Произведение «Зов крови . Главы 3. 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 526 +6
Дата:

Зов крови . Главы 3. 4.

убить это су­щес­тво, что обыч­ные сло­ва ста­ли ору­жи­ем. Его но­га вне­зап­но ос­во­боди­лась и с го­рем по­полам де­вуш­ка вы­тащи­ла Эн­ге­ла из бо­лота.

— Ма­ра, пос­ледний раз взы­ваю, ос­тавь ре­бён­ка в по­кое, он не зна­ет эле­мен­тарных ус­ло­вий вы­жива­ния в лес­ной мес­тнос­ти, — но от­ве­том бы­ла гро­бовая ти­шина. По­том от­ку­да-то с се­вера по­дул хо­лод­ный ве­тер. Маль­чик ощу­тил, как его те­ло сно­ва ско­выва­ет хо­лод.

— Эн­гел, иди к нам, здесь нас­ту­пит ко­нец тво­им кош­ма­рам, — взы­вали нес­коль­ко го­лосов с бо­лота. Маль­чик, стоя на твёр­дой поч­ве, не знал, что де­лать, он бо­ял­ся по­верить сно­ва.

— Не слу­шай их…

— Слу­шай, слу­шай… — пов­то­рилось эхом.

— Не верь ни­кому…

— Ни­кому… — свист вет­ра с тру­дом поз­во­лял вос­при­нимать сло­ва.

— От­пусти­те ме­ня, я хо­чу к ма­ме, — зах­ны­кал он.

— Эн­гел, я же здесь, не­уже­ли ты ме­ня не уз­нал? — к не­му шла цы­ган­ка с чёр­ны­ми во­лоса­ми, чёр­ны­ми гла­зами и смуг­лой ко­жей, за­кутан­ная в лос­кутное пок­ры­вало.

— Ма­ма!.. — по­тянул­ся он к ней.

— Эн­гел, не верь, она те­бя по­губит, — он сде­лал шаг, но что-то ско­вало сер­дце мёр­твой хват­кой, не пус­кая его. Тог­да он не­реши­тель­но шаг­нул в дру­гую сто­рону.

— Слу­шай толь­ко своё сер­дце, — крик­ну­ла де­вуш­ка, спас­шая его из бо­лота. Он ре­шил ей по­верить и по­пытал­ся прис­лу­шать­ся к сер­дцу. Тук. Один глу­хой стук.
Тук. Вто­рой глу­хой стук.

— Оно мол­чит, — но от­ве­том ему бы­ла ти­шина. Эн­гел зат­равле­но ог­ля­нул­ся, ища вы­ход, ког­да уви­дел тро­пин­ку, го­рящую бе­лыми ле­пес­тка­ми. Сил бо­ять­ся не ос­та­лось, он чувс­тво­вал се­бя вы­мотан­ным до пре­дела. Он прос­то шёл ту­да, где свет, ма­ма всег­да го­вори­ла: свет — это доб­ро. Его не­уло­вимо под­хва­тил ве­тер, и маль­чик вскрик­нул, ког­да он по­нёс его по си­яющей тро­пин­ке. Она го­рела бе­лыми язы­ками пла­мени, от­ли­ва­ющи­ми го­лубиз­ной с при­месью ядо­вито­го зе­лёно­го цве­та. Ка­залось она ухо­дит ввысь. Эн­гел прак­ти­чес­ки упал, ког­да чьи-то ру­ки его схва­тили.

— По­пал­ся, — они сжи­мали маль­чи­шес­кое те­ло, вы­дав­ли­вая по кап­ле жизнь. Эн­гел пы­тал­ся кри­чать, но из гор­ла слы­шал­ся лишь хрип. Он пы­тал­ся дёр­гать­ся, но кто-то креп­ко его дер­жал. Он в от­ча­янии мо­тал го­ловой, па­ника тя­жёлом гру­зом да­вила на грудь. И тог­да Эн­гел уви­дел зна­комые ни­ти, они слов­но па­ути­на ох­ва­тыва­ли бо­лото. В его ма­лень­кой го­лов­ке всплы­ла си­ту­ация с зом­би. Он мыс­ленно по­тянул­ся к ни­тям и дёр­нул од­ну. Лес за­шипел, на­чиная съ­ёжи­вать­ся. Маль­чи­ку это пон­ра­вилось, он стал дёр­гать ни­ти, раз­ры­вая их, и час­тички кар­тинки рас­па­дались на гла­зах. Он про­дол­жал рвать ни­ти, ког­да уви­дел, что нес­коль­ко ни­точек идут к ко­му-то ря­дом с ним и мер­ца­ют, слов­но мол­ния в не­бе. Он мыс­ленно рва­нул их на се­бя и, пред­ста­вив нож­ни­цы, стал их об­ре­зать, от­ре­зая ни­ти жиз­ни опу­тав­ших его су­ществ. Вско­ре все ни­ти бы­ли пор­ва­ны, и он уви­дел впе­реди се­бя стран­ный ку­сок по ви­ду по­хожий на мя­со, но с чёр­ны­ми про­жил­ка­ми. А мя­со он впер­вые уви­дел у Га­лак­ти­она. Тот был в хо­рошем рас­по­ложе­нии ду­ха в пер­вый день их зна­комс­тва и на­кор­мил маль­чи­ка этой вкус­ня­тиной. Та­кого он в жиз­ни не ел.

«Мя­со» пуль­си­рова­ло слов­но жи­вое и он ре­шил об­ре­зать и его ни­ти. Эн­гел стал сре­зать ни­ти вок­руг это­го кус­ка и весь лес увя­дал, уми­рал, на гла­зах ис­че­зая.

И тут маль­чик по­нял, что он ле­жит на зем­ле, а вда­ли вид­не­ет­ся ры­нок. Ру­ки и но­ги его бы­ли ис­ца­рапа­ны, из ца­рапин бе­жала кровь. Ря­дом с ним си­дела по­жилая жен­щи­на. Она сма­чива­ла его лоб.

— Оч­нулся, вот и слав­но, — се­дые во­лосы выц­ве­ли, а её гла­за ка­зались ус­тавши­ми.

— Ку­да ты шёл? — лас­ко­во спро­сила она.

— На ры­нок, — от­ве­тил он хрип­ло. Об­ра­довав­шись, что это сон, Эн­гел вско­чил на но­ги и вскрик­нул, ощу­тив боль. Не­бо име­ло цвет ко­фе, а алая лу­на ска­лилась, слов­но нас­ме­ха­ясь. Сколь­ко он про­лежал сре­ди де­ревь­ев, он не знал.

— Ты в ле­су по­терял­ся? — он по­качал го­ловой. Ры­нок тём­ной мас­сой смот­рел на них.

— Мне на­до до­мой, — ска­зал маль­чик.

— А где твой дом? — спро­сила жен­щи­на. Эн­гел по­жал пле­чами.

— У ре­ки, че­рез лес на­до ид­ти, — он со стра­хом пос­мотрел на лес.

— Мож­но я не пой­ду, там злые… — он не до­гово­рил.

— Сей­час в ле­су опас­но, ты пой­дешь ко мне, — она по­мог­ла Эн­ге­лу сно­ва под­нять­ся, и они не спе­ша пош­ли к её до­му. По­чему он ей до­верял, он не знал, но ощу­щал теп­ло и ви­дел её свет. И он то­же мед­ленно гас.


[/left]

Послесловие:
Реклама
Реклама