Произведение «Воин-тень. глава 1.Мир из стали»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Восток! Манящий своими далями, завлекающий тысячи людей в свои страны... и только величайшая Япония оставалась загадкой для посетителей. Еще никому не удалось до конца разгадать ее намерения. Она касается нас волнами опасности, самыми загадочными существами мира - ниндзя. Прикоснемся к ним, слегка окунувшись в их мир - мир опасности и кровопролитий.

Воин-тень. глава 1.Мир из стали

      По темнеющему небу плавно расползались лепестки костра, освещая поляну неверным светом.

      Уходящие лучи солнца периодически вырывали из темноты силуэты людей, сложивших руки в молитве. На что они надеялись в этом бренном мире, омывая свои руки кровью врагов, оставалось загадкой для богов…

      Только молодая женщина с ясными, как у сокола, глазами стояла в тени сакур, подставляя пухлое лицо прохладному ветру. Она давно уже не молилась богам, не веря, что заслуживает милости. Солнце бросило последний отблеск, уступив место высыпавшим, как лоза винограда, звездам, и только месяц вальяжно выплывал из тучи, размышляя, украсить собой мир или не стоит.

      До слуха девушки донес ветер легкий свист и она вздрогнула, резко раскрывая ясные, как утреннее небо, глаза. Она смотрела несколько мгновений, пытаясь понять: откуда звук? Когда ее внимательные глаза уловили движения среди криптомерий деревьев. Она всматривалась в них минут пять прежде чем увидела учителя смотревшего на нее в упор. он сидел под деревом изучая ее черты, а возможно проверяя как скоро она его заметит. Плащ цвета хаки делал его едва различимым на фоне растений. Они так мерили друг друга взглядами каждый желая доказать свое превосходство. первая сдалась Юцуна, не выдержавшая, прямого, взгляда темно-синих глаз. Учитель поразмыслив подозвал ее жестом к себе что-то чертя палочкой на земле. Куноити неспешными шагами приблизилась к учителю. Она осторожно опустилась рядом, поправив мягко спадающее синее шелковое кимоно с заколотой бриллиантовой хризантемой на правой груди.

      Тишина начинает давить и немного действовать на нервы словно ждешь своего приговора. До тонкого слуха Куноити доноситься хрустальный звон ручейка ударяющего о камни. Он переливается и сплетается нитями музыки со свирелью толи соловья толи еще кого-то. Сердце наполняется неумолимой тоской о чем-то далеком и недостижимым. Неожиданно в кристально чистом воздухе разливается мягкий приятный тягучий низкий мужской голос.

      — Твое время обучения вышло, — говорил он, смотря на нее с интересом. Мужчина встал, заложив руки за спину, и стал огромными шагами мерить маленький участок земли, ходя то вперед, то назад, пока не натыкался на деревья, стоящие от друг друга в десяти метрах. Каждое дерево то бережно то зло своими спиральнорасположенными, листьями хлестало по лицу учителя, а иногда бережно касалось, словно извиняясь перед ним. Юцуна ждала продолжения слов мастера, ведь понимала //не прогнать он ее собирается из поселка// — он не собирается прогнать ее из поселка.

      — Я знаю, это не первое твое задание, но пора сдать самый сложный экзамен, чтобы стать полноценной ниндзя, — продолжил он помедлив, немного словно подбирая каждое слово и пробуя его на вкус. Девушка подобрала под себя ноги и напряглась словно кошка перед броском и с жадностью смотрела на учителя ожидая команд словно послушный пес.

      — Много кто пытался его убить — у него на замке висит целая коллекция из ниндзя,
 — мужчина улыбнулся то ли своим словам, то ли мыслям, неожиданно посетившим его голову.

      — Множество ниндзя пытались его убить, но ни один еще не вернулся. Ты за 25 лет обучения показала превосходные результаты. Я давно следил за тобой и, еще когда увидел в колыбели, решил заполучить в свои ряды. Твой взгляд пронзал самую душу, хотя на тот момент ты была еще крохой. Мы с матерью начали твое обучение с колыбели, пока отец пропадал в походах в поисках обжигающих лучей славы. Часто они прожигают душу насквозь, и убийство становится нормой, чем-то необходимым, как еда или вода в жаркий
полдень… но не об этом сейчас речь, — сказал учитель, встав прямо перед ней. Она смотрела, не колеблясь, в его властные и жесткие глаза. Он не ждал от нее слов, как могло показаться, а просто проверял реакцию. Легкий трепет заполнил ее душу — ее впервые хотят отправить на одно из самых сложных заданий. Девичье сердце билось пташкой от восторга, но лицо оставалось холодным и сосредоточенным.

      — Я готова вам служить, — сказала она пересохшими губами. Он ждал, словно пытаясь что-то прочитать на ее лице, но тщетно. Она снова ждала; девушка не понимала, почему он медлит, словно собирается ей сообщить страшную новость. Вот солнце сменили ясные и чистые звезды, наполняя все пространство светом своих костров. Они высыпали то по одной, словно горох, то гроздями, словно сыпь на теле. Они медленно окружали величественную луну в золотом бледном свете. Тихий стрекот цикад умиротворял, а иногда действовал на нервы.

      — //Йгон суган// Игон Суган — твоя жертва, и на задание ты идешь одна, — выдохнул он и ушел по лунной дорожке, оставляя за девушкой право созерцать природу и окунуться в тишину. Она сидела, сев в позу лотоса и продолжала глазами следить за уходящим вдаль учителем. Его фигура становилась все меньше и вскоре пропала. В юной голове не было ни мысли, словно ее окунули в вакуум, лишив всего воздуха и души. Она так сидела уже с час, а может, два, ни о чем не думая. Даже луне наскучила неподвижная фигура девушки, и та скрылась из виду, оставив своих подруг звезд мерцать в своих нарядах. Что-то медленно зрело в сердце, а затем в голове; пустота начинала приобретать очертания и преобразовываться в первоначальный план. Девушка понимала: ее ждет много работы.

      Вот и ноги вскоре от возмущения затекли окончательно, и она встала, восстанавливая кровообращение, разминая онемевшие конечности несколькими незатейливыми упражнениями. Она еще с минуту постояла и двинулась навстречу к луне. А в душе появлялся привкус горечи то ли от отчаяния, то ли от пустоты своей жизни. Она на ватных ногах двинулась к своему маленькому соломенному дому. Хижина снаружи казалась милой и уютной, хоть внутри и было тесно, но каменные дома ей не прельщали: она предпочитала тишину и уют, ощущать аромат соломы и дыхание травы, хоть сама она была достаточно из богатой семьи. Юцуна сидела перед маленьким камином, не спеша укладываться спать на татами. Она окинула беглым взглядом комнату и поднялась, чтобы собрать необходимые вещи с собой. На пол полетела упаковка сюрикенов, кинжал и легкая, но прочная веревка. Девушка окинула рассеянным взглядом комнату думая что еще ей может пригодиться. Честно, глаза слипались, но надо было уходить. Нет, ее никто не гнал, но проще проникнуть в город ночью и поселиться в гостинице, чем днем. Она достала темно-синее кимоно с красным поясом, но, немного подумав, сменила его на черный. Сейчас внешность не играла абсолютно никакой роли. Затем на пол полетели заколки и шпильки; она достала еще несколько флакончиков с ядами, осмотрев свое добро, добавила еще пару тряпок и, сложив их в вещмешок, направилась спать. Сон быстро смежил глаза.

      Проснулась она, когда луна стояла в зените и освещала дорожки из поселка. До рассвета было далеко. Она оделась в темную одежду и, сложив еще немного запасов для еды и перекинув мешок через плечо, двинулась прочь. Бамбуковая трубочка всегда висела у нее на поясе. Она скользила между домами, прячась от лунного света, предпочитая тень ночи. Вскоре закончился поселок, и она двинулась по лесу. Она не сомневалась, что зайдет в город на рассвете, как очередной путник. Девушка шла по смешанному лесу около часа, когда вышла на проселок и вдохнула, глубоко впитывая запах уже где-то готовившейся выпечки. Вскоре показались ворота города.

      — Куда идем? — остановил ее стражник. Девушка скинула мешок, изучая городскую охрану. Небо медленно светлело, обагряя все, словно художник, окутавший игрой цветов только что проснувшиеся деревья. Пробковый дуб неуверенно склонил к ней свою голову, не решаясь окончательно пригласить в гости, но в тоже время боясь проявить неуважение.

      — В город, — пожала она плечами, смотря с насмешкой.

      — Это мы понимаем. Что вы собираетесь делать в городе? — Юцуна, вздохнув, ответила:

      — Искать работу у господина. Может, заодно подскажете, где здесь есть дешевый трактир или добрый крестьянин, готовый принять страницу? — она едва заметно улыбнулась и подмигнула страже. Они явно о чем-то перешептывались, решая, пропустить ли раннюю гостью, но вот брызнули лучи света, оповещая о наступившем утре. Слышалось хлопание ставней, шаги по мостовым. Город с каждым вздохом оживал, вдыхая новую жизнь в обитателей. Вскоре мужчины посторонились распахивать ворота города.

      Начинался новый день со своими заботами и суетой. Вопрос, что она будет делать, оставался открытым. Хотя сначала можно просто поскитаться среди посетителей и послушать разговоры, чем Юцуна решила в итоге и заняться: если ничего не делать, ничего и не найдешь. Вскоре она наткнулась на таверну и, недолго думая, открыла дверь, входя в душное помещение, пропитанное алкоголем. Создавалось ощущение, что она попала в притон, хотя валяющиеся в обнимку с бутылкой пьяные мужики и побитая местами мебель говорили о многом. Здесь не было уютно, но и искать что-то новое сейчас не хотелось. Она прошла вглубь и толкнула в бок задремавшего хозяина.

      — Не могли вы бы продать мне комнату? — поинтересовалась она, ничуть не смущаясь. Она бросила мимолетный взгляд на настежь распахнутые окна, и они не спасали. Плохо дело, но ничего страшного — сегодня днем поищем более-менее приличное место для ночлега, а пока надо отдохнуть немного и потом отправиться на поиски.
Послесловие:
Затрудняюсь пока определиться с жанром хоть знаю о чем книга будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама