Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 12. Начало конца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 775 +2
Дата:
«На шее»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 12. Начало конца

этого большого ребёнка. Она улыбнулась в ответ.

Тут принесли заказ: кофе, чай с лимоном и шоколад. Они, молча, глядя друг на друга, наслаждались теплом уютного зала, приятной музыкой и просто ощущением праздника души. Молодые люди отмечали окончание учебного года, очередного курса и просто достижение взаимопонимания.

- Можно тебя пригласить на танец? Надеюсь, не будешь сопротивляться, как в колхозе на первом курсе?

- А здесь разве танцуют? - спросила Наташа.

- Почему нет? Мы платим, поэтому можем позволить себе всё. Пойдём, фея!

Молодые люди вышли в центр зала и под медленную музыку закружились. На душе было легко и свободно. Димка прижимал девушку к своей груди, склоняясь низко к уху. Говорил милые глупости, от которых Наталья улыбалась. Сегодння ему можно было позволить мелкие шалости. Вернувшись за стол, ещё немного времени провели за чашкой чая, а потом Наталья сказала:

- Мне уже спать хочется. Правда, я уже устала.

- Пойдём домой, - согласился с ней парень.

Расплатившись, вышли из кафе в прохладу ночи, взявшись за руки. Проходя мимо детской площадки, Дима заставил Наталью влезть на детскую горку.

- Я высоты боюсь! - закричала девушка.

- Знаю. Я поймаю тебя. Скатывайся. Вспомни же детство, - подзадоривал он Наталью.

- Смешной ты! И я выгляжу, как дурочка сейчас на это горке, - смеялась Наташа.

- Никто тебя, кроме меня, сейчас не видит. Ну, давай же! Катись!

Наталья, стоя на ногах, заскользила по гладкому металлу, с трудом удерживая равновесие. Димка же, широко распахнув объятия, дал ей понять, что будет ловить, как ребёнка.

Наталья, скатившись вниз, попала в кольцо рук. Димка приблизил своё лицо близко-близко. Девушка поняла, что дальше может последовать поцелуй, который спровоцирует более смелые поступки и возродить надежду на близкие отношения. Наталья не могла позволить этого своему другу. Надо было твёрдо держать дистанцию. Девушка подняла руку, и пальцы легли на его мягкие, тёплые губы, готовые раскрыться в поцелуе.

- Нет, Димочка! Мы – друзья. Спасибо тебе, что ты есть, но большего я позволить не могу.

Дима отстранился. Взгляд его потух.

- Жаль. Ладно, идём, недотрога моя.

- Не сердись. Пожалуйста, не сердись. Хорошо? - уговаривала его Наташа.

Димка кивнул головой. Он понимал, что барьер ему не перепрыгнуть, как ни старайся. Оборона была крепка. Он обнял Наталью за плечи, и они двинулись к общежитию.



    Вахтёр запустил их без проблем. Молодые люди поднялись вверх на этаж. У двери в комнату Дима на прощание сказал:

- Спасибо тебе за такой классный вечер! Я не думал, что судьба подарит мне его таким, каким он случился. Извини, если был навязчив, но, правда, Наташка, этот день был одним из самых лучших в моей жизни! Спокойной ночи. Увидимся завтра.

- И тебе спасибо. И приятных снов. И я согласна с тобой, что этот вечер останется одним из самых памятных в моей жизни. Димка, ты заслуживаешь счастья. - Наташа подтянулась на цыпочках и легко коснулась Димкиной щеки губами, а потом скрылась за дверью. На губах играла улыбка, а глаза светились. 

"Как мало человеку надо для счастья: капелька внимания совершает чудеса!" - подумалось девушке.



     Подруги не спали, дожидаясь Наташу. Они сидели по кроватям, обложившись учебниками.

- Ну вот! Мы тут учимся, а она всё шляется где-то по ночам, - улыбнувшись, сказала Кира. – Юля, как думаешь, в угол мы её ставить будем? Или обойдёмся словесным порицанием?

- Ой, Кира, ты только посмотри в эти счастливо-бесстыжие глаза! Ей, как с гуся вода, - расхохоталась Юлька.

- Ну давай, рассказывай, где вы так долго были? – с нетерпением спросила Кира.

- Ой, девочки! Димка такой молодец! Очень выдержанный парень. Мы с ним гуляли, посидели в кафе, а потом он меня ещё с детской горки ловил. Такой смешной, правда? - широко улыбнулась Наташа.

- Наташка, ты же видишь, что он влюблён в тебя! - сказала Юлька.

- Ничего, это со временем пройдёт. Но мы так классно провели этот вечер! - глаза Наташи вторили улыбке.

- Ну конечно! Я тут Юле рассказала, как он тебя верхом на шее нёс от самого пляжа. Не каждую так будешь таскать, - вступила в разговор Кира.

- Но, это же Димка! Вот такой он импульсивный! - вторила ей Юля. - А он к тебе приставал?

- Ну, а как же? - ответила, ничуть не смутившись, Наташа.

- И как? - нахмурила брови Кира.

- Извините, но я ему лишнего не позволила, - радостно отчиталась Наташа.

- Зря. Обломала парня, - вздохнула Юлька.

- Да, нет, он всё понял правильно.

- Ну, хоть бы в щёчку поцеловала за труды.

- А я и поблагодарила его. Он ушёл спать довольный, - ответила девушка.

- Ага, как же! Будет он сегодня спать, - пробурчала Кира.

- Это уже его проблемы, - ответила Наташа.

- Ну, а сама как? - спросила с любопытством Юлька.

- Чёрт возьми, очень приятно, девчонки! Живу и радуюсь, как дура, - растянув рот в улыбке, произнесла Наташа.

- Нет, ты у нас самая счастливая, Наташка! Окружена со всех сторон любящими, страдающими мужчинами, - прыснула в кулак Юля.

- Вы считаете, мне это надо? Если бы жизнь у меня была спокойнее, я бы сердце себе не рвала. Ну, да ладно. Давайте, заканчивайте зубрить. И от учёбы кони дохнут.

- От работы, - поправила Юля.

- Да, конечно, от работы.

И Наталья, вспомнив это колкое выражение, которое было произнесено некогда её любимым Павлом, когда он не хотел работать на даче, загрустила. Воспоминания унесли её в прошлое, в котором было столько хорошего, нежного и страстного. И так захотелось поделиться с девочками позитивом, что сердце не выдержало.

Наталья сказала:

- Откладывайте учебники, я вам расскажу одну дивную историю.



      И Наташа бесхитростно, с теплотой начала рассказывать о людях, которых любила. О Пашке, о его родителях, об Игоре. До самого утра лилась её личная история, длиной в целую жизнь.

Девочки слушали, затаив дыхание. Они не задавали вопросов, не перебивали. А Наталья освобождала своё сердце, изливая в словах всю теплоту, накопившуюся в душе. Наверное, в эту ночь ей требовался эмоциональный выход.



     Уже брезжил рассвет за окном, а девочки ещё не ложились.

     Когда в рассказе была поставлена последняя точка, Юлька вздохнула:

- Наташка, я же говорю – ты самая счастливая! Несмотря на страдания, радуйся, что у тебя всё это было. Ты за последние три года прожила целую жизнь, интересную, насыщенную, богатую на людей и события. А ещё ты большая молодец: не озлобилась, не стала хуже. И, слава Богу, что ты сегодня с нами. Девочки, я так вас люблю! Мне повезло в жизни, что мы рядом, переживаем друг за друга, поддерживаем и просто живём.

- Рассветает за окном, а мы ещё не ложились. Хорошо, что сегодня воскресенье. Спим? – спросила Наташа.

- Так спокойной ночи или доброго утра? Что желать вам, девчата? – поинтересовалась Кира.

Они расхохотались, а потом повернулись к стенке и сразу же уснули.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 13.12.2017 (1)
Радует, что Димка переключился на новую пассию, хватит с героини амурных «потрясений», и наконец-то стали приходить письма от Игоря. Эх, рано я порадовался за Димку, всё равно немного «конячит», видимо натура у него такая взбалмушная.  А не холодно в Урале купаться то в это время? Вода должна быть ещё очень холодная. Улыбнуло: «...переживала за него, не тяжело ли ему тащить её, но слезть с шеи не хотелось.»  Это точно — Димка живёт иллюзиями. Точно выраженные и верные мысли Натальи о капельке внимания.

С уважением, Андрей. 
     16:37 13.12.2017
А вот этот эпизод из реальнойжизни) Пришлось мне как-то проехаться от пляжа на шее у парня) Идея была его) Страшно было) Включила в повесть)
Гость      18:35 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:26 27.08.2017
1
Спасибо, дорогая моя)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама