Произведение «Неприкосновенная ПРАВДА...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 1136 +1
Дата:
«Неприкосновенная ПРАВДА...» выбрано прозой недели
25.04.2011
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."
Не легкому труду журналистов посвящается

Неприкосновенная ПРАВДА...

                                       

- Можно войти? Здравствуйте! Игорь Викторович, вызывали?
- А! Ну заходите. Присаживайтесь. Алиса Сергеевна, скажите мне, а в какой должности, согласно штатному расписанию, вы у нас трудитесь?
- Корреспондент, в отделах ЖКХ и Сельское хозяйство…
- Да!? А нам вот, с Юрием Яковлевичем, показалось, что вы к нам устроились на должность следователя. Эдаким Шерлоком Холмсом… Вы что написали? Вам кто дал такую информацию? Вы должны просвещать жителей района о нововведениях в области ЖКХ, о развитии сельского хозяйства в нашем районе… Освещать новости с посевной, наконец. А вы, какую статью накатали!? Именно накатали, потому что написанием это не назовешь. Кто просил тебя писать про завышение тарифов на электричество и отопление!? А!?
- Игорь Викторович, я проработала документацию в Сельсовете, ни каких распоряжений о повышении тарифов не поступало. Значит это самоуправство на местном уровне. А еще, в районном ЖКХ услуга по перекрытию вентилей водоснабжения подъездов стала платной. Даже при аварийном отключении диспетчер высылает бригаду только после оплаты клиентом этой услуги, в лучшем случаи перекрывают весь дом… Ни в одном районе области этого нет, только в нашем. У меня однокурсник работает в областной газете, я с ним об этом разговаривала. А про сельскохозяйственные новости вообще молчу… Засевается шестая часть от всех угодий, один бурьян на полях. Животноводство давно уже прекратило своё существование в нашей округе…
- Эх, не с того ты, девонька жить начинаешь… Ну ладно, Алиса Сергеевна, давайте поговорим по другому. Допустим, мы напечатаем вашу статью, что изменится? Ну, прочтут её пять старушек, обсудят на рынке, а дальше? Что дальше? Главу района же не снимут? Даже если и снимут, где уверенность, что другой будет лучше? А мы, то есть газета наша, потеряем доверие и у властей, и у населения. Вы согласны со мной?
-Но людям же надо рассказать правду. У нас же свобода слова и печати. Мы независимая газета. Нас так в университете учили.
- Какую правду, Алиса?  Ты, что же думаешь, что пол поселка ходят мимо разваленной фермы, и они не знают, что животноводство развалилось? Людям нужна вера в завтрашний день! Понятно?
- Если вы не напечатаете, её напечатают в областной газете…
- Ну, что? Значит, тому и быть.

- Алло, Алиса Сергеевна? Здравствуйте! Это Жидяев.
- Здравствуйте Игорь Викторович.
- Как вы себя чувствуете? Ну, это надо же. Как же так. Прямо на пешеходном переходе… А вы номер не запомнили? Ой-ой. Вот подонки-то. Ну, вы уж в следующий раз поаккуратнее дорогу переходите. Будьте внимательны. Берегите себя. А то мало ли, что…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 27.04.2013
Так и живем...а "Людям нужна вера в завтрашний день!" - это точно...а где она? Ее нет.
Актуально.Понравилось.
     19:06 30.04.2011 (1)
Быть честным в СМИ - опасно!
     13:51 03.05.2011
Опасно вообще быть честным и правдивым!
Спасибо милая!
     00:32 06.04.2011 (1)
В наше время профессия журналиста опасное занятие!
     10:44 06.04.2011
Да она всегда была опасной. Вспомните Листьева, Холодова и еще тысячи имен.
Чем больше коррупция, тем больше о ней знают, и соответственно гибнут...
А вы заметили, что с приходом медвопутинской эпохи исчез прямой эфир с телевидения? Вот так вот.
Спасибо вам Влада!
     18:34 05.04.2011 (1)
Да уж...Обяснили, что свобода слова может быть лишь на словах...
     10:36 06.04.2011
Да это сплошь и рядом. Везде.
     15:10 05.04.2011 (1)
Буквально с самого начала резануло глаз, как этот Игорь Викторович тыкать начал, вот оно где хамство то начинается.   А свободы слова у нас нет, ровно как и сельского хозяйства. Отсутствие последнего для меня лично вообще больная тема. Какие могут быть нанотехнологии, если коровы на фермах от голода умирают Обидно и за журналистов и за, пардон, коров (не подумайте, что ставлю в один ряд)
Спасибо, что затрагиваете больные темы
     15:14 05.04.2011
Спасибо Машенька!
     12:01 05.04.2011 (1)
Примерно так и бывает иногда... надеюсь только сбивать не станут)))
     12:40 05.04.2011 (1)
А ты лишнего не пиши...
     13:32 05.04.2011
А толку, все равно уберут
     09:06 05.04.2011 (1)
и вся свобода..
     09:30 05.04.2011
Не отбивайся от коллектива, как говорится...
А вообще, сейчас цензура страшнее чем при Брежневе. Только раньше можно было говорить то, что КПСС сочтет нужным, а сейчас только то, что проплачено... Горько.
     23:34 04.04.2011 (1)
Не нытьем, так катанием...
     23:41 04.04.2011
Да по разному бывает...
Реклама