Произведение «Помоги другому…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 1248 +1
Дата:
«Помоги другому…» выбрано прозой недели
27.06.2011
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."

Помоги другому…

                         
- Сереж, у Валентины сын из армии пришел, Руслан. Помнишь его?
- Помню. И что?
- Ну,  может, ты поможешь с работой? Может, к себе куда устроишь?
- Я старший смены, а не начальник охраны. Куда я его устрою? Чтоб взять его, мне надо кого-нибудь уволить.
- Ну что, у тебя связей, что ли нет ни каких? Не зря же в милиции проработал тридцать лет? Ну, пропадет мальчишка, или сопьется. Работы-то нет нигде.
- Да он еще в детстве спился. Забыла сколько я его из «ментовки» вытаскивал? Он же бандюга. Он в армейку пошел, чтоб его не «посадили».
- Ну, он изменился. Это все детство было. Такой взрослый, справный пришел. Ну, уж, если племяннику не помогать, то кому же. А ты выгони своего напарника, ну этого, который шибко умный.
- Сашку Алехина что ли? Выгнал бы, если было бы за что. Не пьет, не курит, воровать не даёт… бдительный, блин. Ладно, посмотрим.

- Привет девчонки!
- Ой, здрасьте Сергей Палыч!
- Что, сегодня вместе ночь куковать будем? Выходной завтра, до утра шастать теперь будут. Мои кто пришел?
- Да! Санек давно пришел, подсобки проверяет и склады.

- Палыч, Глянь ка в монитор. Смотри, четыре ублюдка к девушке домогаются. Вон под аркой. Может пойти разнять. Да они её сейчас изнасилуют…
- Санек, не лезь. Запомни, что инициатива нагибает инициатора.
- Палыч, а в ВДВ меня учили защищать слабых и обиженных!
- Ну, смотри сам. Тем более что это уже не наша территория.

- Ну что, Алехин Александр Иванович? Советую вам самому все рассказать, а то срок не малый предстоит.
- Да я вам уже тысячу раз все рассказал…
- Ну, хорошо. Вот показания потерпевших: «Стояли, смеялись, рассказывали анекдоты… Выскочил охранник супермаркета, глаза были ужасные, в них отсутствовал здравый смысл, словно он находился под воздействием какого-то препарата… С особой жестокостью начал нас избивать…» А вот показания твоего напарника, Драгина Сергея Павловича: « В этот вечер Алехин был сам не свой, опоздал на работу, постоянно пребывал в напряжении. Когда увидел в монитор ребят, под аркой сказал, что мышцы застоялись, мол, не зря же он в ВДВ служил, пойду, разомнусь». Следствием изъята запись с камер наблюдения. На пленке четко видно, как ты избиваешь потерпевших…

- Так. Ну, вот смотри, Руслан, здесь мы переодеваемся и обедаем. А вон там пульт и мониторы наблюдения. Переодевайся и я тебе подробно все покажу и расскажу твои обязанности.
-Спасибо, дядь Сереж. Должен буду.
- Сочтемся! Помог себе, помоги другому! Кстати, этот не сильно вас?
- Да нет. Милиция успела вовремя.
- Свои, должны помогать друг другу. Ну, иди, переодевайся.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 27.06.2011
Прочитала Ваш рассказ и вспомнила что
в народе говорят:"Не делай добра, не получишь зла".
А ведь в наше время такое происходит повсеместно,
вот что страшно.
Владлена
     10:36 25.05.2011
Жесть!

Кругом все продается и покупается...совесть - это сейчас смешное слово...к сожалению для многих.

Интрига была...это главное!

Здравствуйте, Александр!
     14:58 06.04.2011 (1)
Давно вас не было слышно. Решились на перемены? Это хорошо.
     16:04 06.04.2011 (1)
Спасибо Галочка!
Кризис бывает не только финансовый...
     16:19 06.04.2011 (1)
Мне нравится ваше перевоплощение! Только аватарка Ваша что означает?
     16:22 06.04.2011
Это парковочный фонарь, сфотографирован сверху под углом...
     16:38 31.03.2011 (1)
еще одна неприглядная реальность нашей жизни.
     20:42 31.03.2011
Куда деваться, вся жизнь такая.
     15:23 31.03.2011 (1)
Продолжение:

После семейного ужина Палыч любит посмотреть политические новости и высказывать своей супруге -уставшей, молчаливой, вечно чем-то озабоченной - свое "фэ". Однако, поскольку супруга его как-бы не замечает, Палыч уподобляется герою из Нашей Раши, который любит разговаривать с телевизором.
Сегодня по НТВ показывают интервью с успешным молодым бизнесменом, лет 30 еще не исполнилось, который раскрутился сетью фаст-фудов, пользующихся популярностью у молодежи из-за того, что заказы принимаются в виде рисунка.
- Ишь, сучёнок! Творческий подход ему помог! хер собачий! Батя у него депутат небось, или шишка какая-то. Связи! Слышь, Катерина, творческий подход ему помог. Вокруг враги и пидарасы! Ну как жить в таком мире?! Катерина, а у нас еще осталась самогоночка? осталась? Накати-ка стопочку, родная. Одна ты меня понимаешь.Ты со мной не хочешь? Ну, правильно, ты женщина - семейный очаг оберегать должна. Ой спасибо куму - от души варил...
     16:07 31.03.2011 (1)
...Палыч правда стопочкой не ограничился, и накатил литру. А по НТВ всё тот же сопляк-бизнесмен продолжал рекламировать свой славный бизнес, основанный только на честном слове и авторской инициативе. Совсем Палыч взбесился от такого нереального несоответствия, и выкинул телевизор из окна 10 этажа с криками: Пшли вон,  пи-пи-пи...( не читается)
А телевизор угодил в новенькую "вольво", и убил трёх сидевших в автомобиле - министра полицейского филиала, зам. министра экономической пирамиды, и министра культурного просвета (это была женщина)...
     17:01 31.03.2011 (1)
Супруг покойной министра культурного просвета не мог смириться и пообещал покойнице, проводя ее в последний путь,  что виновный в ее смерти сгниет в тюрьме. Его товарищ  с университета, прокурор, постарался собрать побольше улик. На суде выступил (после чего с него сняли ложные обвинения) бывший сотрудник Палыча, которого наш горемычный ЛГ подставил ради местечка для своего племяша...

А в то время успешный молодой бизнесмен проводил собеседование с кандидатами на должность ответственного за закупки. Он сразу отбросил всех, за кого "замолвили словечко" - с пустыми резюме но рекомендательными письмами на две страницы. Остановился на молодом пареньке с опытом работы помощника менеджера по закупкам овощей в известном гипермаркете. Бизнесмен поговорил с ним минут двадцать, после чего дал поручение менеджеру по подбору персонала принять молодого человека на работу. НЕ успела ошарашенный менеджер по персоналу открыть рот, как он ее прервал на полуслове: "А почему я должен принимать на работу чьих-то крестников, дочерей, племянников. Это не помощь, нет. Со своей шеи их пересадят на мою шею. Мне никто не помогал, я всего добивался сам, и таких сотрудником буду принимать в штат"
     17:59 31.03.2011 (1)
Это heppy end что ли?
     18:24 31.03.2011 (1)
Не девчонки, Палыч бывший мент, подполковник, на пенсию отправили за пьяную стрельбу в городе, но почетно отправили. А менты своих не разрабатывают. Это боги местного разлива, даже у пенсионеров-ментов сохранены ксивы. Его не посадят, это только по телеку красиво всех разоблачают, на самом деле пресуют тех, кто не поделился или хапнул больше чем надо.
А вообще вы молодцыЁ
Спасибо за развитие событий!
     18:34 31.03.2011
прокурор - не мент. Плюс вендетта
Гость      15:15 31.03.2011 (1)
Комментарий удален
     15:20 31.03.2011
Жизнь такая. Спасибо Танюш!
Реклама