Произведение «Новая встреча» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикпсихологиязлодейка
Автор:
Читатели: 772 +2
Дата:

Новая встреча

  Губы Дианы Смит, симпатичной молодой женщины с темно-русыми волосами, завязанными в хвост, растянулись в радостной улыбке. 
-Хорошо выглядишь. Вижу, командировка в Майами пошла тебе на пользу.
- Это уж точно,- согласилась спецагент ФБР Аманда Гаррисон. Она была красивой шатенкой в строгом темном брючном костюме.- Да кстати, там теперь работает, вернее служит Хейли.
- Та самая?- удивился я.
            Аманда подняла брови.
- А ты знаешь других?
- Пожалуй нет.
           Аманда улыбнулась и поднялась.
- Ладно, пожалуй пойду. Еще куча дел. Была рада вас видеть.
- Я тоже,- ответила Диана, обнимая подругу.- Еще увидимся.
- Это точно.
            После ухода Аманды, мы принялись дописывать отчеты. Где-то через час в дверь кабинета трижды постучали. Затем на пороге появилась наш босс- Аманда Маккинли, имеющая прозвище Железная Мэнди. На ней было легкое белое платье в обтяжку и туфли. В руках она сжимала какие-то документы.
- Мэм, что-то случилось?- закатав рукава легкого свитера воздушного цвета почти до локтя, осторожно поинтересовалась Диана.
               Аманда кивнула, и пристально посмотрела на меня.
- Джек, прости, но у меня плохие новости.
                 Я подался вперед.
- Мэм, в чем дело?
             Вместо ответа Железная Мэнди положила бумаги на стол. На них были черно-белые изображения двух женщин. Лицо одной из них показалось мне смутно знакомой. Диана взяла распечатки в руки, и нахмурилась. Затем подняла глаза.
- Это же...
- Совершенно верно,- подтвердила Аманда.- Это Тиффани Рокс, и Клер Джойс собственной персоной. Их засекли в аэропорту час назад.
- Интересно, они прибыли сюда под своими настоящими именами, или вымышленными?- задумчиво спросил я.
- Разумеется под вымышленными.
- Меня больше интересует, что они делают в городе,- пробормотала Диана. 
- Полагаю, они обе пришли, вернее прилетели по душу кое-кого,- Аманда многозначительно указала на меня взглядом.- Джек, если хочешь, могу приставить к тебе охрану.
- Не надо,- отмахнулся я.- Будь что будет.
               Железная Мэнди покачала головой.
- Да ты однако фаталист. Ладно, держите меня в курсе.
- Непременно, мэм,- ответила Диана. 
                   Аманда досадливо поморщилась, и покинула кабинет.
- Что делать будем?- тихо спросила Аманда, хлопнув меня по плечу.
- Не знаю,- вздохнул я.- Честно не знаю.
- Может стоит обратиться в ФБР?- предложила моя напарница.
-Нет!- рявкнул я, стукнув кулаком по столу.- Ни за что.
- Ну хорошо,- сдалась Диана.- Поступай как знаешь.
                  В кабинете воцарилось напряженное молчание, которое прервало пиликание моего мобильного телефона. Вздрогнув от неожиданности, я достал его. На дисплее высветился совершенно незнакомый номер. Переглянувшись с Дианой, я пожал плечами, и после шестого гудка нажал, чтобы ответить.
- Слушаю.
- Здравствуйте, мистер Харди,- послышался негромкий, вкрадчивый голос Тиффани Рокс.- Как поживаете?
- Нормально.
- Героином случайно не балуетесь?
               Это был удар ниже пояса. Перед глазами тут же промелькнули воспоминания о тех злополучных шести месяцах. Почувствовав обеспокоенный взгляд Дианы, я взял себя в руки.
- Нет.
- Ладно, я звоню по делу. Мистер Харди, нужно встретиться. У меня для вас есть новости,- прежде чем я успел ответить, Тиффани проговорила.- Отель "Беверли", номер триста двадцать девять. Через час.
- Хорошо, но я буду не один.
-Идет,- согласилась Тиффани, и закончила разговор.
                Убрав мобильный в карман, я все рассказал Диане. Внимательно выслушав, она подняла брови.
- Думаешь, они попытаются тебя убить?
- Не исключено,- я развел руками.- Но честно говоря, довольно странное место для убийства.
- Не такое уж и странное,- возразила Диана.- Хотя логичней было бы заманить нас куда-нибудь в безлюдное место, и там спокойно расправиться.
-Да ты сама доброта,- усмехнулся я.- Ладно, едешь со мной?
- Конечно. Разве я могу допустить, чтобы ты вновь исчез,- Диана чуть улыбнулась.- Кто же тогда будет отчеты писать?
              Накинув бежевую куртку, она первой выскочила за дверь. Тяжело вздохнув, я направился следом. Минут через тридцать, мы были возле "Беверли", роскошного пятиэтажного здания. Прежде чем покинуть салон "Паккарда", Диана расстегнула кобуру, затем обратилась ко мне:
-Джек, ты в порядке?
- Насколько это возможно,- ответил я.- Боишься, что я застрелю их?
- Вроде того. Думаю, они нужны нам живыми,- Диана вздохнула.- Постарайся не обращать внимания, на их провокации. 
- Это будет нелегко. 
               Диана похлопала меня по плечу, и вышла из автомобиля. Поправив галстук, я вылез следом. Мы вошли в стильный вестибюль. Я приблизился к стойке регистрации, улыбнулся милой голубоглазой блондинке в белой блузке и мини-юбке, затем спросил:
- Простите, как найти номер триста двадцать девять?
- Он на третьем этаже, сэр. Вы Джек Харди?
- Да, а что?
- Вас уже ждут,- девушка чуть подалась вперед, и негромко поинтересовалась:- Скажите, это ваши бывшие жены?
- Что-то вроде того.
                Поблагодарив девушку, я подошел к Диане. 
- Нам на третий этаж.
- Поняла,- кивнула Диана, потом нажала на кнопку вызова лифта.
                Уже в лифте, поправив хвост, моя напарница осторожно спросила:
- Ты точно в порядке? Не устроишь стрельбу.
- Я в норме. Можешь не волноваться.
- Ладно,- Диана пожала плечами. 
               Номер триста двадцать девять находился посередине длинного, ярко освещенного коридора. Остановившись перед белоснежной дверью, я немного поколебался, затем негромко постучал. Послышались приглушенные шаги. Затем дверь открылась, заставив нас отступить назад. Тиффани Рокс, одетая в бежевый плащ, джинсы и полусапожки песочного цвета, жестом пригласила войти. Ее длинные черные волосы были аккуратно зачесаны назад. Тиффани имела покатый лоб, и резкие черты лица. Отойдя назад, она мягко улыбнулась. Помимо нее в скромно обставленном, но вполне стильном и уютном номере находилась Клер Джойс. Ее черные волосы с синеватым оттенком были собраны в небольшой хвостик. Под глазами имелись солидные мешки, словно она не спала несколько дней. На ней были кожаные брюки, кожаная куртка, и ботинки. В руках Клер сжимала "Ингрэм". 
- Здравствуй, Джек,- проговорила Тиффани.- Хорошо выглядишь.
- Вы тоже,- ответил я, и одарил Клер улыбкой.- Решили нас здесь прикончить?
- Нет,- Тиффани покачала головой.- Я что, монстр?
- Ангелом тебя трудно назвать,- заметила Диана.
- Согласна,- не стала спорить Тиффани.- Ладно, признаю. Я монстр, но не отнюдь бездушный.
                Мы с Дианой переглянулись.
- Ладно, что ты хотела сообщить?- прямо спросил я.
                 Прежде чем ответить, Тиффани выдержала небольшую паузу. Потом сунула руку за пазуху. Диана напряглась, рефлекторно потянувшись к кобуре. Клер, готовая в любой момент открыть огонь, насторожилась. Тиффани вытащила аккуратно сложенный лист бумаги, и протянула его мне.
- Что это?- осведомился я, разворачивая его.
                   Проведя кончиком языка по верхней губе, Тиффани негромко произнесла:
- Если вкратце, я твоя жена.     
               Наступило молчание. Я несколько минут смотрел на Тиффани, переваривая полученную информацию, потом перевел взгляд на Клер. Она в ответ улыбнулась, и игриво подмигнула. 
- Как это произошло?- растерянно пробормотал я, посмотрев на лист бумаги, который оказался свидетельством о браке. Диана резким движением выхватила его. Бегло пробежав текст глазами, она вопросительно посмотрела на Тиффани.
- Кажется, вы хотите знать подробности. Ладно. Джек, ты помнишь Мексику? Ты тогда подхватил лихорадку.
- Помню,-кивнул я.- Кстати, спасибо что ухаживала.
- Всегда пожалуйста,- Тиффани отвесила шутливый поклон.- Ты может не помнишь, но чтобы попасть в эту прекрасную страну, мне пришлось стать твоей женой. 
- Фиктивный брак,- пробормотала Диана.
-Именно. Я правда хотела подать на развод, но забыла,- Тиффани хлопнула себя по лбу.- Короче говоря, это выскочило у меня из головы. А совсем недавно случайно выяснилось, что из-за бюрократической ошибки я до сих пор являюсь твоей женой. 
- Ясно,- пробормотал я, обескураженный такой информацией.- Если хочешь, могу подписать документы на развод. 
- У меня их нет,- Тиффани развела руками. 
- А как же твой покойный муж?- осведомилась Диана.
               Тиффани моментально помрачнела.
- Прошу, не напоминайте о нем. Пожалуйста.
- Ладно, как скажешь,- согласилась Диана. 
- Была рада видеть тебя, Джек. Честно рада.
- Охотно верю.
               Прежде чем уйти, я приблизился к Клер Джойс, затем развел руки в сторону. Она вздохнула, и выразительно закатив глаза, нехотя обняла меня. 
- Мы еще встретимся,- прошептал я в ухо молодой женщины. 
- Буду ждать с нетерпением,- ответила Клер. 
                  Повинуясь внезапному порыву, я поцеловал ее в щеку. Не ожидавшая подобного Клер густо покраснела, и отвернулась. 
- До встречи, Джек,- негромко произнесла Тиффани.
- Увидимся.
              Мы поспешно покинули номер.
- И что это было?- осведомилась Диана, подходя к лифту.- Я о твоем подкате к Клер.
- Даже не знаю,- я пожал плечами.- Пытаюсь вывести ее из равновесия. 
                Диана покачала головой. Потом зайдя в лифт, тихо поинтересовалась:
- Ты как?
- Не знаю,- устало вздохнул я, откинув голову назад.- Чувствую себя опустошенным.
-Ладно, что будем делать?
- Не знаю. Вообще не знаю.   

 - Может стоило избавиться от них?- осведомилась Клер, наливая себе виски.
-Нет,- твердо возразила Тиффани.- Не сейчас.
- Как знаешь,- Клер залпом выпила стакан, затем поставила его на деревянную тумбочку.- Ладно, я в душ.
- Хорошо.
        Тиффани опустилась на кожаный диван, и глядя в одну точку на полу, пробормотала про себя:
- Как в воду глядела.       

             Вернувшись в участок, мы остаток дня провели в напряженном молчании. Трудно было представить, что одна из самых опасных преступниц является моей женой. Это казалось какой-то злой шуткой, дурным сном, но тем менее все обстояло именно так. Дописав отчет, Диана отложила ручку в сторону, и внимательно посмотрела на меня.
- Знаешь, мне на мгновение показалось, что Тиффани неравнодушна к тебе.
- Возможно,- я пожал плечами, невольно вспомнив Руби Донован.
                    Ровно в семь вечера в наш кабинет вновь заглянула Железная Мэнди.
- Все в порядке?- поинтересовалась она.
- Да, мэм,- кивнула Диана.- Все хорошо.
- Ладно. Если что-то будет, дайте знать.
- Да, мэм.
           После ее ухода, я предложил:
- Может кофе выпьем? Все равно делать нечего.
- Можно,- согласилась Диана.
             Однако, все планы нарушил звонок мобильного телефона. Вскинув брови, я посмотрел на напарницу, после чего достал его.
- Слушаю.
-Привет, Джек,- вновь послышался голос Тиффани.- Мы с Клер готовы сдаться.
-Ого,- удивился я.- С чего вдруг?
- Рано или поздно закончится полоса везения. Не хочу рисковать.
- Ладно, приходите в участок.
- Нет, Джек,- возразила Тиффани.- Помнишь площадку в парке? Встречаемся там в восемь.
- Ты точно туда придешь?- с сомнением в голосе спросил я.
- А ты?- вопросом на вопрос ответила Тиффани.- Будем ждать тебя, и твою напарницу. Никого больше не приводи. Все ясно?
- Да, мэм,- моментально ответил я.
              Тиффани фыркнула.
- Только так мы готовы сдаться. Увижу группу захвата, мы с Клер покончим с собой. Не подведи. 
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама