Произведение «Агония души. Часть 1. Глава 10. Поиграем в любовь Часть 2.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 808 +4
Дата:

Агония души. Часть 1. Глава 10. Поиграем в любовь Часть 2.

со­рев­но­вани­ях. Не то что бы она не хо­тела ма­лыша; она же­лала его всей ду­шой, но преж­де дол­жна бы­ла по­видать­ся с ма­терью. Она всю жизнь пус­ти­ла на ее по­ис­ки. Вот она сно­ва близ­ка как ни­ког­да, ос­та­лось толь­ко до­лететь до пор­та и на­нять ко­рабль в И­ор­да­нию. Иног­да она уже не ве­рила зна­кам и хо­тела все бро­сить в огонь, но что-то не да­вало ей, го­воря, что она дол­жна уви­деть­ся с ней, и ле­ди Да­рио об­ла­да­ет этой ин­форма­ци­ей. Она поп­ла­тит­ся за все. За то, что зас­тавля­ет ее го­нять­ся по все­му ми­ру за ней, а точ­нее, ми­рам, а наз­на­чив мес­то встре­чи, бе­жит с не­го по не­понят­ным при­чинам или ос­тавля­ет пись­мо. Столь­ко не­навис­ти ско­пилось в ее ду­ше к ней и в то­же вре­мя меч­та уви­деть ее. С та­кими не­весе­лыми мыс­ля­ми она шла к глав­но­му хра­му бо­га вой­ны. Двое страж­ни­ков от­ста­ли, а еще двое шли. Нэя ста­ла нап­ря­гать­ся: с ка­кой ста­ти стра­жа ста­ла по­кидать сте­ны го­рода, что­бы прос­ле­дить за нез­на­ком­кой? Не про­ще ее за­дер­жать и от­пра­вить вос­во­яси? Нэя ста­ла ос­матри­вать­ся, и не зря — то здесь, то там мель­ка­ли те­ни, слов­но об­ра­зуя круг. Во­итель­ни­ца ста­ла плав­но за­мед­лять ша­ги, пы­та­ясь рас­смот­реть ли­ца. Тре­вога, мер­ца­ющая на гра­нице соз­на­ния, заз­ве­нела, раз­ре­зая чис­тый воз­дух и мыс­ли, пе­рево­дя те­ло в бо­евое по­ложе­ние. Нэя, вы­дер­нув кин­жал, раз­верну­лась, прот­кнув од­но­го. Даль­ше тя­нуть бы­ло нель­зя, не нра­вились ей вда­ли пус­ту­ющие раз­би­тые ули­цы. Кровь хлы­нула, и Нэя, бро­сив кин­жал, пе­река­тилась, ухо­дя от пу­щен­но­го в нее сю­рикэ­на. Меч по­явил­ся в ее ру­ках, она на­нес­ла ко­лющий удар, ук­ло­ня­ясь от сле­ду­юще­го вра­га. Те­ней ста­нови­лось боль­ше, и ее нак­ры­вало неп­ри­ят­ное чувс­тво, что за ней сле­дили с са­мого Ос­ма­дея. Удар, ук­лон. Все про­ис­хо­дило, слов­но в за­мед­ленной съ­ем­ке. Сно­ва удар, пе­рекат от клин­ка, за спи­ной — ту­пик. Но­вый вы­пад и сно­ва удар. У Нэи зак­ру­жилась го­лова и, по­теряв­шись в прос­транс­тве, она по­лучи­ла смер­тель­ную ра­ну. Мир по­гас, ду­ша взор­ва­лась ты­сяча­ми ос­колков, выс­во­бож­дая энер­гию. У нее ус­пе­ло мель­кнуть в го­лове: «го­рите вы в пла­мени», и все, ти­шина. Мир по­гас, уно­ся крас­ки и зву­ки прочь в до­лину смер­ти.
 Редактировать часть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама