Произведение «В двадцатых числах января»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историясудьбажизнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 615 +2
Дата:
Произведение «В двадцатых числах января» участник на «Конкурс «Весточка в конверте»»
03.10.2017
Предисловие:
На только что завершившемся конкурсе "Весточка в конверте" этот мой рассказ лавров не снискал. Тем не менее, не вижу причин его скрывать от широкой общественности, благо он короткий и с неожиданным (смею надеяться) финалом.

В двадцатых числах января

-Сашка, ты что такой мрачный?
-Ох, Костик, достали эти эсэмески! Каждый день – с десяток получаю. Не говоря уж о мэйлах. Я уже и мобилу открывать боюсь.
-Да забей ты на них! Уж больно ты впечатлительный.
-Ага, забей… Тоже мне миротворец нашелся…
-Тут главное - не обращать внимания. Через пару дней эти мудаки на других переключатся. Уж ты мне поверь.
-Нет, Костя, я так не могу. Промолчу, они ведь еще пуще смеяться будут.
-Так что, не на дуэль же его вызывать?
-Дуэль не дуэль, но морду я ему точно набью.
-Ну, это вряд ли. У него же черный пояс по карате. Дай хоть взглянуть, что пишут. Может, вообще, ерунда. Плюнуть да растереть.
-Изволь. Вот тебе самое первое письмо. С него-то все и началось… На, зацени, как нынче выражаются,  - Саша протягивает Костику мобильник с текстом письма. Тот читает, все больше хмурясь:
-Мерзость какая! Ага, а обратный адрес явно фальшивый. Анонимайзер, ясен пень! Ты уверен, что это Гоша написал? Больно уж тонко для него.
-Он, он. Больше некому. Может, ему папаша помогал. Вставил парочку намеков.
-Ба, да я смотрю, у тебя с этим анонимом целая переписка! Можно посмотреть?
-Гляди, чего уж там.
Костя продолжает читать:
-Ну, брат, ты тоже хорош! Я все понимаю, но выблядком его обзывать, это… это как-то совсем не комильфо. Да и не было у него сифилиса… Слухи все это. А что жена-то говорит?
-Я ей, разумеется, не показывал. Но до нее и так все дошло. Теперь всю неделю рыдает, на улицу носу не кажет. Говорит: «Да как же я выйду? Пальцем же будут показывать».
-Да, неприятно все это. Отвратительно даже! Но внемли ты моему совету – забей! Вот я сейчас всю эту гадость сотру… - Костя быстро нажимает на кнопку Delete.
-Ты что, Карлыч, совсем с глузду съехал?! – Саша в бешенстве прыгает на Костика,  пытаясь вырвать у него мобилу. Но тот не отдает, ловко уворачиваясь.
-Да погоди ты, - пользуясь своим преимуществом в росте и весе, он легко отбивает наскоки приятеля одной рукой, а другой продолжает нажимать на кнопки. – Ага, вот и корзину очистил. Так что все, забудь. Нет никаких писем. И не было никогда. Теперь можешь меня ударить…
-Ладно, Костик, к черту это все… Может, ты и прав,  - вяло ответствует все еще не отдышавшийся Александр, несколько театрально упадая в креслы.

И точно - Константин Карлович Данзас как в воду глядел. Через неделю все забылось, и высшее общество переключилось на очередную сплетню. Правда, через два дня, столкнувшись на балу у Воронцовых с Гошей, Александр Сергеевич попытался учинить скандал и даже, кажется, смазал красавчика по носу. Но обступившие их друзья уговорили Дантеса «не гоношиться». Инцидент удалось замять и он остался без последствий.

А уже спустя два месяца в журнале «НЛО» вышли две новые главы «Евгения Онегина», хотя и вызвавшие острую полемику, но встреченные публикой безусловно положительно. Вскоре появился и долгожданный «Пугачев», который тут же получил престижнейшую премию «Бестселлер года».

Кстати, благодаря премии "Наше Все", как его в шутку называли друзья, отдал свои карточные долги. В общем, получился полный хэппи-энд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 06.10.2017
так всё и было, но без мобилы.
     21:21 29.08.2017
1
Знатнейший стёб. Понравилось.)))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама