он был магом, но никто его не боялся, потому что когда горел лес и огонь подходил к деревне, старик вышел на самый край огня и после тройного щелчка пальцами лес перестал гореть. Все жители деревни ходили в лес поохотиться, за грибами, за ягодами, за орехами, а Филимон ходил говорить с лесом. Он считал, что глубь леса с его жителями являются волшебной и сама себя может защитить и от огня, и от браконьерства, и от вырубки. Но он ошибался, думая, что лес может защитить сам себя от того, что является сущим злом, т.е. от черной магии. И вот однажды, когда в глубь леса забрел маленький мальчик, лес не выпускал его, но он это делал не сам по собственной воле, а глубь, его глушь проклял черный кудесник, когда лес не дал ему убить лосёнка. Страшно было видеть ужас в глазах мальчика, когда деревья говорили ему неминуемой смерти. Старик забрел туда случайно, ища орехи, и увидев, кА мечется ребенок между вековыми соснами, положил корзинку, и начал просить добрые силы природы усмирить зло, поселившееся в этом лесу. Перед могуществом белого колдуна зло появилось в виде одного из самых красивых лесных тварей – белой белочки, милой и пушистой, но только с виду. Она просила у Филимона душу ребёнка, взамен на возвращение его старухи, умершей три года назад, но старик сказал, сто тот,  кто ушёл в свет, по воле бога, не может быть возращен ни одним его созданием, даже самым злым, после этого искуситель исчез и ребенок весь в холодном поту вышел и упал к ногам старика. Филимон принес его в деревню, отдал родителям и через несколько часов мальчик ожил и стал дальше жить самым обычным ребенком. А когда старик ушел в свой дом на окраине деревне и зажег лампадку он уже знал, что мальчик будет священником, и на месте тех деревьев будет стоять монастырь. И от этих всех событий и мыслей на душе у старого колдуна стало очень радостно, и он заснул на печке и ему снился лес, и монастырь, и мальчик, и его старуха, стоявшая посередине комнаты, озаренная ярким светом.



Преемник белого колдуна.

 

Мальчик рос забитый, боялся всего, дня, ночи, животных, птиц, насекомых, леса. Он рос в деревне, его родители были самыми обычными крестьянами, отец – рыбаком, мать – ухаживала за домашними животными, но беда ходит не по лесу, а по людям – всем известно. Так вот беда и к ним пришла. Отец утонул в реке, мать умерла с тоски. Мальчик остался один – маленький в жестоком мире, такое чувство, что пришел край: все -  не выбраться, никак не выбраться.

 Мальчика звали Ариус. Он шёл по лесу и вышел на соседнее село, где на окраине встретил белого колдуна. Пока мальчик шёл, в лесу ему попался раненый стрелою охотника заяц, который кричал так, что сердце ребенка сжималось. Филимон увидел мальчика вместе с зайцем. Ребенок плакал и просил старика помочь косому. Зайца вылечили, а мальчик остался у белого мага и стал помогать ему по хозяйству, так прошло три года и мальчику стало уже пятнадцать, и как  - то раз старик ушёл в лес за хворостом и когда пришёл, был очень удивлен, увидев мальчика, стоящего перед бревенчатым сараем и подышавшего каждый его венец всего лишь шевелением пальцев. Так, неожиданно открывшиеся способности волшебства дали толчок к обучению Ариуса и к принятию всех знаний белой магии. За пять лет с помощью Филимона Ариус научился всему, что знал старик и превратился в весьма могущественного белого колдуна. Занимаясь тем же чем и занимался Филимон, Ариус чувствовал всю прелесть и всю светлую сторону их дикого мира, состоящего из трех сёл и большого волшебного леса. Но юный волшебник также знал, что в нём есть зачатки чёрной стороны магии, но временно хотел быть добрым всегда, и чем больше он спасет тварей, созданных создателем, и притом живых людей или ещё кого–то, тем скорее черная сторона его покинет.

Он так хотел, он так и делал. Однако же через кристалл времени старик увидел, что Ариус в конце будет ярким белом колдуном, однако он знал и то, что мальчику предстоит борьба с самими слугами свет несущего за свою душу и будут соблазны и метания между лёгким способом существования, предлагаемым заменам и жизнью белого мага, не всегда получающегося благодарность от людей. Однако же старый волшебник чувствовал то, что свет возьмет верх, что с Ариусом всё будет хорошо, а одна эта уверенность вселяла такую надежду, что Филимон не боялся ответа ни перед кем за всё то, что сделал в земной жизни.  



Передача силы и уход.

 
Древние ассирийцы считали, что на краю жизни смертный видит Авалон, т.е. страну вечной юности. У каждого он свой. Человек, видевший Авалон при жизни, может считать себя избранным как силами добра, так и силами зла. Авалон – очень красивое место, состоящее из разноцветных ярких неправильных многоугольников, переливающихся неземным светом.

Однажды старик вышел из дома вместе с Ариусом и увидел Авалон и его стражей, в тот же самый миг Филимон понял, что всё, не так много дней его осталось в земном мире и они стали готовиться к ритуалу передачи всей силы волшебника. Старик, как и все, был смертен и не мог уйти со стражами Авалона, не оставив на земле другому смертному силу мага, потому что любому волшебнику – черному или белому силы даются либо Рафаэлем – ангелом света, либо Арданоном – ангелом тьмы с первых секунд прихода в этот мир человека, Филимон же получил их от Рафаэла с первым криком после рождения, чтобы стать могущественным белым колдуном, Ариус должен был пройти три стадии принятия силы: выйти из безвых одного, преодолеть лабиринт и побороть самый жуткий страх, мальчик не боялся ничего. Он чувствовал свою судьбу всем телом и всей душой. Следующее утро у двух чародеев началось с первой стадии испытаний: преодоление необратимого, оказывается, заключалось, в повторе момента смерти родителей, в результате чего часть силы перешла юному чародею, а старик поднялся метра на три над землей и упал навзничь. Второй этап был реально существующий лабиринт, из которого просто нужно было выйти, пройдя данную ступень Ариус чувствовал власть над всеми земными силами природы. Неотвратимый страх показался не виде чудовищ, а всего лишь виде небольшого зверька, который просил Ариуса убить старика, чтобы скорее приобрести силу и предать своего наставника, страх растаял как утренний туман всего лишь оттого, что почувствовал храброе и преданное сердце молодого волшебника старому колдуну, с  последними хлопьями тумана Ариус увидел своих ног бездыханное тело Филимона. Душа старика ушла со стражами в страну вечной юности, а на земле остался молодой, сильный белый маг, готовый применять своё искусство до тех пор, пока он увидит врата Авалона  и старейшин ши.   

 



Ариус и спасенный эльф.

 

Прошло три дня после похорон старика. Его дом и небогатое хозяйство, состоящее из трёх овец и большого черного кота досталось Ариусу. Юный маг занимался лечением людей, животных, птиц, ходил в магическую часть леса за орехами. И как то раз он забрёл в чащобу глубже, чем обычно и услышал, как ему показалось на первый взгляд, плач девочки. Когда, пойдя на звук, он увидел запутавшегося среди кустарника маленького красивого эльфа с сиреневыми крылышками. Это была девчонка, т.е. эльф женского пола, очень подвижная по своей природе, которая умудрилась так запутаться в кустарнике, что вывихнула крыло. Ариус вынул эльфа, но несмотря на то, что ей нужна была помощь, она начала вырываться из его рук со словами: «Не хочу лечить крыло, мне совсем не больно, хочу хулиганить, отстань от меня, ты плохой белый колдун, не тискай меня, я всё же девочка, хотя эльф». Но когда она увидела в корзинке орехи, она вырвалась из руки юного чародея, залезла в корзинку и стала швыряться орехами. Так они дошли до дома Ариуса. Когда пришли, юный маг высыпал орехи рядом с печью, чтобы их посушить, она стала между ними бегать и на них кататься. Это было так весело и живо, что парень рассмеялся, на душе его стало легко и радостно. Когда эльфу надоело резвиться, она сказала, что так и быть, она разрешает ему лечить её крыло. Для восстановления части тела магического существа, которым была эльф, пришлось применять белую магию. И после заклинания крылья захлопали. И она стала летать по дому юного чародея так быстро, что у него стала понемногу кружиться голова, так продолжалось три чвса. Потом она утомилась и села на плечо Ариуса. Маг спросил её, куда она пойдет теперь, на что она ему ответила, что из его дома она тепреь не пойдет никуда и возмутилась, почему он раньше об этом не догадался и теперь в маленьком домике за печкой у Ариуса стал жить эльф, который вставал каждый день рано утром и будил чародея, тянув, его за пальцы рук, за каждый палец в отдельности, по очереди. Эльфа звали Амадей. Она не только шалила, но и вечерами её крылышки создавали, на три метра вокруг такое мерцание, что на эту красоту сходилась смотреть вся деревня. Однако юный маг узнал и то, что в минуту испытаний его магии на прочность ему будет помогать эльф, используя волшебство самая юная как рассвет и самая древняя как начало, времен, т.е. волшебство эльфийского народа.        

 



Борьба Ариуса с Чупакаброй.

 

[justify]Прошло три месяца совместной жизни юного мага и Амадея. За это время они ухудшились благодаря её озорному характеру тридцать три раза поссорятся и тридцать четыре помирятся в знак будущих достижений, А один раз с помощью своей магии она тихо и незаметно сзади подняла над Ариусом ведро с холодной водой и окатила его с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама