Произведение «Гётте на ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 714 +1
Дата:

Гётте на ночь


Решил   Демьян   на   ночь  томик   «Гётте»    Гюго   почитать.
До  второго   оглавления   дошёл -  сбегал   себе   яблочко    намыл.   Прогнившую    проплешь    указательным    пальцем
проткнул,    наружу    всё    выдавил,   и  ещё   раз,   как  следует,    всё   промыл.

Читает   Демьян    дальше   вышеуказанное   чтиво.    До   третьей    главы   добрался   -  чувствует  -   жареного,   чего  то
захотелось.    Ночь   впереди,    а   на   пустой   желудок    классика    не   воспринимается.
Сбегал,   салатика   из   свежей   капустки    тарелочку   начинил.    Глубокую     конечно.

Только   перевернул   следующую   страницу  -  так   Демьяну   кефирчику   вспомнилось  -  ну  просто  не  читается  дальше.
С   сахарком    кружечку    полулитровую     намешал,   хлебушка    сегодняшнего   нарезал   -  другое   дело,   ещё   больше
читать   охота.   Хоть   среди   ночи   ботинки   обуй,   и  в   библиотеку    сломя  голову    возвращайся.

Не   успел   Демьян,   как   следует    начитаться  -  новые   чувства   в  нём    просыпаются.
Еле   до  сортира   добежать  не   хватило.   Всё  что  утрамбовать  не  улеглось,  по  всей  видимости,  так  и  не  усвоилось!

Сидит   Демьян,   восседает,   и  обо  всём   с   Гёте   наедине   думает!
Никак   ни   капустка!     Да   и   яблочко   -   ведь   ясно   же   выше  -  всё   как   следует,    проткнул   и   промыл!
На  что  и  грешить,   Демьян     совершенно   не   понимает!

А  это   Фауст,    во   всём   оказывается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 16.04.2011 (1)
Успокойте мою мятущуюся душу, скажите мне, наконец, что же это за такое загадочное произведение Гюго под названием "Гётте" читал Ваш герой? Старик Гюго такого не писал, или я ошибаюсь?
Если же Гюго случайно вписался в творческом порыве, то каким образом соотнести Фауста с этим загадочным Гётте? "С Гёте наедине " мне кажется больше похоже на правду.

Какие же разные бывают литературные персонажи! Пушкинская графиня предпочитала книги, "в которых герой не давил бы отца и мать и не было бы утопленных тел",  так про нее "оперу написали". А ваш Демьян в сортире с Гёте сидит! Теперь я понимаю, что означает фраза из какого-то фильма: "Эта штука посильнее, чем Фауст  Гёте"!
     12:35 31.05.2011 (1)
Извините, что без стука. Прибегая под защиту другого классика, "не могу молчать"; для справки:
"Эта штука сильнее, чем "Фауст" Гете (любовь побеждает смерть)" - Сталин о сказке Горького "Девушка и Смерть".
     00:07 01.06.2011 (1)
Про Сталина не знала, спасибо за информацию.

Но поясните все-таки, что такое томик "Гётте" Гюго?
     11:50 01.06.2011 (1)
Возможна игра на абсурде: герой читает монографию одного ненавистника о другом. Видимо, это (как и графика) понадобилось для усиления обэриутской атмосферы (?) - сознательно или бес-.

//шикарный котяра на ав-ке!!!
     01:53 02.06.2011
А-а! Так бы сразу и сказали...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама