Произведение «Без остановки, как положено» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 771 +4
Дата:

Без остановки, как положено

каталась с одним из них на мотоцикле. Но здесь она была сама серьезность, невозмутимость и надменность. Нельзя было по-другому. Работа делала такой, общение с сотрудниками, с преступниками делали человека весьма жестоким.[/justify]
– Проходим, садимся, – сказала она, когда отворилась дверь.

– Товарищ капитан, – начал было лейтенант Климов.

– Подожди, лейтенант, – проговорила Кристина Ефимовна, – я вас вызвала по такому вопросу. Что с делом притона педофилов? Заканчивать надо с этим, сверху звонят, давят. Что с этим делом, а?

– Товарищ капитан, в ходе розыскных мероприятий было выявлено, что к этому делу имеют отношения… Тут он подошел и прошептал на ухо.

– Твою мать, интересные у нас депутаты. Это точно?

– Абсолютно.

– Все равно, банду надо накрывать, а лучше с поличным, да с журналистами. Тогда не один депутат не выскочит. А журналистов побольше. Кончать с этим надо, господа менты.

– Есть сведения, что на краю город частный дом, только где, еще неизвестно, – сообщил лейтенант Климов.

– В общем, действовать надо, действовать, и банду педофилов-депутатов взять.

На этом совещание закончилось. Все ушли в отдел. Кристина осталась в кабинете. Иногда ей было не по себе от своей работы. Нельзя сказать, что она ее не любила, нет, она ее любила, несмотря на всю грязь, просто иногда становилось противно. Это был как раз тот случай. Фантазерка по природе, она живо представляла, как в этом притоне собираются те, кому верит народ, кто должен быть примером для всех и занимаются черт те чем с малолетками, насилуют их. От этого было противно, еще злило бессилие, что не могут пока накрыть. Именно поэтому она пошла к байкерам с надеждой, а может быть получится?

День прошел спокойно, в рабочем режиме. Начальник отдела в этот раз не вызывал вообще. Казалось, что она работает не в отделе по особо тяжким, а в обычной конторке по заполнению документов.

 

Сдвиг

 
Рев моторов разорвал тишину. Семь мотоциклов сорвались с места и рванули в ночь. Рев оглушал все вокруг. Сегодня было соревнование. Команда, где были Серж, Валера, Влад, Андрей и другие соревновались с байкерами с соседнего города. Мотоциклы занимали все свободное место. Было здорово. Костер, пиво, байки, дикие крики. Соревнования были безумным драйвом, новые впечатления, новые люди.

Закончив соревноваться, они сидели с бутылками и вели речь о моторах, росте цен на бензин и всем другом, без чего не может жить байкер.

Тут Андрей, сидя с другими, двумя, вспомнил вдруг Крис и рассказал им о ее просьбе.

– Плохо это – педофилия, – сказал один из них,

–Плохо, – согласился другой. Что здесь сделаешь, пусть менты ищут. Может и мы на чего наткнемся.

Тут другой прислушался к разговору.

– Пацаны, я кажется знаю.

– Что именно ты знаешь? Ты такое маленький и такой неказистый, дохляк. Что ты можешь знать о педофилах, девочках, депутатах?

Парень был действительно хилый, худой.

– У меня в группе есть один весьма странноватый парень, я его видел, как он приезжает сюда, у него здесь никого нет, но он направлялся в частные дома, я там видел машины, весьма крутые.

– Интересно, – тут вся тусовка стала его слушать.

– Продолжай.

– А чего тут продолжать, я больше ничего не знаю, я видел только один раз это. Может бред все это.

– Хиляк прав, может и бред, а может и нет, – сказал Валера, – позвони Крис, добавил, обращаясь к Сержу.

Через пять минут Крис уже была у них.

– Что, ребятки, соскучились по мне? – сказала она игриво.

– Почти, красавица, – сказал Андрей, – вот послушай одного из наших.

Парень рассказал все, что видел. Крис была впечатлена всем рассказанным. Ее одолевали сомнения, может быть, все это парню показалось, а может быть и не показалось. Она это не знала. Профессиональная привычка сработала сразу, она выражалась в том, что надо проверить все факты. На том и решили. Она взяла все данные парня и отправилась домой, гонять на мотоцикле сегодня она была не в настроении. Сергей ее подвез и вскоре вернулся.

Время было за полночь. Все потихоньку разъезжались, костер догорал.

 

Встреча с парнем

 

На следующий день Кристина Ефимовна позвала к себе в кабинет Климова и как самому молодому сотруднику поведала ему обо всем, что узнала ночью.

– Ничего себе! Ну ты даешь, Кристина Ефимовна.

Один на один он позволял обращение к ней без чинов. Они знали друг друга очень давно, когда-то сидели за одной партой. Судьба сделала одного подчиненным, другую – начальником.

– Давай, поезжай туда, наладь контакт с этим парнем, проследи. Может все это не лишено смысла.

– Есть, товарищ капитан.

Закрыв дверь, Климов ушел к себе в отдел. Решив, что на следующий день он поедет в другой город.

День прошел быстро. Климов оказался в другом городе. Без особого труда нашел техникум, где учились и байкер, и этот парень. Как оказалось, Коля был сегодня на занятиях. На перемене Климов встретился с ним.

– Коля, я лейтенант Климов, отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями.

Тут вдруг парня затрясло всего, он даже пытался рвануть от Климова по коридору. Лейтенант едва успел его поймать.

– Куда это ты? Идем, поговорим.

Они спустились на первый этаж и сели на лавку.

– А теперь ты мне расскажешь, что ты скрываешь.

– Понимаете, – начал он дрожащим голосом, – я попал в беду, я очень боюсь.

– Это связано с твоими походами в дом, где стоят иномарки у ворот?

– Вы знаете уже все? Откуда?

– Коля, мы серьезный отдел. Давай, говори, что там у тебя и куда влип.

Тут Коля рассказал лейтенанту Климову свою историю. Она его повергла в шок. Это был как раз тот притон, который был у их отдела в разработке и который не могли найти почти полгода. История Коли была такова: он попал на деньги, проиграл много в карты, и для отработки долга его подогнали педофилам, собиравшимся в этом доме, среди которых были и депутаты местного созыва.

– Коля, поможешь при их задержании? Не переживай, ничего тебе не будет. Сам понимаешь, этот кошмар надо прекращать.

– Ладно, – вздохнув, ответил парень.

Еще побыв минут пять, Климов уехал обратно в свой отдел. В дороге он размышлял обо всем услышанном. История его повергла в определенный ступор. Завтра он придет к Кристине, надо будет обсудить операцию по захвату.

– Дело щекотливое, – думал Климов, – надо с поличным и с журналистами, чтобы никто не отвертелся.

Мысли путались весь вечер. Казалось, что все не так.

 

Операция

 
На следующий день лейтенант Климов зашел к Кристине Ефимовне и рассказал обо всем услышанным вчера от Коли.

Состоялось собрание, на котором было озвучено все, что Климов услышал.

– Надо брать на живца, – предложил капитан Минакова, – чтобы никто не соскочил.

– Согласна, товарищ капитан.

Потом было обсуждение деталей, решили, что в качестве живца будет тот самый парень Коля.

На следующий день Климов привез Колю в отдел. Операция была назначена на следующий день. Коля отправился в тот дом. Там происходило все то, что обычно происходило там с Колей, однако же в этот раз все было записано на пленку.

После была команда:

– Штурм!

ОМОН пошел в атаку, всех взяли, скрутили. Доказательств было предостаточно: запись, свидетели. Разбирательство было долгим, выяснение, следствие, шумиха в прессе. Город был небольшим, соскочить никому из высокопоставленных не удалось. Сроки были небольшими, но реальными, и перспектив уже не было никаких.

Да, грязи в мире много, конечно. Сейчас модно ругать полицию, власть, еще кого-нибудь. Но не всегда данные органы совершают плохие дела, бывают и хорошие. Не будет органов власти, не будет порядка в обществе. Порядок нужен, хотя бы для того, чтобы не начался хаос.

 

То, что было после

 

[justify]Шумиха в прессе быстро успокоилась. Город стал забывать об этом громком деле. Все стали жить обычной жизнью. Кристина Ефимовна Миронова получила после этой истории чин майора, завела роман с байкером Андреем. Он был ее моложе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама