Произведение «Что есть мы?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Что есть мы?



Мы – это не букет впечатлений разных людей, то, что видят в нас они – это личное их, это их представление о нас, далёкое от истины. Мы – даже не отражение в зеркале. Мы – это порывы, желания, поступки. И главное – это умение быть довольными собой. Какое нам дело до впечатления на людей, складывающееся из их порывов, желаний, поступков? Другое дело зеркало. Оно показывает нам насколько мы превзошли впечатления других, и как у нас обстоят дела с нашим внутренним состоянием. Но всё равно это не мы. Это только внешнее проявление нас. Только наше эмоциональное состояние делает нас – нами. Эмоции искренней доброты и милосердия рождают порывы. Эмоции чувств проявляются в желаниях. Эмоции смирения толкают на поступки. И чем разнообразней у человека эмоции, тем больше он выделяется из толпы, тем интереснее он для других, тем притягательнее он выглядит, создавая впечатления, образ, толчок для эмоций, желаний, деяний других людей, чтобы стать таким же довольным собой «я».
Мы – это не впечатление и отражение. Мы – это куда более глубокое и непредсказуемое состояние мыслей, чувств, настроения, побуждающих к действию, независимых от завтра, ибо завтра мы будем уже несколько другими…
              19.08.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 20.08.2017 (1)
Ирина, я не понял, кто такие эти «мы».
     11:28 20.08.2017 (1)
Я, ты, он, она... Помните песенку? Я думала, что здесь все как раз и понятно. Но раз вы спросили, Александр, значит некоторым не понятно. Или эти некоторые решили вызвать ответный отклик, и соблазнить на действие, чтобы посмотреть на реакцию, и составить впечатление.
С улыбкой, я)
     11:45 20.08.2017 (1)
А я так, как вы не думаю. Вы подразумеваете под словом «мы» себя. Проверим?
«Мы – это не букет впечатлений разных людей»
У меня две внучки, и я буквально живу ароматом их впечатлений.
«Мы – даже не отражение в зеркале»
Но вы же боитесь смотреть в зеркало. Почему?
«Оно показывает нам насколько мы превзошли впечатления других»
Так может думать лишь женщина.
 
«Или эти некоторые решили вызвать ответный отклик, и соблазнить на действие, чтобы посмотреть на реакцию, и составить впечатление».
Извините, Ирина! Я увлёкся, даже не узнав, интересно ли вам со мной разговаривать. Ведь «Мы» совершенно разные «Я».
     11:56 20.08.2017 (1)
Почитайте еще раз, о чем я написала. Отбросьте ненужный хлам впечатления от "мы". Ведь я говорю о нашей внутренней жизни. Это немного не то о чем говорите вы.
Я поняла, что именно вы хотите сказать.
И у меня внуки и лапочка-внучка. И я так же живу их ароматами, но опять же повторяюсь - Я, ты, он, она... Мы - это не то, что представляют о нас другие. У вас уже сложилось обо мне некоторое мнение, у меня о вас. Но это, уверяю вас, далеко не мы.
Не боюсь смотреться в зеркало. Я счастливый человек, и мне нечего от себя скрывать)
Мужчины, глядя в зеркало, подсознательно думают о том же - им нравится или не нравится отражение...
Не бойтесь быть "мы". В жизни один "я" не выживет. Никогда..
     14:51 20.08.2017 (1)
Ирина, просто ваша статья написано немного свысока. Ведь у вас высокий интеллект? Я прав?
И вы даже беседу продолжаете вести свысока:
«Почитайте еще раз, о чем я написала… Не бойтесь быть "мы"…»
Лично я считаю это плюсом.
 
     15:00 20.08.2017
Свысока - понятие двусмысленное. Если отбросить иронию, то да - свысока. Смотрю на людей, события, происходящее не внутреннем "я", которое можно зазомбировать жалостью, негативом, злостью..., а сознанием, не поддающимся на всеобщее "мы".
А насчет интеллекта - я не знаю. Думаю, это не столь важно для мыслей, моего внутреннего мира и отношения к миру)
Гость      18:00 19.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:34 19.08.2017
1
Вы не поняли. Эмоция - это реагирование на то или иное явление, обстоятельство, личность. Тут мужчина или женщина без разницы. Эмоции свойственным всем! Даже животным. А телевизору верить не стоит, там порой такого наговорят...
Спасибо, что выразили свои мысли.
Реклама