Произведение «Воин магистрали. Часть 25.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 741 +1
Дата:
Предисловие:
От автора: 
   Это 25-я часть моего фэнтези. Почти уже  конец. 
   Но будет еще одна глава, очень важная.
   В ней Елена Ташкова выйдет замуж за Андрея.
   И в ней же  будет показано. что в 2014-том мои герои встали на защиту Родины в пылающем Славянске.
   Потому. что, будь они реальными. вряд ли они смогли бы  поступить иначе.
   С искренним уважением к моему читателю.

Воин магистрали. Часть 25.

... Они стояли у входа в сурово-помпезное. старой советской постройки, здание больницы - Андрей, Роман, Елена Ташкова,  профессор Светлицын и только-что подъехавший на полицейской "семерке" подполковник Буранцев.
   Двое убеленных сединами мужчин стояли чуть поодаль, тактично позволяя Андрею. Роману и Елене вести свой, полу-конфиденциальный разговор.
   Елена сейчас говорила, обращаясь к обоим бывшим спецназовцам: "Андрей, Роман... не знаю, насколько я могу быть признательной вам...Конечно, я ничего не чувствовала. пока была там, в гипнотическом трансе...  да я даже не знала. бы, что со мной, где я...  но, когда нас с Ассини вывели из транса, когда профессор Светлицын попросил вас на несколько минут выйти, он рассказал мне то, во что был посвящен...  Конечно, он знал не все. И я хочу узнать от вас, что происходило, пока я спала...  Но в одном я точно уверена - вы спасли мне жизнь, Андрей...  Можно, я буду говорить с тобой и с Ромой на "Ты"?".
   Она прервалась, чтобы услышать ответ Андрея и тот сказал: "Конечно.".
Елена улыбнулась ему и продолжила говорить: "Так вот, Андрей. Я вижу, что ты ранен. И понимаю. что с того момента, когда ты подобрал меня на трассе после аварии, произошло много событий, которые были опасны для твоей жизни...  Скажи - а я постараюсь осмыслить... Это все, все, что произошло с тобой, началось с того. что ты подобрал тогда меня? Ты узнал. кто подстроил ту аварию и нашел его? И ты сам в ту ночь тоже пережил аварию... Ведь так?".
   Она снова прервалась. испытующе и с затаенным волнением глядя в глаза Андрею.
   Андрей, прежде, чем ответить, протянул руку и положил ладонь девушке на плечо. 
   Миниатюрно сложенная брюнетка не отстранилась, не повела плечиком, пытаясь сбросить его руку...
   Он. помолчав, ответил на ее вопросы: "Да, Елена. Я нашел их. И я должен был покарать их. Это было нелегко, и я бы не справился без Романа и... без Делфы...  Я потом расскажу тебе о ней больше. Если ты согласна будешь в это поверить...  Что касается самих событий... Аварии - твоя и моя - были подстроены не одним человеком. а целой организацией, которая давно этим занимается. Это был их бизнес. Они грабили машины после этих аварий. Но теперь с этим покончено...".
   "Фу... Похоже на сюжет фильма "Безумный Макс", попахивает миром постапокалипсиса... Не поверила бы. если бы ты, израненный, не стоял бы сейчас вот тут, передо мной и твоя ладонь на моем плече не была бы так спокойна..." - после недолгого молчания произнесла Елена. Затем сама же добавила: "Но это правда... Ты ввязался в настоящую  войну, для того, чтобы эти бандиты не смогли больше мешать людям жить...".
   Андрей молча кивнул.
   Ответ Елены на его молчаливое подтверждение ее слов был неожиданным.
   Она повернулась к Роману и сказала: "Рома...Пожалуйста, отвернись... Это личное..." и, когда Роман выполнил ее просьбу, приблизилась к Андрею, обвила руками его шею и плечи....
   Она была так близко, что он ощутил жар ее взволнованного, неровного дыхания...
   А она... Медленно сближаясь с ним, теребя пальцами кончики его коротких волос, она, вдруг, оказалась непозволительно близко, а затем - он ощутил прикосновение ее уст к своей небритой щеке...
  ...Она, отняв уста от его щеки. прошептала: "Колется... Но...Приятно...  Подожди..." - и тут же за первым поцелуем последовал второй - теперь Елена прильнула своими устами к его губам, ее быстрый, настойчивый язычок стремительно проник между ними и соприкоснулся с его языком...
   Это - этот страстный, стремительный поцелуй, прикосновение нежной и аромтаной кожи ее лица, порывистое сжатие ее рук на его шее и плечах - продолжалось несколько секунд. Затем Елена, отъяв уста,  тем же шепотом произнесла: "Это не было беспричинно и не было просто благодарностью, Андрей... Но пока я больше ничего не поясню тебе... потому, что сама не могу объяснить себе...  Но знай одно - я не хочу, чтобы ты исчезал из моей жизни... И не хочу исчезнуть из твоей.".
   Затем она медленно разомкнула объятия,отстранилась, отошла - меньше, чем на пол-шага... Ее глаза продолжали смотреть на него.
   Это отстранение продлилось целое мгновение - а затем она, вновь, приблизилась, обеняла его. ласково накрывая ладонями его спину там, где под его рубашкой она чувствовала его раны - и склонила голову ему на грудь...
   Теперь она стояла так несколько минут - не двигаясь. не издавая ни слова.
   Он слышал только ее дыхание и ощущал только то, как ее ладони ласково, плавно. невесомо, гладят его спину...
   Вскоре Елена разрешила Роману повернуться.
   Теперь она стояла рядом с Андреем и от внимания Романа не ускользнул странный - мягкий, и, в то же время, пронзительно-яркий блеск в ее глазах.. Елена произнесла теперь, вновь, обращаясь к обоим: "Я хочу пригласить вас к себе в гости.И вы не посмеете отказать девушке, так ведь?".
   Роман ответил ей за себя и за Андрея: "Лена, вас, все равно, надо отвезти домй, потому - да. не откажемся.".
   Его слова продолжил Андрей, добавив: "Только сначала я кое-что передам Петру Матвевичу.".
   Елена же, помолчав, сказала: "А я должна поблагодарить Феоктиста Дмитриевича, который разрушил злые чары...".
   Андрей, вновь, молча. кивнул...
   Елена подошла к профессору Светлицыну - для этого ей пришлось сделать лишь несколько шагов и сказала, обращаясь к нему: "Благодарю  вас, Феоктист Дмитриевич. Вы развеяли те злые чары, которые не давали мне проснуться. Мне и Ассини. Я...я буду это помнить...".
   Профессор Светлицын. сдержанно улыбнувшись ей и окинув ее добрым, совершенно не "медицинским" взглядом. произнес в ответ: "Елена. для меня это - работа и долг. Я из тех медиков. которые положили себя на алтарь в храме Гиппократа. И горжусь лишь  этим. Я не считаю того. скольких людей я спас. Это. я считаю. неприлично... Но слышать ваши слова, Елена, мне приятно.  Спасибо.".
   Елена. помолчав, сказала: ""Положил себя на алтарь в храме Гиппократа."... Таких, как вы, не так уж много сейчас, в наш меркантильный век...  Думаю, спасенные вами люди будут петь славу вам, хотите вы того, или нет... Потому, что вы освобождаете людей  от злонамеренно наложенных на их сознание пут, возвращаете из мира неотпускающих грез в живой, реальный мир... Те. кого вы спасли, не смогли бы проснуться...  Если бы не вы...".
   Н этот раз профессор Светлицын не ответил на ее слова. 
   Но она поняла его без слов - по взгляду. по сдержанной доброй. немного грустной, улыбке...
   Она тоже выразила свою благодарность взглядом и пошла обратно к Роману и Андрею.
   А Андрей. в это время, жестом обратил на себя внимание подполковника Буранцева и сказал.обращаясь к нему: "Петр Матвеевич... Я хотел. чтобы вы пробили по базе пистолет, который я подобрал на бандитской баррикаде. К сожалению. времени передать его вам у меня не было до сегодняшнего дня... Да это. наверное. и не актуально...  Но я почти уверен в том, что этот пистолет принадлежал сотруднику МВД. Сотруднику, которого, возможно, давно нет в живых. Почему я так говорю? Потому. что, разматывая нити паутины организации, которую возглавлял Акулов. я понял. что для этих бандитов не было рамок. Мы с вами знаем о нескольких дерзких  убийствах, а ведь их  было намного и намного больше...  Уверен. эпизоды будут еще всплывать. когда вы будете допрашивать секретаршу Акулова и охранника ООО "Финист"... Пойдемте со мной к машине. Я передам вам пистолет.".
   Они с Буранцевым подошли к Делфе.
   Машина подняла огромную правую дверь и Андрей. нагнувшись, дождался. пока в передней панели Делфы откроется крышка. отделенная от основного массива панели едва заметной прорезью.
   В отделении за этой крышкой, в целлофановом пакете. лежал покрытый пятнами запекшейся крови "ПМ".
   Андрей. осторожно взяв пакет за край, передал его Буранцеву.
   Тот, глядя на лежащий в пакете пистолет, произнес: "Да, этот "ствол" принадлежал полицейскому. И мы быстро выясним, кому именно...  Возможно, эти упыри его убили. Но так  же возможно - и это значительно худшее предположение - что он сам был участником банды дорожных мародеров...".
   Андрей ответил на его слова: "Когда вы узнаете, кому принадлежал этот "ствол". дайте знать об этом мне. ".
   Буранцев сказал: "Конечно, я дам вам об этом знать. вы-то имеете право да и помощь нашему ГорУВД вы оказали неоценимую...".
   Андрей. подумав и помолчав, произнес: "Знаете, Петр Матвеевич...  Когда я ввязывался во все это, я совсем не думал. окажу ли  я помощь правоохранителям и окажут ли помощь они мне. И героем быть тоже не хотелось. Хотелось просто наказать ублюдков. Вот это и сделано. Мы все работали в дружной связке - я, Роман. вы, Делфа, капитан Георгиадзе, ваши ребята...  Обязательно похлопочите о наградах для них  - они это заслужили...".
   Подполковник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама