Произведение «Печеночный тортик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мозаика
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:
Произведение «Печеночный тортик» участник на «Конкурс «Курьез - дело обычное»»
08.09.2017

Печеночный тортик

Маленькая лень с возрастом превращается в большую, тем более,  всегда есть  куча объективных причин потратить время на что-то очень важное.
Например, «повисеть» в интернете или поспать после работы.
А кушать-то  организм просит, мало того, он  хочет вкусно кушать.
Для таких занятых людей существуют отделы кулинарии.

Ну, чего там только нет!
Ассортимент нашего  супермаркета расширяется с каждым днем, давая возможность лениться и при этом получать удовольствие.
Покупая продукты, мы с мужем часто берем что-нибудь готовое на ужин.
Печеночный тортик сразу бросился  мне в глаза, и от  предвкушения наслаждения заурчал голодный желудок. Вот оно, то, что «доктор прописал»!

На удивление, совершенно не было очереди к кассе.
Кассирша отточенными движениями быстро прогнала наши покупки через сканер, за что я была очень благодарна, потому что за  мной пристроилась шумная цыганская семейка. 
Цыганчата начали мотаться по всему магазину,  нарочито задевая людей.
Мертвой хваткой вцепилась в кошелек, муж подхватил кульки, и мы помчали домой, есть  после работы хотелось страшно.
Всю дорогу думала, как я буду поглощать печеночный тортик.

Пять минут, и Алиска скачет от радости, мы дома!
Сыр, колбаса, батоны,  чай,  яблоки…
Печеночного тортика нет! На приемке продуктов стоял муж. Понимаю, что он забыл на кассе тортик.
Ну, что теперь!? Назад ехать? 
Озабоченный муж идет в машину за чеком, изучаем каждую строчку в четыре глаза.
Нет печеночного тортика.

Я его своими руками  ставила на ленту у кассы!
Напрягаю память, и как в замедленной съемке, перед глазами движение кассирши, ставящей разделитель товаров, когда цыганка начала выкладывать свои покупки. 
Невнимательная тетка отодвинула мой тортик следующим покупателям, а те в галдеже даже не заметили, что им подкинули чужой товар.
Приятного аппетита, ромалэ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама