Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 449 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-24

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

Проснулся Влад без будильника, скорее по привычке вставать на работу в одно и то же время. Похмельный синдром был жесточайший. Простояв в ванной дольше обычного под контрастным душем, Влад тщетно пытался привести себя в свежий вид, но утренний моцион мало этому содействовал. Ежедневные возлияния спиртного за столь короткий срок разительно изменили его внешность, а синяк под глазом стал ещё ярче.

Порывшись в Ольгиной косметичке, Влад нашёл тональный крем, кое-как замаскировал синюшное пятно под глазом. Обрадовался, обнаружив в шкафу свежую рубашку, долго пытался завязать галстук, но руки предательски дрожали, и вконец психанувший Влад, засунул галстук в карман пиджака. Дресс-код критику не выдерживал: помятые брюки, отсутствие галстука и пятно, неизвестно откуда взявшееся на лацкане пиджака, окончательно расстроило Влада. Уже спускаясь в лифте он пытался напустить на себя невозмутимый вид, когда этажом ниже в лифт вошёл тот самый сосед, из бывших военных, и, не отвечая на растерянное «здрассте» Влада, сразу спросил, глядя на него в упор, как на стрельбищах:
- Ну, что с кредитом? Надеюсь, ты сдержишь своё слово, как обещал?
Влад виновато опустил голову:
- Денег нет пока…
- Не понял?! – возмутился сосед, - Разве не ты сказал, что решишь этот вопрос без суда? Выходит, что зря забрали заявление на возмещение убытков? Нет уж, дудки! – с этими словами сосед схватил Влада за лацканы пиджака и приблизив своё лицо к побледневшему лицу Влада, сказал, чеканя каждое слово:
- Попробуй только обмануть, я тебя из-под земли достану, понял?! – и стремительно вышел в распахнувшуюся дверь лифта.
Влад понуро вышел следом, не замечая покатившуюся оторванную с пиджака пуговицу.
Как ни спешил Влад, но прийти вовремя на работу не удалось, и хотя опоздал он всего лишь на одну минуту, начальник отдела, с которым он опять столкнулся в дверях отдела, не глядя на него, буркнул:
- Зайди в кабинет…
Такой поворот не предвещал ничего хорошего. Влад дёрнулся было доказывать, что почти не опоздал, это «почти» и решило его судьбу. Разговор был короткий. Владу не дали шанса для оправданий. Выслушав гневную тираду начальника, небрежно бросившего ему форматный лист бумаги на заявление, Влад написал короткий текст и вышел из кабинета.

Ноги сами понесли его в городской парк, в эту минуту ему никого не хотелось видеть. Вся ситуация в целом представлялась Владу безнадёжно безвыходной. Не укладывалось в голове: как это его угораздило всего лишь за несколько дней потерять всё, что имел. О каких перспективах можно было думать при наличии ипотеки, отсутствии работы и Ольги…

- Ах, да! Ольга… - за всей этой суетой Влад совсем забыл о том, что вот уже несколько дней не навещал в больнице жену. Испытывая странные чувства к Ольге, Влад вдруг подумал, что будь жена поумнее, то, наверное, не устроила бы трагедию вселенского масштаба из-за какой-то ерунды. Подумаешь, ударил! Как будто других жён мужья не бьют, и ничего, живут же и никто вены не режет и соседей не топит.
- Тоже мне, курица! – с возмущением подумал Влад, - Из-за неё тут парюсь, ищу деньги соседям на ремонт, а была бы поумнее, так и на секс втроём не согласилась бы, - осенило неожиданно, - Вот и с работы уволили ни за что ни про что – из-за неё же, дуры набитой! – злобствовал, уверенный в своей правоте, - И ещё уговаривай её после этого, чтобы заявление не писала в полицию… И как я только женился на такой идиотке? – недоумевал сокрушённо, - Вот и пусть себе отлёживает бока в больнице, коль ума нет! – подвёл итог совершенно взбешённый Влад,- Мне и так сейчас хоть в петлю…

Рассуждая таким образом, сидя на лавочке, Влад не обратил внимание на двух женщин среднего возраста прогуливающихся по аллее парка. У одной из них на длинном поводке бежал серебристый пудель, который неожиданно подскочил к Владу и, играя, выхватил зубами за краешек галстук, выглядывающий из кармана его пиджака.

- А ну брысь отсюда! – рыкнул на него Влад, пытаясь спасти свой галстук.
Пёс, видимо считая это его телодвижение продолжением игры, отбежал в сторону, и выжидающе смотрел то на свою хозяйку, то на Влада.
- Арчи! Арчи! – встревожилась хозяйка пуделя, - Что с тобой, мой хороший? Тебя обидел этот злой дядя? Иди ко мне, Арчи!
- Ага! Щас же обидели его, - возмутился Влад, - ваша псина стащила мой галстук, а он дорогой, между прочим!
- Галстуки на шее носят, а не где попало, - парировала хозяйка собаки, тщетно пытаясь отобрать галстук у своего любимца и одновременно заслоняя его от надвигающегося Влада.
- Отдай галстук, зараза! – грозно шикнул он на пуделя, который крепко держал в зубах галстук, непонимающе глядя на обоих.
- Не трогай собаку, урод! – взвизгнула хозяйка пуделя, - забирай свою тряпку и проваливай, а то я сейчас полицию вызову! – с этими словами бросая к ногам Влада то, что осталось от галстука.
- Сама ты уродина и собака у тебя уродская, злобно пробурчал Влад, торопливо уходя в глубь парка.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама