Произведение «Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 4. Переосмысление»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:
«Переосмысление»

Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 4. Переосмысление

      Утро выдалось пасмурным. Настроение у Натальи тоже было противоречивым. Она пыталась разгадать внутренние ощущения. Что же изменилось? Что произошло с ней? А с ними, такими любящими и понимающими друг друга? Куда у Игоря пропала нежность и трепетность? Почему на первый план стала выходить настойчивость и жёсткость? Так ли хорошо Наташа знает его? Вопросов было множество. Теперь нужно было решать, как жить дальше. Сейчас ей не хотелось ни видеть, ни слышать Игоря. Наталья должна была переосмыслить свою жизнь. Куда ей двигаться по жизненной дороге и с кем? Киры рядом не было. Телефонный разговор с ней проблему не решит. Надо было самой решать задачу. Разочарование в человеке было велико. Так ли она любила Гошку, как сама всем говорила? Может, во всей этой истории было больше фантазии и сказки? Хочет ли она за него замуж? "Сейчас точно нет", - твёрдо решила девушка.  "А терять готова любимого человека?" - поставила вопрос сама себе. - Нет, не готова, потому что слишком много было пережито ради него, слишком много жертв положено на алтарь права быть вместе. Торопиться явно было ни к чему. Что он ещё скажет? Для него тоже всё бесследно пройти не может. Он по-своему тоже переживает. Это точно, надо ждать. Время всё расставит по своим местам. Просто, нужно набраться терпения и не рубить сгоряча. Забыть, конечно, не получится, но и сваливаться в бездну отчаяния тоже не стоит!" Мысли, мысли, муки, сомнения. Весь день прошёл нудно и неприятно.

     Игорь позвонил ближе к вечеру.
- Как ты себя чувствуешь, принцесса? - виновато спросил он.
- Неважно. Можно сказать, разбито, - вздохнула Наташа.
- В этом виноват я?
- Ты сам отвечаешь на свой же вопрос?
- Я тебя люблю.
- Так не любят. Всё слова.
- Ты не сможешь меня простить?
- Я не знаю, - призналась девушка.
- Не говори так! Мы вместе! Ты моя! - выкрикнул в трубку Игорь.
- Ты просто давно считаешь меня своей. А мне дано право выбора? - задала она вопрос.
- Ты хочешь уйти от меня?
- Я не знаю... Я просто сейчас не хочу тебя видеть. Нам надо побыть врозь, чтобы я разобралась в себе.
- Как долго ты не захочешь меня видеть?
- Я не знаю. Извини. - Наташа положила трубку. 
       Глаза увлажнились. Девушке было плохо: в очередной раз хрустальная мечта разбилась в жёстких реалиях жизни.

Через неделю Наташа вышла на работу, в которую окунулась с головой. Если сказать, что она волновалась – ничего не сказать. Но детки приняли нового педагога хорошо. Наташа начала знакомиться с классом. Ученики были разными по уровню знаний, но Наташа в игровой форме пыталась определить сильные и слабые стороны детей, которые с удовольствием подключались к усвоению материала. Процесс обучения пошёл. Наташа до позднего времени засиживалась в школе, чтобы разработать планы уроков. Чем больше она загружала себя работой, тем меньше оставалось времени для того, чтобы думать о своей личной жизни. Девушка была благодарна Игорю, что он не тревожил её пустыми звонками. Ей надо было понять, каково жить без надежды на то, что они будут вместе. Два года разлуки прошли трудно, но её согревала хрустальная мечта – встреча с любимым и радость взаимопонимания. А сейчас доверие к любимому человеку было подорвано. Очень больно происходило осознание того, что в жизни не всегда всё бывает гладко и просто.

В один из вечеров Игорь позвонил Наташе.
- Принцесса, я не тревожу тебя, потому что понимаю, какую психологическую травму тебе нанёс. Но я жду, когда ты сможешь простить меня. Пожалуйста, не сердись. Я очень скучаю.
- Гошка, я ещё не готова сделать шаг тебе навстречу. Мне нужно пожить без тебя. Я на протяжении двух с половиной лет жила тобой, мыслями о тебе и стала зависима от тебя, - призналась девушка.
- Но это же неплохо! Помнишь, ты принимала меня всего лишь как друга? Потом снизошла до меня и стала моей девушкой. Потом разрешила любить себя. Ты мне очень дорога. Прошу, не отталкивай меня. Скажи, ты меня любишь хоть немного? - с дрожью в голосе произнёс парень.
- Да. Я тебя люблю. Но хочу понять, какого я тебя люблю: того мальчика, который с меня пылинки сдувал, либо этого незнакомого повзрослевшего мужчину. Мне, правда, надо разобраться в себе, - твёрдо ответила она.
- Я готов ждать столько, сколько ты мне скажешь. Но я страдаю в разлуке. Я хочу тебя увидеть.
- Нет. Не сейчас. Извини. - И Наташа положила трубку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 25.12.2017 (1)
Думаю, что настойчивость и жёсткость в Игоре появилась после участия в боевых действиях в Приднестровье. Да и даже без них армия сильно меняет человека. Игорь уходил от героини трепетным юношей, а после всех испытаний вернулся мужчиной, повидавший и кровь, и смерть. Жаль, Игорь сделал уже вторую ошибку, сказав Наталье совсем не те слова, которые надо было. Он мог хотя бы элементарно попросить прощения, а не говорить: «...я жду, когда ты сможешь простить меня.»  Так прощения не просят и не раскаиваются в содеянном. Единственное, что говорит в его пользу, что он старается лишний раз не тревожить героиню.

С уважением, Андрей. 
     12:05 25.12.2017
Да, это первые неприятные звоночки в отношениях наших героев. Армия меняет парней, причём, не в лучшую сторону - делает их жёсткими, циничными.
Реклама