Произведение «Обыденность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: шутка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Обыденность

Было тихое утро. Вечерело. За окном было +35. Шел снег. 
Я сидел на кухне на лавочке и думал:"На кой черт мне в квартире нужна лавочка?" 
В дверь позвонили. Я снял трубку и сказал уже привычную фразу:"Слушаю." 
На другом конце провода зашуршало... "Змеи!" - подумал я. 
"Мухи!" - крикнуло моё подсознание. 
"Пора в психиатрическую клинику,.." - тихо заметил разум. 
Пусть у нас и были постоянно разногласия, но мы были единогласны. Мы поняли, что этот момент больше откладывать нельзя... Мы заказали пиццу. 
Шли долгие минуты ожидания... Первая, вторая, третья, снова первая, две вторых, три пятых, кружка чая... 
За окном привычные голуби сменились воробьями, которые жадно выпрашивали мясо. Все мы голодали в те далёкие времена. Всем нам хотелось на новых "Звёздных войн". 
Звонок. Я бегу к балкону и открываю дверь. Это он! Долгожданный доставщик суши. Он принёс ту пиццу, которую я так долго ждал. 
Оплатив заказ, я поспешил к своей лавочке. 
"Вот и пригодилась, родненькая!" - радостно думал я, открываю коробку. 
Но открыв пакет, я ужаснулся! На моей пицце были грибы и не было мясо! Я был в шоке! Почему никто! НИКТО! не предупредил меня, что в вегетарианской пицце с грибами будут грибы и не будет мяса?! 
"Это заговор!" - крикнул я... 
"Подстава..." - добавил про себя... 
"Во всём виноват доставщик!" - сказал тихий голос из шкафа... 
Но, выйдя на балкон, я никого не обнаружил... Но через мгновение пронеслась, словно муха с реактивным ранцем, мысль в голове:"Пицца!" 
Как и следовало ожидать, она пропала... Я больше никогда её не видел, не видел и доставщика... 
Всё пропало... После того дня я мучаю себя вопросами:"Где они? Как их найти? От куда у меня балкон?" 
За окном шел снег... а я так и остался сидеть в то вечернее утра на лавочке и думать о жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама