Произведение «Агония души. Часть 1. Глава 10. Поиграем в любовь Часть 2.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 802 +1
Дата:

Предисловие:
Обмен жизни на свободу. 

Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.
 

Агония души. Часть 1. Глава 10. Поиграем в любовь Часть 2.

***


Ни­на сто­яла в цен­тре за­ла с по­золо­чен­ны­ми сте­нами, ря­дом со сво­ими сёс­тра­ми по ору­жию. Каж­дая из сес­тёр прош­ла в хра­ме пя­тилет­нее обу­чение. Лег­кий свет звезд про­никал в храм, раз­го­няя ско­пив­ши­еся те­ни.

Взгля­ды де­сяти де­вушек бы­ли ус­трем­ле­ны на вер­ховную жри­цу, сто­ящую ря­дом со ста­ту­ей Нур­да. Бог был об­ла­чен в дос­пе­хи и дер­жал в од­ной ру­ке от­рублен­ную го­лову по­вер­женно­го вра­га, а в дру­гой — меч. Зре­лище бы­ло не для сла­бонер­вных. Жри­ца бы­ла в коль­чу­ге, с на­деты­ми по­верх ко­жаны­ми дос­пе­хами, за спи­ной ви­сел меч, а на по­ясе — кин­жал. Она вни­матель­но рас­смат­ри­вала каж­дую уче­ницу. Сре­ди них бы­ли де­вуш­ки, от­данные в храм еще с ран­не­го детс­тва в си­лу оп­ре­делен­ных об­сто­ятель­ств. На миг ее зе­леные очи ос­та­нови­лись на Ни­не, и в них про­мель­кну­ло со­чувс­твие - она зна­ла, ку­да бо­гиня нап­ра­вит­ся даль­ше. Вер­ховная жри­ца наб­ра­ла по­боль­ше кис­ло­рода в лег­кие и на­чала:

— Я поз­драв­ляю всех с окон­ча­ни­ем труд­но­го обу­чения! Се­год­ня са­мый важ­ный день ва­шей жиз­ни! Вы сту­па­ете на но­вый путь, пол­ный опас­ности и не­ожи­дан­ностей. Кто-то из вас ос­та­нет­ся в хра­ме, про­дол­жая мо­лить­ся бо­гам, кто-то вы­берет бо­лее труд­ный путь —
от­пра­вит­ся бро­дить по чу­жезем­ным стра­нам, про­пове­дуя на­шу ве­ру. Кто-то из вас пос­ту­пит на служ­бу ко­ролю и бу­дет прос­лавлять его имя и стра­ну. Все вы раз­ные, и у каж­дой свои це­ли и ам­би­ции. Мне жаль бу­дет рас­стать­ся с каж­дой из тех, кто ре­шит по­кинуть сте­ны род­но­го хра­ма. Приз­ва­ние не­кото­рых из вас мне уже из­вес­тно, — она мно­гоз­на­читель­но пос­мотре­ла на Ни­ну и её близ­кую под­ру­гу. 

Ни­на пе­редер­ну­ла пле­чами — в сер­дце ще­мило, ведь взгляд жри­цы ска­зал ей боль­ше, чем дру­гим.

— Вы дол­жны нес­ти это зна­мя с честью и смот­реть лю­бой опас­ности в гла­за. Нурд лю­бит сме­лых, ра­зум­ных! По­ложи­те свое ору­жие на ал­тарь. — по­веле­ла вер­ховная жри­ца.

Де­вуш­ки под­чи­нились.

С не­бос­во­да хра­ма по­лилась му­зыка, тро­нув­шая во­итель­ниц в са­мое сер­дце. Под­чи­ня­ясь рит­му му­зыки, де­вуш­ки за­пели мо­лит­ву. Ме­лодия мед­ленно рос­ла, на­бирая мощь и уно­сясь к не­бесам.

— Ночь оку­тала до­ма,
Мяг­кий свет звез­ды впус­кая
В оди­нокие сер­дца,
Где лу­на сго­ра­ет.

Ох­лаждая нав­сегда
Чувств и бо­ли нас ли­шая,
От­кры­вая путь в очах
Прос­тым смер­тным по­могая.

Приб­ли­жа­ясь к бо­жес­твам,
Свет не­бес в се­бя впус­кая,
От­во­рив для всех сер­дца,
Мир лю­бовью за­пол­ня­ем.

Лун­ный хо­лод раз­де­лив,
Лёд и сту­жу прочь из сер­дца,
В ти­шине идя к бо­гам
Мир пос­та­вим на ко­лени.

И кос­нувшись бо­жес­тва,
Со­вер­шим сак­раль­ный вы­бор,
Пусть об­ни­ма­ет вас гос­подь,
Дав своё бла­гос­ло­венье.

Есть для всех своя тро­па,
Неп­роста что и тер­ниста,
Но нас свет убе­режёт,
За­палив сер­дца от ис­кры.

Хо­лод и теп­ло сож­рав
Яс­ность мыс­лей да­ровав,
В труд­ный миг он нас спа­сёт,
Нам ре­шенье под­ска­зав.

Что на ос­трие вой­ны,
Что в мир­ские вре­мена
Свет сог­ре­ет и спа­сёт,
Дав воз­можность по­могать.

Пес­ня унес­лась вверх, и нас­ту­пила ти­шина - каж­дый ви­дел свое. Вско­ре раз­дался звон ко­локо­ла и де­вуш­ки пус­ти­лись в та­нец, впи­тывая раз­ли­тую в хра­ме си­лу и от­да­ва­ясь све­ту, из­ли­ва­юще­муся на них из под по­тол­ка за­ла. На­пол­няя жриц, свет по­могал при­нять вер­ное ре­шение и най­ти свой путь. На­питав жриц, свет сколь­знул лен­той к ору­жию, ле­жаще­му на ал­та­ре, оза­ряя егр свя­щен­ным све­том. Жри­цы, прек­ра­тив та­нец, сто­яли на ко­ленях, тая от бла­женс­тва.

— Бе­реги се­бя, Ни­на, — ска­зал бог Нурд. — Те­бе пред­сто­ит не­лег­кий путь. Но толь­ко че­рез боль и стра­дания ты смо­жешь ос­тать­ся са­мой со­бой, об­ре­тя бес­смер­тие. Нес­мотря ни на что по­могай страж­ду­щим. Те­бя ждут ве­ликие свер­ше­ния. Ты приз­ва­на людь­ми для по­мощи в слож­ных го­сударс­твен­ных де­лах. 

За­кон­чив го­ворить, бог рас­та­ял, ос­та­вив Ни­ну на­еди­не с мыс­ля­ми.

Нас­тал сле­ду­ющий день. Сол­нце ку­палось в об­ла­ках, сог­ре­вая по­током све­та оби­тате­лей ми­ра Аро­ли. Но­во­ис­пе­чен­ные жри­цы го­тови­лись к ис­пы­танию ог­нем. Вот две­ри за­ла от­кры­лись, впус­кая де­вушек внутрь, где в пе­чи по­лыха­ло пла­мя. Они рас­те­рян­но ос­мотре­лись, ути­рая пот с ли­ца.

Вер­ховная жри­ца про­вела их в сле­ду­ющую ком­на­ту. Та бы­ла ещё бо­лее душ­ной. Ле­жащие в жа­ров­нях по уг­лам уг­ли ды­шали жа­ром, при­давая тем­ной ком­на­те зло­вещий об­лик. Ог­ни ка­зались хищ­ни­ками, го­товы­ми на­кинуть­ся на но­во­об­ра­щен­ных в са­мый не­ожи­дан­ный мо­мент. По ли­цам де­вушек сколь­зну­ла тень стра­ха. Страх про­ник и в их ду­ши, с хо­хотом ка­нув в от­да­лен­ные угол­ки, обе­щая вер­нуть­ся сно­ва в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент.

Пер­вой к вер­ховной жри­це шаг­ну­ла Ни­на и пок­ло­нилась, как пред­пи­сыва­лось ри­ту­алом.

— Не бой­ся. Это свя­щен­ный сим­вол, ко­торый бу­дет те­бя хра­нить в труд­ные ми­нуты тво­ей жиз­ни. А еще это твой про­пуск в лю­бой храм бо­га вой­ны.

— Я ни­ког­да ни­чего не бо­ялась, по­чему тем­ный страх дол­жен мной ов­ла­деть в вол­шебный мо­мент? — Ни­на твер­до пос­мотре­ла в гла­за жри­цы.

Стар­шая жри­ца под­ня­ла жа­ров­ни ши­пящее от жа­ра клей­мо. На клей­ме бы­ли изоб­ра­жены два скре­щен­ных клин­ка над ро­зой. Ря­дом с клин­ка­ми, изоб­ра­жал­ся рас­по­ложен­ный го­ризон­таль­но и как бы улы­ба­ющий­ся ме­сяц. Ес­ли клин­ки, как и по­лага­ет­ся рас­ка­лён­но­му ме­тал­лу, тус­кло све­тились алым све­том, то ро­за бы­ла чер­на как ночь а ме­сяц был се­реб­ристым.

Юная жри­ца улыб­ну­лась, про­тянув ле­вую ру­ку. Вот прутья кос­ну­лись неж­ной ко­жи ла­дони, ос­та­вив от­тиск под сред­ним паль­цем. Ни­на за­куси­ла гу­бу от бо­ли, вы­пучив гла­за, скор­чившись и сод­ро­га­ясь всем те­лом. В от­ча­янии де­вуш­ка воз­зва­ла к лун­но­му све­ту и тот отоз­вался, при­дя к ней с дру­гого кон­ца ми­ра. Сколь­знув че­рез го­лову, он раз­лился ль­дом по ру­кам, доб­равшись до сер­дца. Оно зат­ре­пета­ло, сжав­шись, слов­но из не­го вы­тяги­вали ду­шу. Ни­на зна­ла, что лун­ная по­вели­тель­ни­ца опас­на, но у нее с ней дру­гие сче­ты. Боль от­пусти­ла ее, ос­та­вив вмес­то жа­ра хо­лод. Юная во­итель­ни­ца смот­ре­ла те­перь хо­лод­ным взгля­дом, в ко­тором от­ра­жал­ся лун­ный свет, вы­зывая ужас. Гла­за ка­зались чер­ным во­допа­дом с ос­колка­ми ль­да. 

На­конец стар­шая жри­ца уб­ра­ла клей­мо от ру­ки Ни­ны. По­зади раз­да­лись ап­ло­дис­менты. Ни­на дол­го еще бу­дет вспо­минать этот день, жа­лея о сво­ем пос­тупке - ведь её сет­ры не мог­ли се­бе поз­во­лить по­доб­но­го, бу­дучи вы­нуж­денны­ми тер­петь боль до кон­ца. Юная во­итель­ни­ца пой­ма­ла за­дум­чи­вый взгляд Ар­го­нии, вер­ховной жри­цы. Ни­на прик­ры­ла гла­за, осоз­нав, что она все по­няла. 

Вско­ре ис­пы­тание за­кон­чи­лось. Ни­на уха­жива­ла за бо­лее сла­быми де­вуш­ка­ми, об­ра­баты­вая ожо­ги. Ри­сунок её та­ту­иров­ки слег­ка от­ли­чал­ся ото всех лег­ким от­тенком лу­ны - блед­но-жел­тые бли­ки пе­рели­вались на ри­сун­ке, раз­ли­ва­ясь тон­ким жел­тым ру­чей­ком, те­кущим внут­ри по­луме­сяца.

***


Нас­ту­пила осень. Лег­кие лис­точки сры­вались вниз уда­рами вет­ра, ук­ра­шая ков­ром под­но­жие хол­ма. Приш­ло вре­мя ухо­дить.

Ни­на си­дела в за­ле, за­кутав­шись в плед, вя­зала на спи­цах, осо­бо не за­думы­ва­ясь о ри­сун­ке. Сол­нце блек­ло, да­ря все мень­ше теп­ла.

— Ни­на, — поз­ва­ли ее. 

Де­вуш­ка встре­пену­лась, пос­мотрев на вер­ховную жри­цу.

— Слу­шаю вас.

Ар­го­ния ода­рила ее за­дум­чи­вым взгля­дом, пос­мотре­ла на ри­сунок на ру­ке и сно­ва в гла­за вос­пи­тан­ни­цы.

— Нам нуж­но по­гово­рить. Ты по­лучи­ла пись­мо от за­гадоч­ной ле­ди Да­рио, — это бы­ло ско­рее ут­вер­жде­ние, чем воп­рос. 

Ни­на не от­ве­тила, но от­ло­жила вя­зание, и, ски­нув плед, вста­ла, по­тянув­шись. Они дви­нулись в ка­бинет вер­ховной жри­цы. 

Ни­ну он всег­да вос­хи­щал. Сте­ны на­поми­нали жи­вую из­го­родь. Толь­ко она бы­ла не нас­то­ящей, а ско­рее, на­рисо­ван­ной. Но та­кой жи­вой! Об­рамлен­ный в зо­лотую рам­ку плющ полз по сте­нам. По­сере­дине ка­бине­та сто­ял стол и удоб­ные крес­ла си­него цве­та. 

Ни­на се­ла нап­ро­тив жри­цы.

— Я ви­дела, как ты по­хити­ла лун­ный свет, что­бы ох­ла­дить те­ло. Толь­ко по­это­му я не рис­кну­ла те­бя от­пустить сра­зу, как ты по­лучи­ла пись­мо. Лу­на опас­на, и с ее све­том нель­зя так иг­рать. Я вас час­то ло­вила за этим за­няти­ем, Ни­на.

В от­вет Ни­на по­жала пле­чами.

— Мне нуж­но бы­ло убе­дить­ся, что лу­на не зав­ла­дела ва­шим сер­дцем. И толь­ко сей­час я в этом я до кон­ца не уве­рена, — стар­шая жри­ца про­дол­жа­ла изу­чать ли­цо Ни­ны. — Но дер­жать вас я боль­ше не мо­гу, — взгляд вер­ховной жри­цы стал от­ре­шен­ным. — Ви­жу, как ва­ша ду­ша рвет­ся в путь...

Ни­чего не зна­чащие сло­ва ста­ли по­ряд­ком раз­дра­жать де­вуш­ку. 

— Но про­шу вас быть ос­то­рож­нее. Де­ло да­же не в лу­не, с ней вы спра­витесь… О Ле­ди Да­рио мы не наш­ли ни­каких све­дений, и вас мо­гут за­манить в ло­вуш­ку. Я мо­гу лишь по­желать вам доб­ро­го пу­ти, и будь­те ос­то­рож­ны с лу­ной. Что-то мне го­ворит, она вас не лю­бит. Пусть с ва­ми бу­дет бла­гос­ло­вение ва­шего от­ца Нур­да, — с эти­ми сло­вами Ар­го­ния вста­ла, и, дос­тав коль­цо, пе­реда­ла его Ни­не. — Но­си его в па­мять о на­шей встре­че, боль­ше мы не уви­дим­ся.

За­кон­чив го­ворить, стар­шая жри­ца на­жала что-то в нед­рах ста­ла, ка­тапуль­ти­ровав­шись из ка­бине­та не­из­вес­тном нап­равле­нии. Ни­на нес­коль­ко се­кунд смот­ре­ла на пус­тое мес­то, за­тем стре­митель­но выш­ла из по­меще­ния.

***


Нэя окон­ча­тель­но вып­лы­ла из объ­ятий сна и, про­терев гла­за, пос­мотре­ла на спя­щего сул­та­на. По­том ее взгляд упал за ок­но, где за­нима­лась ро­зовая за­ря, ос­то­рож­но заг­ля­дывая меж­ду штор, слов­но стра­шась раз­бу­дить пра­вите­ля вос­точной стра­ны Ос­ма­дей.

Нэя ос­то­рож­но под­ня­лась и, по­душ­ку по­душ­ку, ки­нула ей в сул­та­на.

— С доб­рым ут­ром, — про­пела она, рас­тя­гивая каж­дое сло­во. 

Сул­тан нах­му­рил­ся и пос­мотрел на сме­ющу­юся жри­цу. Муж­чи­на по­тянул­ся с по­целу­ем, но де­вуш­ка увер­ну­лась. Сул­тан, сев на кро­вати, за­пус­тил в жри­цу по­душ­кой. Нэя ед­ва ус­пе­ла увер­нуть­ся, схва­тила не­ожи­дан­но под­вернув­шу­юся под ру­ку мяг­кую иг­рушку, не це­лясь, ки­нула в пра­вите­ля.

В ком­на­те раз­дался смех. По­ка они про­дол­жа­ли ки­дать­ся по­душ­ка­ми, страж­ни­ки упе­ли нес­коль­ко раз заг­ля­нуть в ком­на­ту, же­лая убе­дить­ся, что с сул­та­ном все в по­ряд­ке.

— По­весе­лились и хва­тит. По­ра зав­тра­кать. — за­метил сул­тан, ус­по­ко­ив­шись. 

Нэя неж­но приль­ну­ла к не­му и, по­цело­вала в ще­ку.

 — Вам по­мочь одеть­ся, су­дарь? — про­мур­лы­кала она.

Муж­чи­на кив­нул, смот­ря на де­вуш­ку с вы­зовом. Во­итель­ни­ца рас­сме­ялась, при­нялась его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама