Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 12. Начало конца» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 772 +1
Дата:
«На шее»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 12. Начало конца

         Учебный год пролетел быстро. Наступало время летней сессии, когда можно было уже мечтать о долгожданном отдыхе.

В сердечных делах Натальи всё стабилизировалось. Азиз с Алёной больше не приходили к девочкам в гости. Димка переключился на новую пассию, лишь изредка заглядывая к соседкам на чай. 



        Экзамены приближались, от чего чувствовалась некая нервозность. Девушки зубрили темы, учили наизусть немыслимо длинные стихотворения Пушкина и Лермонтова, так как каждое выученное произведение являлось дополнительным баллом в зачёте.

Наталья получала от Игоря письма. Её радовало, что срок его службы близился день за днем к завершению. Девушка мечтала, что осенью её любимый человек вернётся, и они заживут душа в душу. И не будет больше искушений, сердечных ран и сомнений. Наташа ждала Игоря, радуясь тем немногим месяцам, что остались до встречи.


     В один из дней Кира с Юлей ушли в магазин, а Наталья, выучив  очередное стихотворение, решила передохнуть. Села на широкий подоконник, обхватила колени руками и стала любоваться из окна красками зарождающегося лета. Девушка задумчиво смотрела на Урал, который нёс свои воды, отражая в зеркальной поверхности блики заходящего за горизонт солнца. Наташа в мечтах стремилась домой, к маме, к подругам, к своему любимому городу. Приятная дрожь возбуждения от скорого возвращения домой охватило всё тело. Девушке хотелось, чтобы оставшиеся дни летели быстрее. Но ещё надо было сдать пару экзаменов, и самым сложным из них был экзамен по русской литературе из-за большого объёма тем и множества текстов, а также крайне строгого и придирчивого преподавателя, который должен был принимать экзамен.



      Входная дверь, открываясь, скрипнула, но Наталья не повернула головы, так как ей не хотелось терять очарование картины, которая стояла сейчас перед  глазами в свете уходящего солнца.

К ней приблизились, а над ухом раздался Димкин голос:

- Ты такая красивая сейчас. Почему одна и грустишь?

- Домой хочу, - вздохнув, ответила Наташа.

- А я... хочу хоть раз тебя поцеловать. Можно? - И парень склонился над Наташей. Она чувствовала дыхание Димки. Взгляд его прожигал насквозь. Девушка внутренне напряглась, так как оказалась зажатой между парнем и холодным стеклом окна. С трудом поборов волнение, спросила:

- Дима, зачем ты опять стремишься испортить наши дружеские отношения? Ведь мы так замечательно прожили этот год: без страстей, без влюблённостей и споров о невозможности любви между нами.

- Ты для себя-то всё решила... а почему не хочешь заглянуть в моё сердце? - спросил Дима.

- Я знаю, как ты ко мне относишься, но не могу ответить на твои чувства, поэтому не пытайся что-либо изменить.

- Хорошо. Но очень прошу: пойдём, прогуляемся? Смотри, какой замечательный вечер. Мы просто побродим по окрестностям. Я ведь немногого прошу, правда?

- Ладно. А девочек возьмём с собой?

- Ну что с ней сделаешь? - воскликнул в сердцах Дима. - Ты боишься меня, что ли?

- Нет, Дима, не боюсь. Только мы пойдём туда, куда я скажу. Согласен?

- Да.

- Отойди от меня. Я спущусь.

Парень, не удержавшись, подхватил Наталью на руки и пронес её до середины комнаты, а потом мягко поставил девушку на пол.

- Это было лишним, но всё равно, спасибо, - поблагодарила Наташа его.

В этот момент вернулись девочки.

- А Дима нас на прогулку приглашает. Кто «за»? – спросила Наташа.

- Я не пойду, - ответила Юля. – У меня ещё много непрочитанных тем.

- А я составлю компанию, - согласилась Кира.

Девушки оделись и вышли из комнаты в сопровождении Димы.


- Ну, куда идём? - спросил парень.

- К реке, к воде. Хочу видеть воды Урала, вдохнуть свежесть.

- Идея хорошая. Пойдёмте на городской пляж. Он недалеко от общежития находится, - предложил Дима.

- Я и не знала, что есть ещё и пляж, - удивилась Наташа.

- Конечно, ты совсем заучилась и ничего, кроме учёбы, не видишь, никуда не ходишь. Откуда тебе знать?

- Ну, тогда веди, Сусанин, - улыбнулась Наташа.

Троица вышла на улицу.

- Девчонки, берите меня под локти. Буду чувствовать себя мажором, - пошутил Димка.

Уговаривать не пришлось. Кира с Наташей с двух сторон пристроились к парню и всю дорогу слушали его веселые байки. Когда пришли к пляжу, уже было достаточно темно. Вода манила к себе, звала окунуться. 

Наталья вдруг сказала:

- Не знаю, как вы, но я хочу плавать.

- Ты что! – испугался Димка. – Темно уже! Вылавливай потом тебя.

- Дима, расслабься, - ответила Кира. – Ничего с нашей Наташкой не случится. Она у нас пловец ещё тот. Мы посидим на песке, а она пусть идёт себе, наслаждается, как душеньке угодно.

     Они отошли чуть поодаль и сели на песок. Но Димка всё равно бросал тревожные взгляды на Наташу. Не обращая на него внимания, Наталья скинула с себя одежду. В трусиках и лифчике направилась к кромке воды. Девушка чувствовала, как её прожигает взгляд парня, но ей было всё равно. Она уже находилась в стихии воды, ласковой, обжигающей, манящей. Наталья медленно стала спускаться, погружаясь всё глубже и глубже. В момент, когда дно ушло из-под ног, Наталья поплыла брасом.

- Не утони там! – кричал вслед взволнованный голос Димки.

Наталья улыбалась искреннему беспокойству за её жизнь. 

     «И всё-таки он очень хороший! Добрый, но глупый!» - думалось ей в этот момент. Силуэты на берегу становились еле заметны. Но Наталье надо было плыть вперёд, в водной глади она была одна, в ощущении покоя и свободы. Каждая клеточка тела наполнялась жизнью. Все тревоги дня смывало живительной влагой. Наталья заплыла довольно далеко, наверное, она уже была на середине реки, когда далёкий голос Димки понёсся над рекой:
- Наташа! Возвращайся назад! Не пугай меня, а то я сам в воду полезу!

- Плыву! Возвращаюсь! – крикнула в ответ Наталья. И ей стало стыдно, что она оказалась такой эгоисткой. На берегу за неё переживали два самых хороших и верных друга. Надо было пощадить их чувства. Довольно быстро Наташа доплыла до берега. Там стоял Димка, который в темноте ночи пытался увидеть пловчиху. Очень обрадовался, когда Наталья стала выходить на берег.
- Ты чего меня так пугаешь? – возмутился он. – Холодно? Возьми куртку. - И парень, сбросив с плеч свою куртку, накинул её на мокрые плечи Натальи.

- Спасибо, я сейчас оденусь. Иди к Кире. Наталья с трудом на мокрое тело натянула штаны, футболку, свою олимпийку, а сверху укуталась в куртку Димки.
Парень подошёл и заботливо заглянул девушке в глаза:

- Замёрзла?

- Нет.

- Вот обманываешь. Дрожишь ведь!

- Сейчас согреюсь, - ответила Наташа.

- Иди-ка ко мне! - Димка присел на корточки, подхватил Наташу, усадив себе на шею. Наталья заверещала:

- Димка, отпусти меня! Я высоты боюсь!

- Не бойся, не уроню. Сиди и не прыгай. - Он выпрямился. А Наталья оказалась наверху, сидящей на его шее. Перед ней открывался замечательный вид ночного города в блеске огней. 

- Ух, ты! Красота какая! – воскликнула девушка.

- Вот и любуйся! – крепко держа её за ноги, сказал Димка.

- Да, Наташка, когда еще придётся влезть на шею мужчине? Лови момент! – отшутилась Кира.

Они втроем расхохотались. Димка шёл уверенно, а Наталья переживала за него, не тяжело ли ему тащить её, но слезть с шеи не хотелось. Ей нравилось тепло, а также мягкость волос, ощущавшихся ладонями, когда Наташа бережно обхватывала голову Димки прохладными руками. А Димка сам кайфовал от прикосновений девушки и такого необычного, но долгожданного контакта: ладонями он поглаживал её лодыжки.

Уже перед самым общежитием Дима бережно спустил Наталью вниз, придержав за талию.

- Спасибо тебе, Димка, за такой классный вечер! - счастливо поблагодарила Наташа.

- Он ещё не окончен, Наталья. Бегом переодевайся, я буду ждать тебя внизу общежития.

- Что, прогулка не окончена? - удивилась девушка.

- Нет. Я думаю, за мой подвиг ты мне не откажешь в маленькой просьбе: просто прогуляться по ночному городу наедине со мной. Я больше никогда ни о чем тебя не попрошу.

- Хорошо, Дима. Я скоро буду готова.

  Наташа с Кирой пошли к себе.
- Ну как тебе такой сюрприз от Димули? – спросила Кира.

- Честно, не ожидала такой прыти. Но, чёрт возьми, понравилось! - улыбнулась Наташа.

- Смотри, не возьми за правило сидеть у мужчин на шее, - отшутилась Кира.

- Я согласилась совершить с Димкой ночной променад, - призналась девушка.

- Тоже надо! Истомила мужика за целый год. Иди. Отобьёшься, если что, – улыбнулась Кира.

    Наталья быстро побежала в душ, согрелась под горячими струями. Обтёрлась насухо. Вернувшись в комнату, оделась теплее, так как летние ночи ещё были прохладными. Спустилась в фойе. Там внизу Димка договаривался с вахтёром о том, чтобы их с Наташей потом запустили в общежитие. Наталья видела, как он предложил небольшую бутылочку коньяка и шоколад. «Ого, дорого ему встанет эта прогулка!» - подумала девушка.

Димка повернул к ней счастливое лицо:

- Ну что? Идём? - спросил он.

- Веди меня! 



    Они вышли в темноту ночи. Воздух был ароматен и свеж. Цветущая акация наполняла сладостью обоняние, а слух услаждали поющие в темноте птицы.

- Вот это я понимаю – ночь для свидания! Наташка, как хорошо, что ты согласилась! - радостно выкрикнул парень.

- Спокойно, Димка. Не надо так ярко выражать свои эмоции. Куда идём?

- Куда глаза глядят. - Дима взял Наталью за руку, и они побрели по ночной аллее. Они шли сквозь двор, к главной улице, к кинотеатру.

- На вечерний сеанс? - предложил парень.

- Нет, не хочу. Ты там ко мне приставать начнёшь.

- А что, на улице я пристать к тебе не могу?

- Нет, Димочка. Ты мне обещал вести себя прилично.

- Ну хорошо. Тогда пойдём в кафе. Угощу тебе кофе.

- Лучше чаем с лимоном и с шоколадкой «Алёнкой».

- Замётано! Сегодня всё только для тебя.



    Молодые люди вошли в кафе, зал которого был слабо освещён. Играла лёгкая приятная музыка. Разноцветные лампочки бегали по стенам и окнам, создавая атмосферу интимности.

Наташа оглянулась на Диму.

- Выбирай столик, который тебе нравится, - сказал ей парень.

- Можно вон там, - указала Наташа пальцем в дальний угол зала.

- Хорошо, идём.

Они прошли по залу и сели за стол. К молодым людям подошёл официант и принял заказ.

- Почему ты решил сегодня пригласить меня на прогулку? - спросила Наташа.

- Завтра, послезавтра ты сдашь экзамены и уедешь. Я хочу, чтобы у тебя остались замечательные воспоминания об этом вечере. Мне хочется, чтобы ты вспоминала меня с теплотой. - Дима взял руку Натальи в свои ладони. Она попыталась вырвать её, но парень держал крепко и качал головой, как бы упрашивая не сопротивляться.

Наталье пришлось смириться. Они слушали музыку и смотрели друг на друга. Наталья смущалась, потому что не хотела, чтобы у Димки в сердце созревала надежда на то, что между ними может быть что-то большее, чем дружба. 

Дима понимал её чувства по отношению к себе, но уходить из мира иллюзий не желал. Ему было хорошо уже от того, что в этот долгий вечер замечательная девушка была рядом. Никто не планировал такое завершение дня, но оно случилось необычным жизненным моментом, и эта непредсказуемость подстёгивала Диму к более смелым действиям.

- Мне хорошо сейчас. Можно сказать, что я счастлив, - улыбнулся парень своей озорной улыбкой.

Наталья не могла удержаться, чтобы не отреагировать на улыбку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 13.12.2017 (1)
Радует, что Димка переключился на новую пассию, хватит с героини амурных «потрясений», и наконец-то стали приходить письма от Игоря. Эх, рано я порадовался за Димку, всё равно немного «конячит», видимо натура у него такая взбалмушная.  А не холодно в Урале купаться то в это время? Вода должна быть ещё очень холодная. Улыбнуло: «...переживала за него, не тяжело ли ему тащить её, но слезть с шеи не хотелось.»  Это точно — Димка живёт иллюзиями. Точно выраженные и верные мысли Натальи о капельке внимания.

С уважением, Андрей. 
     16:37 13.12.2017
А вот этот эпизод из реальнойжизни) Пришлось мне как-то проехаться от пляжа на шее у парня) Идея была его) Страшно было) Включила в повесть)
Гость      18:35 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:26 27.08.2017
1
Спасибо, дорогая моя)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама