Произведение «Деловое предложение к потенциальным борцам с лженаучным бредом.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 682 +1
Дата:

Деловое предложение к потенциальным борцам с лженаучным бредом.

Деловое предложение  для людей, готовых совместить приятное с полезным.
Уважаемые читатели!
После моего обращения,  посвящённого окончательного закрытия проблемы природы света, основываясь на результатах реакции людей, которая возникла  после его  прочтения, у меня возник ряд идей,  опубликовать которые я считал бы делом непредосудительным.
Итак, сегодня хорошо спланированная РАН информационная блокада  действительно свою функцию выполняет исправно ( ибо желание МГУ публично предлагать ему открытия от частных лиц, это уже явный нонсенс).
И поэтому позволю себе небольшое отступление от темы  для напоминания сути самой проблемы.
Все мы, русские люди, знаем о том, что академическая наука в России возникла довольно поздно,  а если говорить точнее, с подачи императора Петра Первого: "Учредить в Петербурге  Академию наук и всяческих искусств. Главное в учреждаемой Академии есть возрощение наук, умножение
ремесел и искусств и восселение оных в российском народе"I
В  технически отсталой стране, каковой была Россия при  Петре, необходимость Академии была ОЧЕВИДНОЙ, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОРПОСТ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, создававший "островок  реализации прорывных решений" (ибо почти каждое из решений Академии, по сути, были ПРОРЫВНЫМИ".

Сегодня ситуация резко изменилась. Ибо  сейчас, когда средний или крупный собственник  способен открыть на свои личные деньги научную лабораторию, необходимости в существовании КАКИХ - ЛИБО АКАДЕМИЙ , живущих за счёт налогоплательщика , СОВЕРШЕННО НЕТ.
Есть и другая сторона проблемы - при Петре АКАДЕМИЯ ВЕЛА СВОЮ СОБСТВЕННУЮ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ.  Сегодня же РАН , будучи целиком экономически зависима от политического руководства, заниматься формированием НАУЧНОЙ ПОЛИТИКИ не способна ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (ибо есть в России свои госцентры, типа, скажем, соответствующего ГОСкомитета), кто это дело ведёт компетентно.

Поэтому самой огромной проблемой науки , когда науку могут  финансировать разные лица, стало массовое засилье ЛЖЕНАУКИ. Лженаука , по сути, стала БОЖЬИМ БИЧОМ РОССИИ.

Вот с чем необходимо бороться государству. Однако Путину, ставшему , как известно, фанатичным богомольцем ,  проблема лженауки, - совершенно неактуальна.

И в этом смысле лишь честная и твёрдая гражданская позиция "людей из низов", разделяющих мнение о крайней общественной опасности лженауки, способна дать ощутимые результаты. Но для этого нужна общественная организация , конкретным предметом деятельности которой будет ИЗОБЛИЧЕНИЕ, ФИКСАЦИЯ И НАКАЗАНИЕ НОСИТЕЛЕЙ НАУЧНОГО БРЕДА , не зависимо от занимаемой им должности или положения.
Кое - какие гражданские инициативы в России реализованы, например, сайт Фрикопедия" создал целый банк данных на всех тех тупых недоумков , кого принято считать научными уродами - фриками. Возникло даже Вольное Общество "Диссернет" , поставившее себе целью изобличение, фиксацию и наказание лиц, допустивших ПЛАГИАТ.
Взявшаяся было за дело борьбы с лженаукой Комиссия РАН (с одноимённым названием) , как выяснилось, каких - либо законных оснований заниматься решением проблемы борьбы с лженаукой,- НЕ ИМЕЛА . И даже ИМЕТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ – НЕ МОЖЕТ,  ибо есть непреодолимые проблемы: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=72425

Таким образом, СФЕРА БОРЬБЫ С ЛЖЕНАУКОЙ НИКЕМ И НИЧЕМ НЕ ПРИКРЫТА.
Это значит, что для честных и добросовестных людей возникла прямая возможность конкретно и результативно  помочь не только Президенту Путину  в исправлении положения, но и помочь русскому народу реально  избавиться от носителей научного бреда, коими, безусловно, напичкана нынешняя РАН.
Главным подспорьем,  как это уже объявлено ранее мною,  в борьбе с лженауками поможет воцарение в официальной науке ПРИНЦИПА ТРИАЛИЗМА ОБЪЕКТИВНОГО МИРА, провозглашённый мною в качестве  КРАЕУГОЛЬНОГО КАМНЯ МИРОЗДАНИЯ. Вот что об этом было сказано (цитата) : Я полагаю, в России или мире не найдётся такого невменяемого интеллигентствующего быдла, кто посягнёт на безоговорочность, беспорочность и истинность этого Принципа Триализма. Ибо это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ВМЕНЯЕМОЙ НАУКИ - ЭТО БЕССПОРНАЯ НАУЧНАЯ ДОГМА, НИКЕМ НЕ НАРУШАЕМАЯ И ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩАЯ АКСИОМА ,дополнительно не нуждающаяся в каких либо доказательствах. Или у Вас есть какие - то свои существенные возражения, коллега?
А нет возражений, то внимайте истину , ибо сегодня в России достаточно мало осталось по-настоящему адекватных людей.
Не буду скрывать, - ко мне обратились критики, кто усомнился в истинности данного постулата, дескать, «догма и аксиома противоположные по смыслу понятия».  В этой связи не мешает разъяснить моим оппонентам следующее -  лица, высказывающие претензии данного рода просто  особо не вникали в те смыслы, которые данные термины отражают.  В качестве доказательства я  приведу  классические определения одного и другого:

Аксиома (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.

Догма или Догмат — основное, неизменное во времени положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

Итак, где Вы увидели противоречие? Или  мои оппоненты просто брякнули, не подумав хорошо, что есть что?  Именно поэтому "Принцип Триализма", как основное положение теоретического концепта – догма,  а как непреложный постулат - аксиома.
Что мы имеем в лице объективно существующего ТРИАЛИЗМА ОБЪЕКТИВЕНОГО МИРА?
А это значит, что любой,  кто станет РЕАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ  ПРОБЛЕМЫ ТОТАЛЬНОГО ЗАСИЛЬЯ ЛЖЕНАУКИ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПРИНЦИПА , ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВОЮЕТ ЧЕСТЬ И СЛАВУ У СВОИХ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ.
 
И единственным препятствием к практическому использованию Принципа Триализма  является то, что это положение ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЕГО АВТОРА, СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА.
И это значит, в свою очередь, что для того, чтобы научно – основательно  бороться с проявлениями лженауки , необходимо получение от автора ПРАВА НА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ  ДАННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ , как объектом личной интеллектуальной собственности.
М в данном случае я готов, как говорится, пойти на уступки по той причине, что уж если и давать кому право, то давать тому, кто может реально достичь неких определённых результатов.
Суть моей новой идеи проста и весьма элементарна. Дело в том, что наравне с Принципом Триализма я, гражданин России  Стрельцов Иван Александрович, являюсь также создателем ЕАСТ БТРЯ -  Единственного Адекватного Словаря Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка.  Так вот, особенностью этого словаря  является то, что  в нём сосредоточены БЕССПОРНЫЕ СУЖДЕНИЯ, отражающие ПОДЛИННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА,  а также КОНКРЕТНЫЕ, соответствующие ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДАННЫЕ обо всех ЗНАЧИМЫХ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ  ЭЛЕМЕНТА Х  общей языковой системы.  Таким образом, ЕАСТ БТРЯ развенчивает текущую, ущербную теорию русского языка, показывая всему русскоговорящему населению конкретный бред, которым его долгое время пичкали невменяемые русские филологи.
Однако и в данном случае, поскольку положения ЕАСТ БТРЯ  показывают ошибочность, лженаучность  текущей, ущербной теории русского языка, в отношении реального существования ЕАСТ БТРЯ , научно – филологическая мафия  также установила  информационную блокаду.
 
Вот мне и подумалось нынче, а почему бы не обратиться к неравнодушным людям и организациям, с необычным, на первый взгляд, предложением?
И вот теперь, найдя время и собравшись с мыслями, хочу предложить  следующий вариант развития событий.
Как известно, в тексте ЕАСТ БТРЯ  имеется ОГРОМНОЕ ЧИСЛО КОНКРЕТНЫХ  ПРИМЕРОВ НАУЧНОГО БРЕДА, найденное его автором  в текущей учебной литературе.  Все эти конкретные примеры, по сути, ничто не иное, как КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ РУССКУЮ ФИЛОЛОГИЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.  И тем не менее, вот уже несколько лет подряд русские филологи НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИЗНАВАТЬ СВОИХ ОШИБОК , они, видите ли, не СОГЛАСНЫ  С АВТОРОМ  по поводу выявления и  констатации конкретных фактов научных заблуждений, демонстрируемых текущей официальной наукой.
И я могу возразить на это по существу.  То, что абсолютное число филологов  не согласны со мной и с моими конкретными претензиями,  так они не согласны не со мною, - они  просто  не согласны с адекватным восприятием реальности.  Знаете, как бывает в жизни, когда многим  хочется, чтобы было всё по тебе, но вот  природа, увы, поступает наоборот , в строгом соответствии с логикой своего развития. И ведь не согласных со мною не единицы,  ибо как в самой России, так  и за её пределами  существует огромная целая армия бестолково и бесполезно существующих подонков, пытающихся вместо адекватности вносить в  русское  многонациональное общество яд  научного бреда, извратить  действительную ситуацию, а затем исподтишка наблюдать, как простые люди мучаются, теряясь в догадках, где правда, а где -ложь. Вот поэтому сегодня как воздух, необходим БФКРДКН , который бы выявлял скотоложцев, подобных представителям отечественной  филологии , и ловко изолировал бы их  от общества, подобно тому, как сейчас в России изолируют обнаруживаемых педофилов. Ибо то, чем сегодня занимаются преподаватели и теоретики текущей теории русского языка, если называть вещи своими именами, , называется " безбрежное духовное растление общества". И наказывать подобных растлителей  надо, пожалуй, ещё больше, чем педофилов в традиционном понимании .  Ибо названная мною  сволота, говоря откровенно,  не истину ищет, она  ищет, где бы больнее куснуть русский народ, задеть его чувства подло и низменно.
И это общая болезнь академической науки ,когда даже величайший мыслитель России, создатель теоретического концепта К.Э. Циолковский сокрушался , кляня всех на свете, кто мешал продвижению своего  прорывного научного материала (цитата) :

1995. Чижевский А.Л., "Научная мафия в действии" (выдержка из книги "На берегу Вселенной. Годы дружбы с Циолковским. Воспоминания").
К.Э. Циолковский: «Представьте себе, друзья, что как только мне удавалось кое-что сделать в области ракетного движения, так начиналась травля моих работ – травля исподтишка, скрытая, завуалированная и в то же время явная. Во-первых, те, кто меня травили, старались доказать, что все мои работы ровно ничего не стоят, не стоят ломаного гроша, во-вторых, не могут быть поэтому опубликованы в научной печати, а в-третьих, мне возвращали рукописи, но мои идеи уже оказывались в обработанном виде – либо в Германии, либо в Америке... Так было не раз. Кто-то волком бродит вокруг моих работ о ракетах и буквально рвет их у меня из рук. Спрашивается: что все это значит? Неужели мы такие болваны, что не понимаем что к чему и отчего? Ну, нет-с. Мы не болваны, а вот негодяев, продающих нашу мысль оптом и в розницу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама