Произведение «Новогодние каникулы. Глава 7. Скелеты в папином шкафу» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1245 +8
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 7. Скелеты в папином шкафу

пусть она не ответит ему, но он успеет сказать ей, что он, Роман, настолько любит их обоих, что сердце в груди готово разорваться!
                          Домашний телефон не порадовал разнообразием — трубку никто так и не снял. Внутри у Барховцева разлился колючий холод, в голове загудело, в глазах потемнело — он кинулся к своей одежде.
                          — Куда собрался?! — дядя Юра отнял у него джинсы.
                          — Их нет дома, она ушла! — Роман тянул назад штаны.
                          — Леля! — рявкнул родственник. Жена тут же вбежала, словно стояла возле двери, а скорей всего так оно и было — Лелечка всегда держала руку на пульсе, потому что должна была знать, что творится в доме и в душах близких ей людей. Ради спокойствия в семье она не считала зазорным подслушивать возле дверей, проверять карманы и сумки, заглядывать в чужие телефоны. — Посиди с этим балбесом, пока я съезжу к ним домой, разузнаю, что там с Лизой.
                         Лелечка озабоченно пощупала племяннику лоб и снова напоила сладкой гадостью со вкусом лимона. Ромкой овладела апатия: хотелось, чтобы кто-то другой принял за него решение и переложил на свои плечи хотя бы часть его проблем. Злость улеглась так же быстро, как и вскипела, он повалился на подушку и затрясся под одеялом — температура поднималась, несмотря на лекарство тетки.
                         Дядя вернулся через час, долго шептался о чем-то с женой, вытащив ее в коридор. Наконец, они оба зашли к нему в комнату.
                         — Ну что? — Роман встревоженно подался вперед, приподнялся на кровати.
                         Леля улыбнулась ему:
                         — Хочешь чаю? У меня есть вкусные конфеты.
                         Барховцева затошнило.
                         — Что сказала Лиза? Дядь Юр, ты ее видел? — Ромка откинул одеяло и снова потянулся за одеждой.
                         — Давай договоримся, что не будешь дергаться и кидаться, — потребовал дядя. — Хватит с нас твоих выходок, надо думать, как исправлять положение. Лиза уехала в свой Салинск к тетке, забрала Сашку и уехала, еще днем, по крайней мере, так сказала ваша соседка.
                         Ромке показалось, что сверху на него обрушился потолок. Дядя Юра с Лелей навалились на него, тянули куда-то, рядом бегала Женька с каким-то стаканом. В рот Роману насильно влили остро пахнущую жидкость, и на него вдруг навалилась страшная усталость, он позволил снова уложить себя в постель и уплыл на мягких волнах в неизвестную даль…
                                            

Послесловие:
Глава 6. Полет под откосом                                                                                                                                                                                                                     Глава 8. Текучка и форсмажорные обстоятельства

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 19.05.2019 (1)
1
Вот это поворот! Мексиканско-индийские сериалы отдыхают - у них это дело из пальца высасывается. Теперь остается гадать, кто это. Думала на Марину, но мне казалось, она старше, хотя подходящий кандидат, и мать как неродная. 
Отец мог бы и раньше подсуетиться и найти дочь.
Ох как живо передана апатия Романа, когда не хочется ничего решать...
Вообще очень ярко.
И опять видения - мистика?
     22:12 19.05.2019 (1)
Отец сам узнал три дня назад о дочери, что он мог за это время? А потом его сразил сердечный приступ. Насчет Марины умолчу, хотя мать у нее и неродная. Не поняла насчет видений: бледно-голубое существо ему не привиделось, это была девушка, о не будет дальше. Симпатий она не вызывает, сама не знаю, для чего я ее придумала.

Спасибо!
     22:21 19.05.2019
1
Ну, был бы чуть внимательнее - узнал бы сразу после рождения( В более ранних главах были инопланетяне с белочки, да и эта наркоманка ему почему-то казалась инопланетянкой. То есть после выпитого у него довольно яркие видения, мистические прям)
     11:10 18.03.2019 (1)
1
А мне понравилась очень вначале метафора про кошек, как они душу ему терзали. Мммм... конфетка
     14:47 18.03.2019
1
     16:45 27.04.2018 (1)
2
Даже стало жалко Рому. Отец молодец,что рассказал о сестре.
Даже несколько  неожиданно для его характера.
Неужели эта наркоманка его сестра?Очень интересно написано!
     21:23 27.04.2018
1
А кому еще он мог поручить розыск? Вот так страсти кипевшие в молодых родителях, обрушились на детей, в смысле, на Романа.
Гость      23:07 02.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:55 02.10.2017
Спасибо, Ирина! Одно событие влечет за собой другое, наматываются друг на друга и проблем становится все больше. Отец Романа почему-то не понимает, как здорово быть другом своему взрослому сыну, но я не думала, что он так выглядит со стороны.
     09:08 04.08.2017 (1)
1
Бурная жизнь у Романа... Аж страшно за него .Столько событий..
     20:49 04.08.2017
1
Это только начало! Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама