Произведение «Подмена» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониядетективбоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 853 +1
Дата:

Подмена

( Женская исправительная колония в Астраханской области)
    Дверь распахнулась, и в комнату для свиданий вошел охранник вместе с молодой женщиной, одетой в телогрейку, и длинную помятую юбку. Из-под белой косынки пробивались темные локоны. Заключенная опустилась на стул, положив руки на грубый деревянный стол. Несколько минут она пристально разглядывала визитера, темноволосого мужчину лет тридцати пяти в строгом костюме, который жестом приказал охраннику выйти. Потом без обиняков спросила:
-Что надо, начальник?
-Дело есть,-ответил мужчина, сунув руку в карман.- Как ты узнала, что я из органов?
-На твоем лице написано. Так что тебе надо от меня?
               Вздохнув, мужчина вынул удостоверение алого цвета, и показал его молодой женщине.
-Капитан Синцов, Следственный Комитет. Ну здравствуй, Алина Темнова.
-Угу,-буркнула заключенная.
                 Усевшись напротив, Синцов подался вперед, и негромко спросил:
-Скажи, ты не помнишь меня?
-А должна?-вопросом на вопрос ответила Алина.
              Мужчина хмыкнул.
-Ты вообще-то угнала мою машину.
-Оу, я не знала тогда, что она твоя,- Алина ехидно посмотрела на собеседника.- Решил приехать за персональными извинениями?
-Делать мне больше нечего,- Синцов покачал головой.- Я здесь по делу.
-И по какому же?
                 Прежде чем ответить, Синцов помедлил. Затем негромко произнес:
-Сначала пообещай, что этот разговор останется только между нами.
-Зуб даю, начальник.
                  Слегка поколебавшись, Синцов вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографию какой-то брюнетки лет тридцати.
-Знаешь кто это?
-Нет,- Алина покачала головой.- Твоя жена?
-Очень смешно,- буркнул мужчина.
-Ладно, я слушаю.
-Ее зовут Светлана Разумовская. Наемница экстра-класса. Считается одной из лучших. Очень опасна.
-Так, а я тут при чем?- осведомилась Алина.
                Синцов облизал губы, и внимательно посмотрел на собеседницу.
-Видишь ли, между вами обеими есть определенное сходство.
-Так, погоди,- нахмурилась заключенная.- Ты хочешь, чтобы я прикинулась этой самой наемницей?
-Совершенно верно,- с улыбкой кивнул Синцов.
-Во-первых, я плохо стреляю, и не умею драться,- Алина покачала головой.- Во-вторых, ты случайно не пил, когда придумал этот гениальный план?
-Я пять лет как не пью,- раздраженно буркнул Синцов.
-Ну-ну, что-то не заметно.
               Синцов стукнул кулаков по столу, отчего заключенная невольно вздрогнула, затем убрал фотографию обратно во внутренний карман, и поднялся.
-Видимо я ошибся, когда решил обратиться к тебе за помощью. Поищу кого-нибудь еще.
                С этими словами мужчина направился к двери.
-Погоди,- окликнула Алина.- Что делать-то?
                Синцов остановился и посмотрел на часы. Выждав ровно десять секунд, он неохотно вернулся на свое место. Молодая женщина внимательно на него смотрела.
"Красивая, чертовка",- подумал Синцов, затем негромко проговорил:
-Через шесть дней произойдет обмен.
-Какой обмен?
-Тебе лучше не знать,- усмехнулся Синцов.- В общем твоя задача передать деньги некоему Деклану, и забрать у него товар. Только и всего.
-Кто такой этот Деклан?- поинтересовалась Алина.- И что за товар?
-Отвечая на первый вопрос. Деклан пособник террористов. Сам он нигде не состоит, и в основном снабжает преступников всем необходимым. Что за товар? Либо уже готовые СВУ, либо взрывчатка.
-Секунду, разве это не дело ФСБ?
             Синцов усмехнулся.
-Кроме приблизительного фоторобота этого Деклана у них практически ничего нет.
-А у вас что-то есть?
-Как тебе сказать. Несколько дней назад Разумовская угодила в серьезное ДТП. Сейчас она находится в коме. Разумеется, ее тщательно охраняют.
-Вот оно что?- задумчиво проговорила Алина.
-Ну так что? Поможешь, или продолжишь мотать срок за убийство, угон автомобиля и сопротивление при аресте?
-Это было не убийство, а причинение смерти при неосторожности,- возразила Алина.
-Все равно тебе еще лет семь сидеть.
-Семь с половиной,- поправила заключенная.
-Ну так что, поможешь?-повторил Синцов.
            Молодая женщина согласно кивнула.    
           Через час Алина, переодевшаяся в джинсы, белую футболку, и старую поношенную джинсовую куртку, покинула территорию исправительной колонии. С наслаждением вдохнув теплого апрельского воздуха, она направилась к черному "Рено Логан". 
-Знакомый автомобиль,-с улыбкой заметила Алина, открывая дверцу с правой стороны.
-Ну еще бы,-усмехнулся Синцов.
               Перед тем как завести мотор, он протянул молодой женщине черную бейсболку.
-Держи, это подарок от меня.
-Спасибо,- удивленно пробормотала Алина.
              Поправив темно-каштановые волосы, она напялила бейсболку, придирчиво осмотрела себя в зеркало, и довольно улыбнулась. Потом спросила:
-Можно узнать, почему именно я? У вас в СК что, своих женщин нет?
-Есть,- ответил Синцов, глядя на пустынную дорогу.- Просто ты больше всего на нее похожа.
-Может мы сестры?-хмыкнула Алина.
-Исключено. Я проверял.
-Ясно,- вздохнула Алина.- Ладно, что тебе известно обо мне?
              Посмотрев на спутницу, Синцов чему-то ухмыльнулся.
-Алина Темнова, двадцать девять лет. Не замужем, детей нет. Ранее не привлекалась. Братьев и сестер нет. Все так?
-Так,-тихо ответила молодая женщина.
-Насколько мне удалось узнать, пару лет назад твои родители перебрались куда-то под Алтай.
-После того, что я натворила, они отреклись от меня,- почти шепотом сказала Алина.
-Сочувствую,- мягко произнес Синцов, и поспешил сменить тему.- Знаешь, после того инцидента с машиной, моя благоверная развелась со мной.
-Неужели из-за меня?- Алина удивленно вскинула брови.
-Если только отчасти,- усмехнулся мужчина.- Я был больше женат на работе, чем на ней. Кстати, это ее слова.
-Может мне за тебя выйти замуж?- лукаво улыбнулась Алина.
-А ты умеешь готовить?
                Алина ненадолго задумалась, потом с легкой улыбкой ответила:
-Ну, я умею печь блины, и варить пельмени. Ну так что?
-Не, ты не в моем вкусе,-с лукавой усмешкой произнес Синцов.
-Предпочитаешь длинноногих блондинок?
-Ага, как ты догадалась?
-Интуиция.
              Вновь наступило молчание. Алина невольно подумала о неожиданной удаче, и поинтересовалась:
-Куда едем, начальник?
-По делам,-уклончиво ответил Синцов.- И кстати, меня зовут Павел.
-Можно поконкретней, Павел?-не унималась молодая женщина.
-Сделаем тебе прическу. Извини, но тебе придется сделать челку.
-Всегда мечтала о ней,- усмехнулась Алина.- Что еще?
-Думаю, тебе понадобится новая одежда. И еще эти шесть дней ты будешь активно тренироваться.
-Этого слишком мало,- заметила Алина, покачав головой.
-Знаю,- вздохнул Синцов.- Но что есть, то есть. Поживешь пока что на конспиративной квартире.
-Надеюсь, она не у черта на куличках?
-На Ленинградском шоссе.
-Почти угадала,-хмыкнула молодая женщина.
              Все эти шесть дней Алина практиковалась в стрельбе из пистолета, и изучала основы рукопашного боя, изучая различные удары, и всевозможные захваты. Все это время Синцов беспощадно гонял ее. В назначенный день, он поинтересовался:
-Ну что, готова?
-Ага,- кивнула Алина. На ней были узкие черные брюки, замшевые полусапожки, и кожаная куртка, под которой была черная майка.-Можно мне оружие? Для большей достоверности.
               Тяжело вздохнув, Синцов протянул ей "ПМ". Алина тут же убрала его за пазуху. Затем убрала волосы в тугой пучок, надела темные очки и поинтересовалась:
-Как я выгляжу?
-Просто здорово,- похвалил Синцов, и протянул серебристый чемодан.- Ты должна будешь передать Деклану этот чемодан. 
-Можно открыть?
-Как хочешь,- Синцов пожал плечами.
              Открыв чемодан, Алина обомлела. Внутри него находились пачки долларов.
-Они настоящие?-осведомилась молодая женщина, поспешно захлопнув чемодан.
-Нарисованные,-отозвался Синцов.- Здесь примерно двадцать миллионов. Учти, Деклан может проверить их на подлинность. 
-Поняла,- кивнула Алина и хитро улыбнулась.- Не боитесь, что я сбегу с ними?
-От меня не скроешься,- заверил Синцов.
-Большой брат следит за тобой,- пробормотала молодая женщина.
-Что-то вроде того. Ладно, выезжаем.
               Сделка проходила в Лужниках. Из-за реконструкции стадион был закрыт, и поэтому там почти никого не было. Деклан оказался высоким мужчиной лет тридцати, с длинными, зачесанными назад волосами, в стильных ботинках, джинсах, белой рубашке и темном пиджаке.
-Принесла?-поинтересовался он.
                 Алина согласно кивнула, и поправила темные очки.
-Пару часов назад Светлана Разумовская сбежала из больницы,- в наушнике, вставленном в ее ухо, послышался голос Синцова.-Она вооружена, и возможно направляется сюда. Будь осторожна, и продолжай игру.
-Покажи деньги, крошка,- потребовал Деклан.
- Я тебе не крошка,- парировала Алина.
-Покажи деньги.
            Алина открыла чемодан, и продемонстрировала его содержимое Деклану.
-Здесь ровно двадцать миллионов. Пересчитывать будешь?
-Возможно, но потом,- Деклан улыбнулся, затем протянул небольшой черный чемоданчик.
                Алина взяла его, и медленно открыла. Внутри чемоданчика находились две продолговатые трубки.
-Как договаривались,- вновь улыбнулся мужчина.
-Стойте,-вдруг послышался незнакомый женский голос.
                 Резко обернувшись, Алина увидела перед собой темноволосую женщину средних лет, одетую в плотно застегнутую кожаную куртку, кожаные брюки, и кожаные ботинки на шнуровке. В руках она сжимала пистолет Макарова. Перед глазами вдруг возникла фотография этой женщины. Алина хотела сообщить о ней Синцову, но внезапно услышала помехи.
-Деклан, не верь ей,- быстро проговорила женщина.- Она обманывает тебя. Я настоящая Светлана Разумовская.
                  Момент был критический. Алина быстро сняла очки, и сказала:
-Деклан, не верь ей. Я Разумовская, а она самозванка. 
                  На мгновение растерявшись, Деклан вытащил автоматический пистолет Стечкина и проговорил:
-Знаете что? Мне плевать, я убью вас обеих.
-Стой Деклан,- с отчаянием в голосе проговорила Светлана Разумовская.- Эта девица не та, за кого себя выдает.
-А может наоборот?- ехидно осведомилась Алина, затем повернулась к мужчине.- С кого начнешь?
             Этот вопрос застал Деклана явно врасплох. Он растерянно посмотрел на обеих женщин, потом приняв какое-то решение вскинул пистолет. Внезапно раздались три негромких хлопка, похожих на взрывы петард. На рубашке Деклана появились три алых пятна. Он покачнулся, и медленно повалился на землю, при этом случайно нажав на курок. Пуля улетела куда-то в небо. Звук выстрела вывел Алину из оцепенения. Быстро выхватив "ПМ" она обернулась, направив пистолет на женщину.
-Девочка, ты стрелять-то хоть умеешь?-с легкой усмешкой поинтересовалась Светлана. 
           Как назло, у Алины предательски задрожали руки. Заметив это, Разумовская шагнула вперед.
-Не двигайся!!-закричала Алина, и неожиданно для себя нажала на курок. Пуля вонзилась в землю, в нескольких сантиметрах от ботинка женщины. Светлана тут же замерла на месте. Затем положила пистолет на землю, и подняла руки.
-Что будешь делать? Арестуешь меня?
-Может быть,- тяжело дыша, ответила Алина.- Руки за голову.
-Как скажешь.
                Светлана медленно завела руки за голову. Потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 19.05.2017 (1)
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!СПАСИБО-С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА НА НОЧЬ!УСПЕХОВ ВАМ!
     01:12 20.05.2017
Благодарю) 
Реклама