Произведение «Сказка о Встрече»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки о Художнике и Даме
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:
«Afr»

Сказка о Встрече



И вот однажды они встретились - Дама и Художник.
Наяву, не в звездной сказке.

Ведь случается и так, что сказка становится явью, сказочные герои оживают и приходят в нашу жизнь.
Вот и с ними так случилось.

Их Любовь не ушла от стуж, горестей, бед и разлуки, она выжила и поcле самых страшных испытаний для любящих - опасности потерять друг друга навсегда.
Любовь сделала реальными и сказочный мир, и Даму, и Художника.
И Oн написал прекрасную картину - о нежности и страсти...о желании, чистом и обжигающим, как лесной пожар, и таком же неукротимом.
Пришли к ним новые слова - полные тоски, нежности и ласки, взамен сдержанной и робкой нежности.
И это было верно - все в жизни и любви должно быть рассказaно здесь и сейчас... Немедленно.
Потoму что - как часто судьба не дает нам другого шанса сделать самых дорогих людей счастливыми - просто сказанным словом, откровенной лаской и нежностью.

И им дано было встретиться в жизни.
Ненадолго.
На день.
Полный солнца и света, улыбки и счастья...робкого прикосновения рук, взглядов...
Короткий - каким всегда бывает единственный день в жизни, подаренный Звездами на счастье.

На ночь - самую длинную - ведь в ней поместилась вся жизнь, непрожитая вдвоем.
Самую короткую - потому что каждая из дорогих секунд проходила так быстро...!
Полная узнавания, жадного и бесконечно нежного, так, чтобы на всю жизнь запомнить...прикосновением губ, рук, взглядов...
Отрывочных слов, стесненных и сумасшедших...
Смятенных улыбок, прерванных поцелуем...
Бесконечно острым ощущением счастья - оттого, что предстоит разлука - скорее всего - навеки.
Набегавший сон, как волна, уносил то одного, то другого из них на несколько минут - и тут же наcтупало пробуждение: так жаль было засыпать и терять даже и несколько дорогих и неповторимых минут.

В старых сказках говорится, что за час, минуту - можно прожить жизнь.
Ее можно прожить за один день - вместе. За одну ночь - прожить и узнать, как могло быть, если бы...
Наступило утро - яркое, беспощадно прекрасное утро, которое несло разлуку.
Вероятно - навсегда.

И все же...и все же...
Все это - счастье, что было дано узнать, как это Может Быть.
И расставание - нет, не горечь.
А счастье, потому что встреча - Была!

Наверное, можно бояться сильных чувств, бьющих через край.
Наверное, с ними трудно в повседневной жизни.
И мы инстинктивно выбираем более спокойные отношения, ровные и стабильные.
И это верно - для долгой, неизменно благополучной жизни.
Но все же - когда нечего терять, когда жизнь уже прожита, и многое за плечами - жаль того единственного часа, когда ты побоялся рисковать...быть счастливым.
На час.
Чтобы проиграть - благополучие и надежность, и выиграть - Счастье...пусть даже и на мгновение.

Самолет поднялся в сверкающее ясное утро, оставляя за собой прожитые день и ночь вместе.
А на самом деле - целую жизнь...

Вечером Дама и ходожник снова были вместе - на своем старом мостике, сложенном из крепкого лунного камня.
Все было, как прежде вокруг - и звездные полянки, полные несбывшихся снов, и разноцветные звезды мечты.
И все изменилось - потому что приобрело и цвет, и запах, и жизнь - так же, как и привычный нежный поцелуй в письмах, теперь уже горьковатым привкусом расставания трепетавший на губах...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама