Произведение «Воин магистрали. Часть 25.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 746 +2
Дата:

Воин магистрали. Часть 25.

Буранцев сказал в ответ: "Ну, вас тоже не мешало бы наградить. И вас и Романа. Хотя бы за "отработку" по ООО "Финист"...". 
   Произнеся это, он замолчал, хотя, может быть, он сказал бы больше...Его речь остановил Роман: "Нет, Петр Матвеевич. Разве за все  это нужны награды...  Честь - вот она бы нам не простила, если б  за наше дело мы б еще награды потребовали.  И если б не вытянули - тоже не простила бы...".
   Затем они услышали голос Елены Ташковой, которая. подойдя к Андрею, положила руку ему на плечо: "Я хочу,мужчины, чтобы все вы послушали сейчас меня. Говорить я буду Андрею. А слушать вы будете все. Так надо.".
   На миг умолкнув, она вышла вперед, стала теперь напротив Андрея и заговорила - твердым,звонким, почти подростковым своим голосом: "Андрей... Слушай. В древние времена на Руси всегда опорой и защитником семьи. земли,дома был мужчина. С ним и за ним, ка за каменной стеной, чувствовали себя в безопасности женщины и дети. А во всем мире в давние времена мужчины были рыцарями и у каждого рыцаря была дама, которая любила его, заботилась о нем, вдохновляла его. И рыцарь посвящал ей свои победы, потому, что любил ее...  Ты... Ты решил мстить бандитам, в начале, за меня. Я это знаю. То есть ты - рыцарь. Это и в имени твоем. А сейчас ты сам нуждаешься в неотступных заботе и внимании. Ты весь изранен. Так что же я гляжу? Я обязана теперь выходить тебя. И не спорь с этим.  Не надо спорить. когда сердце говорит о том. что мы должны быть вместе.Мое сердце...И твое... Так ведь?".
   Она прервалась и, выждав паузу, произнесла: "Я хочу посчитать до... До пяти. И ты скажешь мне - да,  или нет. И если ты произнесешь "нет" - я повернусь и уйду.  И больше никогда наши пути не пересекутся.  Итак...Один... Два... Три... Четыре... Четыре с половиной...".
   Прежде. чем она проговорила: "Пять...", Андрей произнес: "Мой ответ - да! Я не хочу, чтобы ты, когда-нибудь, снова влипла в неприятность и меня не оказалось рядом. А еще - яхочу, чтобы мне было, ради кого приходить домой. Ты не представляешь себе, как это греет...".
   "Представляю..." - прошептала в ответ Елена. 
   И Андрей крепко обнял ее...
   Некоторое время здесь, у дверей больницы, было совершенно тихо, если не считать воркования голубей, бродивших у людских ног и резкого голоса покрикивавшей на них горлицы...
   А затем тишину первым нарушил Роман, который произнес: "Ого! Похоже, на наших глазах только-что родилась новая семья! В искренности чувств не могу сомневаться. поскольку знаю Андрюху-Айсберга лучше родного отца. Ну что же, поздравляю молодых!". 
    И Елена отозвалась на его слова: "В моих чувствах тоже можете не сомневаться. Я не научилась их  подделывать.  И да, вот еще что. Моя программа на радио называется "Голос страсти.". Мужчина или женщина,позвонившие в эфир программы, могли в ней, ответив на несколько вопросов, доказать искренность своих чувств и потом - передать предмету своей любви свое признание. Тот.кому оно передавалось. мог находиться где угодно - на борту крейсера в Северном море, на буровой на Ямале, да хоть в космосе... Если он  слушал наше радио - он получал в свой адрес самые важные слова от самого важного в своей жизни человека...Но самой мне пришлось сейчас признаваться в любви в первый в жизни раз, хотя признаний других  людей я приняла и передала тысячи...  Знаете... Я плакала, уткнувшись дома в полушку лицом, после своих шоу... Плакала от одиночества и зависти...  Наверное.моя подруга в Сети - певица Слава - плакала так же. Но теперь я буду плакать только от радости. Потому, что вот она, моя радость - израненная,но надежная!!".
   И она улыбнулась всем сразу, обводя глазами всех, кто был сейчас рядом...
   Ответом на ее слова были слова подошедшего к ним только-что капитана Георгиадзе: "Дорогая девушка! Я уверен в том, что ваше сердце сделало безошибочный выбор. Вам достался человек, который будет всю  жизнь с готовностью жертвовать собой ради вас.  И он настоящий воин, опытный и хладнокровный боец. Я вам желаю счастья, большого, как небо и неизбывного, как неизбывно течение вод в горных родниках Кавказа. И любовь ваша пусть будет вечна и крепка, как вечны и крепки горы Кавказа и пусть пьянит она вам кровь, как хорошее молодое вино.".
   А подполковник Буранцев спросил, обращаясь к Андрею: "Ну, что, сержант - видишь - девушка вручает свое сердце под твою ответственность. А ты готов отдать свое сердце в ее заботливые руки?".
   Андрей ответил: "Да. Не знал сам. что так может быть...Но я...Я полюбил ее. Именно сейчас...  Полюбил не за красоту...Хотя и красотой мне Елена нравится....А за то. что горит и светится в ее душе. Она та, кто будет ждать меня дома и та, ради кого я буду в этот дом приходить. А это важно для мужчины и для воина.".
   "Поддерживаю, Айсберг" - отозвался на эти слова Роман.
   А спустя две минуты уже  опускались огромные двери Делфы,  принявшей в свой уютный салон Андрея, Романа и усевшуюся у него на коленях Елену.
   Царственное затворение дверей было недолгим - и вот уже Делфа, дав выехать вперед и несколько оторваться от себя полицейской "девятке", тронулась и, ускоряясь, помчалась по улицам Солнцегорска...
   ...Елена, сидя на коленях Романа, с интересом и восхищением осматривала внутреннее пространство Делфы. Затем, робко, словно, боясь обжечься,  протянула руку и прикоснулась к дверной стойке.
   И тут же  Андрей, Роман и Делфа услышали: "Ой... Она теплая... Как живая...".
   На слова девушки отозвалась сама Делфа: "Ты права, Елена.Хоть я и не являюсь, в полном смысле, живой, но я наделена душой. ее многие сотни тысяч лет назад вложили в меня боги.Они создали меня для того, чтобы я была той, кем и ты будешь отныне для Андрея. И я тоже девушка... Но я не ревнива, не бойся...  Потому, что, так же, как я не являюсь полностью живой. так же я не могу любить. И, наверное, это правильно. Любовь помешала бы мне хладнокровно исполнять приказания воина - моего повелителя. Любовь - удел людей. Но я буду защищать вас  и,если понадобится - ваше счастье.".
   Елена, словно зачарованная. слушала слова Делфы, в выражении ее лица, во взгляде. читались восторг и уважение...
   А когда машина договорила, Елена Ташкова сказала. обращаясь к ней: "У тебя очень хорошая душа, Делфа... Большая и чистая...".
"Не столь чистая. как у тебя. Мне приходилось отнимать жизни..." - мягко возразила ей Делфа.
   "Ты делала это,защищая своего повелителя! И наказывая злых людей!" - торжественно ответила ей Елена.
   Делфа,помолчав,  согласно произнесла: "Да,это так. Моя жестокость, как говорит Андрей, была оправдана.".
   И Елена сказала ей: "Ты хорошая,  Делфа. И я буду считать тебя своей подругой.  Ты суровая, но добрая и мудрая. Я буду иногда спрашивать совета у тебя. Ведь я не прожила на свете столько лет...".
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама