Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 433 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

*В произведении  присутствует ненормативная лексика!

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-23

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

По окончанию рабочего дня Димка Скорин устроил Владу встречу в банке со своим бывшим однокашником, который критически глянув на Влада, неловко прикрывающего ладонью синяк под глазом, попросил его выйти из кабинета до выяснения кредитной истории. Несколько минут, в кабинете была полная тишина, Дмитрий молча наблюдал за школьным другом, который насуплено смотрел в монитор и, судя по щелчкам компьютерной мыши, изучал новые файлы. Затем одноклассник как-то странно посмотрел на Дмитрия и возмущённо сказал:

- Димон, ну и какого рожна ты просишь за этого фуфляка?!
- Ну, ты даёшь, Игорёк, - поспешил не согласиться Димка Скорин, - нормальный он мужик…
- Ты смеёшься, Димон?! – озадачился Игорь, - Да у него на роже написано, что он кинет своего поручителя по полной программе! Поверь моему опыту: какой уважающий себя мужик придёт в таком виде за кредитом? К тому же, ему не под что давать кредит: он платит ипотеку – за малейшую просрочку платежа застройщик запросто может лишить его квартиры, и где ты потом будешь искать этого Влада? Ты хоть понимаешь, под что подписываешься? Скажу тебе, как другу, гони ты его в шею, не ищи приключений на свою задницу. Всё. Вопрос закрыт. Потом ещё спасибо мне за это скажешь.

Почесав затылок, Димка молча вышел из кабинета. Влад, как будто предчувствуя неладное, стоял в напряжённой позе, ожидая ответа.
- Влад, что же ты не сказал мне, что платишь ипотеку, - с досадой в голосе начал Дмитрий, - Игорь отказался дать тебе кредит, так как ты не платёжеспособен…
- Но как же так?! – возмутился Влад, - Ты же обещал, что договорился! И что мне теперь делать?! Где брать деньги? Ты кинул меня, да? Кинул?!
- Стоп, Влад! – изменился в лице Дмитрий, - Ты вообще думай о чём говоришь! Кто тебя кинул? Я лишь хотел помочь тебе взять кредит, и готов был поручиться за тебя, но кто ж знал, что ты с голой *опой? И вообще, заварил кашу – сам и расхлёбывай, я тебе в няньки не нанимался!

Оставшись один, Влад заскрипел зубами от злости. Едва сдерживая нарастающее раздражение, позвонил двум своим друзьям с просьбой занять денег. На вопросы ответил уклончиво: залил соседей нечаянно, нужно возместить убытки.

Отказ обоих друзей дать денег в долг был вполне обоснован уважительными причинами: у одного было двое детей, и он выплачивал ежемесячный кредит, у другого вот-вот должен был появиться на свет второй ребёнок. Этот отказ Влад принял почти враждебно, и, обвинив обоих во всех смертных грехах, безнадёжно и враз испортил отношения.
Возвращаясь домой наедине со своими невесёлыми мыслями, купил по дороге бутылку водки и пачку пельменей, которые уже тихо ненавидел, впрочем, нужно же было чего-то поесть.

После одинокой трапезы, опустошив бутылку водки, Влад стал ещё более раздражённым. В замутнённой алкоголем голове вся ситуация в целом виделась безвыходной, виновником которой он видел только одного человека – Димку Скорина.
В пьяном угаре Влад едва доплёлся до кровати и рухнул на неё одетым. Уже засыпая, злобно пробормотал:
- Ничо, sука, ты мне за всё ответишь…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама