Произведение «Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 2)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 2)

2. На острове желтого хомячка.
- А было круто, - Хрюша поспешил достать из холодильника баночку пепси, не обращая внимания на мокрую одежду.
Степашка находился в гостях и поэтому не мог переодеться. После жаркого Нью-Юрка дрожал от холода. От сладкой газировки отказался.
- Морковка есть?
- Еще не выросла, - обрадовал приятель. - Если попасть на другой континент…
Голова закружилась от необычных запахов сакуры и множества плодовых деревьев. За большим садом следили. Чувствуется заботливая рука. На каменных дорожках идеально чисто. Маленькие клумбы с красочными цветами выстроились в определенной композиции. Такой порядок не свойственен русской нации.
Малыши забежали в беседку с затейливым орнаментом. На гостевом столике расставлены пиалы с чаем, словно ждут. Узкие скамейки не рассчитаны на взрослых людей. Поросенок жадно хлебнул, сунул пятачок, исследуя все новое. Степашка воровато огляделся по сторонам, стесняясь за бесцеремонного друга. Держался чуть позади, словно не с ним. Первым заметил аквариум с карпами. Журчит вода, устремляясь по проведенному желобу. Гладкие стены из каменного раствора, напоминают старые колодезные. Рыбки безбоязненно касались пальчиков, теребили, требуя угощения.
- Степашка, ты уже понял, где мы находимся? - Хрюша попытался схватить одного из маленьких карпов, но тут же отпустил, ибо рыба не может без воды.
- Не знаю, - малыш задержал взор на цветочной поляне с удивительно крупными бабочками.
Юрким воробьям такие не по зубам, прыснут от страха. За поляной росли мандариновые деревья. Круглые плоды начали наливаться светом, питаясь от солнечных лучей. Хрупкие ветки подвязаны, иначе обломятся от тяжести.
- Неплохо, - поросенок потопал напрямик, не обращая внимания на хруст зеленых стеблей и раздавленные лепестки.
Приятель огорченно вздохнул, что губит красоту. Такое ощущение, что садовник специально высаживал ровными рядами, подбирал сочетания оттенков. Крупные венчики полны сладкого нектара. Лепестки нежные. Можно варить варенье или сушить и заваривать чай. Не сразу обратили внимание на громкое шлепанье босоножек.
В беседку ворвались подростки: два мальчика и девочка. Одному лет шестнадцать, остальные помладше. У девочки ярко-рыжие волосы, одета в короткие шорты и легкую майку. Первая выпалила:
- Эш, вот еще покемоны! Я таких еще не видела, давайте подманим…
Приятель в бейсболке скинул вместительный рюкзак, чтобы не стеснял движений. Взъерошенные черные волосы выдают неугомонный характер. Ноги обуты в синие кроссовки. Легкая безрукавка со множеством кармашков удобна для путешествий.
- Брок, заходи справа! - скомандовал он.
Степашка, прижав уши затравленно огляделся. Расстановка сил не в пользу малышей. Хрюша приготовился лягаться и кусаться. Обиделся, что приняли за животных. Впрочем, японцы не смотрят «Спокойной ночи, малыши». Договориться с ними труднее, чем с китайцами. Первые в России редкие гости. Вторые успели погостить не по одному разу.
- Идите сюда, мы вас не тронем, - девочка опустилась на колени, становясь вровень с малышами.
Заглянув в ее лазуревые глаза, поняли: подростки не причинят вреда. Поступают так, словно встретили бездомного котенка или щенка. Хрюша захрустел крекерами, протянутыми пацаном. Зайчонок расслабился в ласковых руках Мисти. Миролюбивая картина продолжалась недолго. Затрепетали лопасти пропеллера и в голубом небе возник гигантский вертолет. Громоздкое сооружение напоминало корпус психиатрической больницы. Лишь чудом удерживалось в воздухе. Светлый корпус снизу почти незаметен. Боковые шлюзы открылись, выпуская наэлектризованные прямоугольники. Под собственной тяжестью спикировали вниз. Хорошая реакция помогла ребятам уберечь собственные головы.
- Ты идиот, - завопил Эш. - Здесь не летная зона, а заповедник!
- Как ты смеешь мне указывать? - грянул голос из динамиков. - Я коллекционировал редких животных, когда ты еще в подгузниках ползал!
Малыши переглянулись, совсем не хотелось попасть в клетку к чокнутому профессору. Юные герои сгруппировались, закрывая их своими телами. Выхватывали шарики и вызывали на подмогу покемонов. Больше всего внушал доверия гигантский каменный змей — Оникс. Тостый лимонного цвета хомячок, тяжело отдуваясь, вскарабкался хозяину на плечо.
- Пикачу — молнию пущу! - зверек грозно надувал щеки.
У девчонки оказалась морская звезда и гадкий утенок. Последний схватился за голову, а хитрая звезда нырнула в колодец с карпами и затаилась на дне.
- Я герой телеэкрана, - осмелев, Хрюша грозил в небеса кулаком. - Буду жаловаться в русское посольство!
Внезапно из-за кустов высунулись щупальца и схватили Степашку за шиворот. Длинные черные манипуляторы выполняли роль осьминожьих присосок. Чудовищным агрегатом управлял неприятный тип в маске. Хриплый прокуренный голос разразился торжествующим смехом. Заскорузлыми пальцами выхватил из широких брюк черную сферу:
- Тираннозавр, в бой!
Огромная ящерица, размером с белого медведя, уступала размером своему предку, но достаточно грозна. Короткие передние лапы прижаты к чешуйчатому брюху. На спине роговые наросты. Основной опорой служит длинный хвост. Тираннозавр взревел, нагнетая ярость и предупреждая о своей атаке. Каменный Оникс не стал ждать, пока разинет шире пасть, с ходу боднул литой головой. Ящер сбил тонконогого осьминога. Чудо техники опрокинулось на бок, погребая чудовище под собой. Предусмотрительный хозяин успел выпрыгнуть и со злостью пинал груду искореженного металла.
- Чтобы я еще раз сел за баранку этого автомобиля! - ругался тип на японском языке.
Тут на его голову свалилось еще большее несчастье — вопящая команда «Ракета»: Джесси и Джеймс.
- Крокенос, в бой!
- Чермилион, в атаку!
- Визинг, отравляющие газы!
Призывы раздавались отовсюду. Словно на гладиаторской арене, зверей стравливали друг с другом. Кошмарную вакханалию заволокло едким дымом. Хрюша и Степашка стукнулись лбами, пытаясь выбраться из опасной зоны на четвереньках.
- Храбрые самураи, давайте за мной, - поманил пальцем желтый хомячок, высунувшись из норы.
В домике Пикачу оказалось тесновато. По восточной традиции опустились на колени, пригибая головы. Особенно мешали длинные заячьи уши. Обеденный столик находился на уровне колен. Хомяк привычно извлек из корзины мандарин и сноровисто ошкурил, воспользовавшись острыми когтями.
- Так надоело бегать, прыгать и на всех бросаться, - признался толстячок, тяжело отдуваясь. - Мой актерский талант загублен нерадивыми сценаристами и режиссерами.
- Да, вам лучше сыграть в какой-нибудь мирной сказке, - тактично заметил на причитания Степашка.
- Приглашали участвовать в новом проекте - «Бакуган»,но я отказался, - похвастался Пикачу. - На пенсию выхожу!
Переваливаясь на коротеньких лапках, провел по длинному туннелю, ведущему на берег моря. Плещется игривая волна. Тянутся полоской зеленые острова. Вулканические сопки заросли. Настоящий рай для птиц. На причале покачиваются лодочки и катера. Слепит глаза яркое солнце. Плещется довольная рыба. Именно такой запомнилась сказочная Япония.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама