Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 11. Подарок друзей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 969 +3
Дата:
«Восточный взгляд»

Дороги. Книга 2. Часть 2. Глава 11. Подарок друзей

себя Золушкой, попавшей на бал. Но уже полночь, и карета превращается в тыкву, - постаралась смягчить непростой разговор Наташа.
- Нет, ты всегда останешься для меня самой желанной мечтой. Спокойной ночи. Постельное белье в шкафу. Проводи меня до дверей, Натали. Кира, пригляди за ней, чтобы ей было хорошо сегодня.
- Будь спокоен, - ответила Кира. – Наташа в надежных руках сестры, как ты меня назвал. Ты просто молодец!
Наташа встала и дошла с Азизом до двери. Дверь от общей комнаты закрывала занавеска, образуя своеобразный будуар. Азиз не удержался, склонился к лицу Наташи и поцеловал долгим, нежным поцелуем.
- Спи спокойно. Ты заслуживаешь быть самой счастливой на свете. Тебя невозможно не любить. Ещё не мало копий сломают мужчины, чтобы завоевать твоё расположение. А я буду возносить молитвы Аллаху за твоё здоровье, Натали. Прости, если был настойчив. Я даю тебе время решить, будешь ты моей женой или нет. Я приеду из Алжира за ответом. А сейчас буду тешить себя только надеждой, что ты снизойдёшь до меня. Спи спокойно. Утром встретимся.
Он вышел. А Наташа стояла, задумавшись. Не могла отойти от сказанных слов, которые запали ей глубоко в сердце. Она сегодня получила предложение руки и сердца от любящего мужчины. Он был абсолютно искренен в своих чувствах и глубоко страдал от того, что Наташа не могла ответить на его чувство.Девушка прошла в комнату. Она чувствовала усталость. Наташа прилегла на кровать Азиза, на его подушки. От них пахло необычно, каким-то восточным ароматом. Голова слегка закружилась. Чтобы избавиться от слабости девушка села, обхватив колени руками.
Кира заботливо спросила:
- Ты как?
Наташа, подумав, ответила:
- Знаешь, сердце моё переполнено благодарностью и любовью к вам обоим, но в то же время оно разбито, потому что я приношу страдания. Скажи, наверное, я такой человек по жизни? Почему мне постоянно надо делать выбор между двумя? Это карма у меня такая?
- Не знаю, - ответила Кира. – Я ничего не знаю о твоей предыдущей жизни и отношениях с мужчинами. Но выбор делать надо. Я тебе не советчик в сердечных вопросах. Я Азиза воспринимаю, как брата, и мне больно, что он мучается. Но и тебя, моя дорогая, я понимаю на все сто процентов. Никогда бы не хотела быть на твоём месте, когда мне пришлось бы делать выбор между двумя любящими сердцами. 
- Кира, мне больно! Правда, душа болит! - выкрикнула Наташа.
- За себя? - спросила подруга.
- Нет, за тех, кому я причиняю боль! Ты знаешь, сколько вынес Игорь, пока дождался, что я снизойду до его любви? Он всеми силами влюбил меня в себя. Ему было очень трудно. Он знал, что у него есть сильный соперник, которого я любила больше жизни! И чего ему стоило дождаться меня? Одному Богу известно. И вот теперь так же страдает Азиз. Что я могу ему дать? Что предложить? Я давала клятву верности, что дождусь Игоря. Он когда-то спросил меня, что будет, если я влюблюсь в кого-нибудь за время нашей разлуки? Я тогда посмеялась над абсурдностью предложенной ситуации, так как в сердце была пустота, дырка! И теперь жестоко наказана. Меня испытывают небесные силы на прочность клятв, на прочность любви!
- А ты влюблена в Азиза? – задала провокационный вопрос Кира.
Наташа замолчала. Потом встала с кровати. Подошла к окну, за которым кружились снежинки. Беззаботные, холодные, безучастные. Они покрывали саваном землю, делая её безжизненной. Такой же холод сковывал сейчас чувства Наташи. Вдруг она резко повернулась к Кире и закричала:
- ДА! Я не могу тебя обманывать! Я влюблена, мне, действительно, хорошо! И нравится, что Азиз ТАК ко мне относится! Но, в то же время мне БОЛЬНО! Я сама себя корю за то, что произошло. Видит Бог, я не хотела никому причинять боли! Кира! Мне сегодня восемнадцать! Уже восемнадцать. Где моя правильная дорога в этой жизни? Мне опять дано выбрать одну дорогу из двух. Принять только одно сердце из двух. Кира! Как жить дальше?!
- Иди ко мне, моя девочка! Я никогда не хотела бы стоять перед таким выбором. Но, у каждого человека есть своя чаша страдания, которую надо испить до дна. Наташа, тебе надо определиться, кто тебе ближе и дороже. Кто сможет сделать тебя счастливой. И если этого в будущем не случится с конкретным, выбранным тобой человеком, ты будешь винить за это только себя. И сожалеть о неправильно выбранном пути будешь сама, никого не обвиняя в том, что тебе дали неправильный совет.
- Кира! Я с тобой могу быть честной, потому что знаю, что ты меня не предашь. И всегда поймёшь. Я тебе не рассказывала свою историю, потому что мне до сих пор больно... Но я должна дождаться Игоря, как обещала! Я не могу ничего предложить Азизу ни сейчас, ни потом. Давай, отпустим ситуацию. И поплыву я на лодке, куда она меня вынесет. Я посмотрю, как надолго хватит Азиза с его любовью. Иногда, люди не выдерживают ответственности и тяжелой ноши – ЛЮБВИ. Поверь – я знаю, о чём говорю. Даже в самых высоких и крепких чувствах создаются бреши, из которых растёт предательство и слабость. Неверие в то, что самое лучшее – это то, что ты держишь в своих руках в данную минуту, в данную секунду. Я прошла через невыносимую боль! Через предательство любимого человека. Я теперь уже НИКОМУ НЕ ВЕРЮ! Но если САМА дала клятву другому, то я её держу. Никогда не смогу быть двуличной: быть с двумя одновременно, любить двоих сразу. Хотя судьба преподносит мне именно такие испытания. Я разложу всё по своим полочкам, расставлю всё по местам. Я буду думать, как сделать, прежде всего, СЕБЯ счастливой!
- Вот и молодец! Надо любить себя! Давай, моя страдалица, уже будем спать. Завтра тебе рано вставать.
- Да... Давай. И все-таки я сегодня счастлива, как никогда! И спасибо за это тебе и Азизу. Спокойной ночи, дорогая Кирочка.
- Приятных снов. Я выключу свет. А ты спи. - Кира встала, погасила свет и вышла из комнаты.
      Наташа осталась одна, на Азизовой постели, в его комнате, в его ауре, с его вещами наедине. Она улыбнулась, легко вздохнула. Мысли у неё метались, но телу было комфортно, так как знала, что Азиз специально оставил её в своей комнате, чтобы она прониклась его жизнью, его мыслями, его духом.
Наташа обняла подушку, уткнувшись лицом, и уснула с полуулыбкой на устах.

Утром рано её разбудила Кира:
- Пора вставать. Нам надо возвращать тебя в больницу. Одевайся.
- Конечно. Сейчас встану.
Девушки вышли из комнаты. Азиз ждал их в коридоре. Он встретил Наташу счастливым блеском своих глаз:
- Как тебе спалось, красавица?
- Спасибо, очень хорошо. Извини. Я немного помяла твою подушку.
- Мне так приятно, что к ней прикасалась твоя щека. Это всё равно, что ты теперь всегда рядом... но нам надо спешить.
Молодые люди вышли из общежития. Сели в такси, которое домчало их до больницы.
Наташа успела к обходу врачей оказаться в палате. Девчонки, которые лежали на кроватях, стали расспрашивать Наташу о том, где она была этой ночью. Наташа рассказала о сказочном сюрпризе, который приготовили её друзья. Все были в восторге. Эмоции в палате не угасали.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 19.10.2017 (1)
Азиз молодец, что каждый вечер приходит. Это очень поддерживает человека в больнице, и радует, что девушка всё понимает и не позволяет позволить себе лишнего. Зачем давать человеку надежду, когда её сердце уже занято. Классный «побег» из больницы! И французские духи — царский подарок! Молодец Кира. Всё верно, правильно и мягко объяснила Азизу. И верно сказала про выбор, который рано или поздно приходиться всем нам делать. Нравятся размышления героини, они говорят о её зрелости и разуме, не то, что у некоторых её сверстниц-вертихвосток. Прекрасная глава!

С уважением, Андрей. 
     12:52 19.10.2017
Да, нашей героине приходится нелегко принимать ухаживания парня, на чувства которого она ответить не может. Но все вместе друзья, безусловно, молодцы!
Гость      16:32 15.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:02 15.08.2017
Да, уж. Испытаньица:) Пусть держит лицо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама