Произведение «Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 1)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 501 +1
Дата:

Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 1)

Сказка.
Хрюша и Степашка в мире супер героев.
1. Попавшие в паутину.
Хрюша повизгивал от восторга, наблюдая за полетами человека-паука. Жидкокристаллический экран передавал очень яркую картинку. Взмахнув рукой, брызнул кетчупом на белоснежную рубашку. На коленках чудом удерживается пачка чипсов.
- А почему ты первый канал не включаешь? - предусмотрительно отодвинулся Степашка.
- Нас там все-равно не показывают! - обиженно хрюкнул знаменитость «Спокойной ночи, малыши». - Да и мультики тоже.
Друзья затаили дыхание, когда супер герой вступил в схватку с Гоблином — зеленым монстром. Злодей порхал на воздушной платформе, выпуская острые диски. Человек-паук убегал по кругу, чтобы зайти с тыла и вернуть «подарочек». Более ловкий скинул преследователя вниз, разрушив при этом коробку здания. Степашка закрыл длинными ушами глаза, чтобы не видеть самый опасный момент. Подпрыгнул до потолка и едва не забился под кровать, когда над головой раздалось громкое карканье:
- И чему только учат детей?
Поросенок закашлялся, подавившись чипсами. Не сразу смог возразить на возмущение вороны. Острый кетчуп с кусочками лакомства сдавил горло. Зайчонок догадался сбегать на кухню и принести стакан воды. Друг с облегчением выпил, не обращая внимание на хруст под ногами.
- Опять намусорили? - укорила Каркуша, балансируя на спинке дивана.
- Ты вообще, как зашла? - заметил хозяин. - Опять в форточку залетела?
Птица стыдливо отвернула клювик, пожимая крылышками. Сделала вид, что перебирает цветные бусы, поправляет оперение. Степашка вернулся с веником и совком, сноровисто подмел. Когда часто гостишь у неряхи, поневоле наберешься опыта.
- Зато я знаю, что Хрюше подарить на День рождения, - заметил он и прошептал вороне на ухо. - Пылесос!
Они засмеялись, а виновник торжества обиделся. Он не любил чужие тайны, особенно неразгаданные.
- Ничего вы не понимаете! Супер героем быть круто…
- Да! - поддержал Степашка. - Я только за! Это даже лучше, чем выступать в телепередаче.
Последнюю фразу произнес в каменных джунглях Нью-Юрка. В купол неба упираются крыши домов, отбрасывая глубокие тени. Солнца не видно, если не забраться на самый верх. Просвечивают насквозь цветные витрины офисов. В глазах рябит от рекламных плакатов и брошюр. По главной трассе проносятся гудящие машины. Без подземного перехода на другую сторону не пройти.
В мусорном баке роется поджарый лохматый пес с ржаво-рыжими боками. Гремят пластиковые бутылки. Летят в разные стороны: бумажная обертка, кожура, обрывки пакетов… Зарывшись по пояс, бродяга не сразу обратил внимание на чужаков. Оскалился, подумав, что посягают на добычу. Шерсть встала дыбом. Зеленые глаза горят. Пес вот-вот броситься!
Степашка затрепетал в ступоре. Хрюша безуспешно огляделся в поисках палки или камня. Кругом гладкий асфальт. Это на русских дорогах в ямы навалено щебня, а здесь даже трава не растет. Деревья есть только в парке, да и они поблекли, пропитавшись парами бензина. Сверху метнулся гибкий силуэт и подхватил малышей. В мгновение ока вскарабкался по отвесной стене и оказался на 12 этаже. Человек одет в обтягивающий черный костюм. Мерцает серебристая эмблема паука на груди. Ткань, словно прорезиненная.
- Я знал: Питер Паркер нас спасет! - обрадовался поросенок.
Герой оказался невысокого роста сухощавый, похожий на пластичного гимнаста. Лицо закрывает плотная маска. Костюм представляет собой одно целое. Молнии друзья не заметили. Степашка судорожно вцепился в липкие нити паутины, не обращая внимания, что замарал ладонь. Далеко внизу чернеет полоска земли. Тетка в длинном халате напротив торопливо задернула шторы, опасаясь такого соседства.
- Ой, на вас Тот Самый костюм, - опомнился Хрюша. - Он очень опасен!
- Уже не нужно, - человек-паук улыбнулся острыми, как у акулы, зубами.
- Ты - не герой! - крикнул зайчонок. - Ты — Веном, злодей…
- Тише-тише, мои хорошие, - он залепил крикуну рот. - Никуда вы от меня не денетесь!
Злодей облизал длинным языком бездонную пасть. Свистящим шепотом поведал, как высосет всю кровь, до последней капли. Умело спеленал добычу, подвесив на прочной сетке. В худых руках оказалась неожиданная сила и сноровка. Расположился вниз головой, словно поджидал еще одну жертву.
- Но, вы же не вампир, чтобы сосать кровь? - хрипел Хрюша, пытаясь освободиться, от чего паутина сильнее раскачивалась.
Зайчонок закрыл пушистыми ушами глаза, повизгивая от страха. Такие качели ему не нравились. Малыши ничего не знали о мире коварных охотников — пауков. Последние раскидывают сети там, где летают насекомые. Не все нити липкие, иначе злодей сам прилипнет. Он прекрасно знает, по каким нужно передвигаться. Легкое колыхание служит сигналом, как ныряющий поплавок рыбака. Только тогда чудовище вылазит из своего логова.
Тяжелая поступь, от которой дребезжали окна и крошилась штукатурка, заставили Степашку распахнуть глаза пошире. По городу шагал настоящий исполин, оставляя за собой следы из мокрого песка. Впрочем, он весь состоял из этого материала. Гротескная фигура высотой в десять этажей. Грязно-желтого цвета мужик особенно пригодится строителям, замешивающим цемент.
- Что за мелкоту поймал? - проревел исполин. - На раз проглочу, словно комаров.
От оглушительного звука заложило уши. Потрескался и рухнул балкон напротив. Остальные, хотя задел плечом, устояли. Наверное, рухнувший строили жители солнечного Таджикистана.
- Клей попался некачественный, - машинально заметил Степашка.
- Да, пожалуй, - согласился песчаный великан. - Руки оторвать горе-строителям!
- Вы, это о чем? - возмутился злодей поменьше. - Карапузы мои — самому мало.
- А я говорю: с друзьями нужно делиться, - гигант грохнул по стене кулаком. - Ребята, я прав?
Протянул грязную лапу, размером с ковш экскаватора. Паук ловко отпрыгнул, выпуская клейкие пучки, примотал руку к фонарному столбу. Все проделал настолько быстро, что песочный человек не успел ответить. Запоздало дернул, кроша прилипшие пальцы. Вместо обрубков выросли новые. Такого монстра даже пули не возьмут — потонут в мягком песке.
Человек-паук ловко уворачивался от сокрушительных атак великана. Тот крушил оконные проломы и хрупкие перегородки, оставляя повсюду частичку сухого песка. Он сыпался на головы малышей и случайных прохожих. Последние разбегались в страхе от живого стихийного бедствия. Громко завыла сирена. На помощь подоспели МСЧ и пожарные машины. Направив струи воды, смыли нарушителей в канализацию.
- Откуда здесь русские спасатели? - хрюкнул поросенок.
- Я их вызвала, - довольно каркнула ворона.
- А раньше не могла? - укорил Степашка.
- Попробуй найди их в Америке!
Продолжение следует...











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама